15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 肝癌的康复期保健
楼主: indianwolf

肝癌的康复期保健 [复制链接]

现金
217 元 

介入做多了,你的肝也就没有用了,

我是大肝癌,04年9/1做的切除手术,术后医生就让我做了一次,看了片子后就说不需要再做了.我现在很好,体重增加了15公斤.

现金
558 元 

饮食全面均衡,适当选择抗CA食品,这样会比较科学。

维持体重在BMI标准内就可以了。

现金
609 元 

[B]以下是引用[I]非洲[/I]在2006-6-21 10:26:37的发言:[/B][BR]<p>介入做多了,你的肝也就没有用了,</p><p>我是大肝癌,04年9/1做的切除手术,术后医生就让我做了一次,看了片子后就说不需要再做了.我现在很好,体重增加了15公斤.</p>

"非洲"你好!

04年到现在快两年了,时间就是胜利.能不能多介绍些你平时怎么生活的?比如吃些什么药?生活饮食上注意些什么?....特别关注!!

现金
270 元 

我爸爸也是在北京肿瘤医院做得手术,手术后大夫没有建议做介入,所以我现在很迷茫,你能把你的情况说一下吗,大夫是依据什么来建议你做介入的呢,望尽快恢复,也很希望跟你交流一下,我的qq 214730174    邮箱 [email protected]  

现金
609 元 

我老公200511底体检发现肝右叶原发性肝癌”,12月初做肝肿瘤切除,病理显示肿瘤中高分化”.今年1031日已经做完第四次介入.

根据我老公的情况,我认为癌切除术中主刀医生会根据病情做出是否介入治疗,还有就是术后复查情况决定.

我老公上月作介入时又发现肝右叶内散布分布大小不等肿瘤染色6,最大约1*1cm手术中医生都给予了动脉栓塞.出院时医生又嘱咐二个月后再作加强CT,决定是否再做第五次介入.

现金
71 元 
&lt;p&gt;TO----Indianwolf\terryn:&lt;/p&gt;&lt;p&gt;您们好!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我今年32岁,上周五(11月3日)经单位体检得知自己患上肝癌,大小为2.5CM*2.8 CM,医生说是小肝癌!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;血检验肝功能都正常,就是AFP为144.62(偏高),显示说肝脏质地好(没有肝硬化),是血管瘤!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我98年查出乙肝大三阳,DNA阳性,98年---2001年3月采用保守疗法,没什么效果,转氨酶始终上下波动;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;2001年3月--2002年2月,肝扰素(500万)治疗11个月,之后情况如下:&lt;/p&gt;&lt;p&gt;1.我近5年来(02年2月至今),每半年做一次肝功能和B超检查都正常,乙肝大三阳转小二阳(03年2月),&lt;/p&gt;&lt;p&gt;乙肝小二阳转小三阳&lt;/p&gt;&lt;p&gt;2.DNA阳性转成低量(接近正常值),DNA阳转成阴性(04年7月--至今),&lt;/p&gt;&lt;p&gt;3.03年2月之前AFP正常,之后没查!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;&lt;/p&gt;&lt;p&gt;我明天做手术了!&lt;/p&gt;&lt;p&gt;希望今后多交流,祝大家好!&lt;/p&gt;

现金
257 元 

ruian_cl:

你的情况应该还是相对乐观的,相信切除后多注意就可以重获健康。深深地祝福早日康复。

现金
2800 元 
indianwolf给你老公吃蜂蜜+黑芝麻(炒熟)+核桃仁吧,不要吃灵芝孢子粉,也不知道质量怎样?白花钱。虫草也可以吃一点,虫草好象对肺有好处就是贵。有条件的话吃点甲鱼(从冬至到七九,每个九吃一只,用苟杞炖,每次给他吃甲鱼的量在50——100克之间,一只甲鱼最多给他吃两次,注意新鲜度,剩下的你们吃,大家的身体都很重要),最后祝你老公身体健康,阖家欢乐!

现金
221 元 

我也做过化疗和介入但效果不好还是要长出来的,不知道大家是否了解黄家医圈的药,知道疗校请转告.

现金
619 元 

我觉得肝癌保健很重要,除了饮食,还有生活的其他方面也很重要,比如睡眠,锻炼,呼吸,心情等等,愿我们都能在此多学习,多交流,为战胜癌魔而努力!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 00:19 , Processed in 0.020680 second(s), 9 queries , Gzip On.