15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 [求助]我的战斗史(续)
楼主: clouds

[求助]我的战斗史(续) [复制链接]

现金
1800 元 

老王您也太有个性了,一个多余的字都没有^_^

您的意思是恢复用贺普丁期间要娃,对吧?但是第三条是什么意思呢,是不用降酶药,只用贺普丁?

其实,我的这几页帖子,我一直想问这个问题,可一直没得到答案,不知老王能否费几句口舌答复一下,或者告诉我到哪去学习?否则我会缠着你不放^_^:

如果说,核苷类药物对生育如果有影响的话,可能是通过造成精子畸形而影响的;那么,高DNA状况下对生育的影响,是咋回事呢?难道造成孩子遗传HBV的概率增大?

宁静致远

现金
1800 元 

这次停药彻底失败,太伤心了。

综述一下:

2006.09.24:为要小孩,停服贺维力;

2006.10.07:DNA保持阴,各项正常。

2006.10.27:DNA为3.5×10e4,老王建议恢复用药,打算回深圳后就用药。

2006.11.28:查了一次DNA,后来得知结果是4.7×10e4,ALT为160。期间感觉肝区疼痛。

2006.12.03:回家后恢复用要,改用贺普丁,并把上次剩余的几粒贺维力服了。

2006.12.20:检查,ALT到了360。但是主观感觉还行,不疼痛了,仅略疲劳。

我该怎么办?需要用降酶药否?需要查变异换回贺维力否?

等恢复正常后,打算带药要小孩。再也不轻易停药了,该药猛于虎也。

宁静致远

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

ALT超过二三百,应该考虑输上三五天液,过了这三五天,正好连ALT和DNA一起查查。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1800 元 

输了5天液(肝利欣+古拉定),ALT回到50;

恢复服了一个月贺普丁,DNA从7次方回到3次方;看来病毒变异恢复了。病毒量又是一次过山车,无奈。

打算带药要小孩了,不过会考虑生儿育女版上几个战友的建议,在妻子排卵那几天不服药,不知可否。

宁静致远

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用clouds在2007-1-7 19:51:17的发言:

输了5天液(肝利欣+古拉定),ALT回到50;

恢复服了一个月贺普丁,DNA从7次方回到3次方;看来病毒变异恢复了。病毒量又是一次过山车,无奈。

打算带药要小孩了,不过会考虑生儿育女版上几个战友的建议,在妻子排卵那几天不服药,不知可否。

排卵那几天服不服药,有多大区别/

都尿裤好几回啦!

现金
1800 元 

连续用药了三个多月,于4月8日复查结果:

肝功正常,保持一五阳性,AFP正常,DNA是2.2×10e3。

关于DNA有点疑问,我去年12月恢复服用拉米,1月就降到10e3,为何继续又服用了三个月,仍然是3次方?是不是与我在2月底的要小孩期间停用了几天有关系?

可喜是是,我LP怀孕了;可忧的是,我这三次方,对孩子有影响否?需要我妻子在孕期采取什么措施吗?

我现在对自己几次方已经不太关注了(即便这辈子不停的吃药也没关系),我只想要个健康的孩子。

多谢各位。

宁静致远

现金
58187 元 

六个月见分晓
都尿裤好几回啦!

现金
1800 元 

大拿,您总是惜字如金。

您说的意思是怀孕6个月时就知道孩子的情况?怎么知道?需要做些什么吗?

宁静致远

现金
58187 元 

停药之后六个月
都尿裤好几回啦!

现金
1800 元 

我去年9月停的贺维力,失败,去年12月恢复的贺普丁;之后只在今年1、2月妻子排卵期停过2次,每次就几天而已。现在一直每日贺普丁。

您说的“停药6个月”后,是指2月之后的6个月也就是8月份左右?

“见分晓”是分晓什么?是分晓我?病毒变异需要换药还是病情恶化?or 孩子的情况见分晓?

我生性驽钝,您老就多费几个笔墨吧。3Q3Q3Q!

宁静致远
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 07:34 , Processed in 0.016400 second(s), 10 queries , Gzip On.