15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
232 元 

我的拉米是体检医生给开的,应该不知道使用的前提和其它条件。庸!我也没有多咨询和诊疗,着急降病毒了。悔!

下面是虎驹的说明,医生给我开了肝利欣,在前面338楼有我的化验单,不知能吃否?我虎驹能吃吗?

虎驹乙肝胶囊的使用说明

国药准字(1998)Z-183号

[主要成分] 虎杖、蚂蚁、柴胡、茵陈等
[性 状]
本评为胶囊剂,内容物为重望色至黑色粉末;味微苦,略腥。
[药理作用]

本品对四氯化碳及D-氨基半乳糖引起的小鼠,大鼠急性肝损伤有治疗作用。对四氯化碳致大鼠慢性肝损伤有治疗作用。能抑制鸭乙型肝炎病毒DNA的复制,并有一定的利胆和调节免疫力的功能。能有效降低血清中谷丙转氨酶(ALT),谷草转氨酶(AST)。 
[功能主治]

1.疏肝健脾、清热利湿、活血化淤。用于慢性乙型肝炎肝郁脾虚兼湿热淤滞证。症见:胁肋胀满疼痛,脘痞腹胀,胃纳不佳,小便色黄等;2.急慢性乙、丙型肝炎;3.早期肝硬化 
[用法用量] 饭后温开水送服。每次5粒,一日3次,3月为一疗程,或遵医嘱。
[不良反应] 未见明显不良反应。 
[禁忌 症] 无 
[注意事项] 孕妇慎服。 
[规  格] 每粒重0.2克 每瓶45粒
[储 藏] 密封,置阴凉干燥处。 
[包 装] 白色聚乙烯塑料瓶,铝箔封口,每瓶45粒。 
[批准文号] 国药准字Z19980105号
[制 造] 淮安天照药业有限公司生产

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

laozei

要看这个药的临床鉴定 不是看说明书!

我帮你查查文献吧 互相学习学习!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
232 元 

嗯,好的,zengbin,我先多谢了。平时没有早注意,多谢了。以后还得多学这里的东西,做到先认知。你看我目前的DNA指数10的5次方,肝功正常(哦不对还有黄疸搞两个单位),该怎样治疗呢。

现金
277 元 

肝功异常是由甲亢引起的也要治乙肝吗?对了,忘了说,今天知道我肝功的结果了:Alt正常,Ast54,得甲亢前肝功正常的。这样的结果乙肝还用治吗?真是谢谢你了。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回laozei

只有继续服用拉迷!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
242 元 

你好,zengbin医生.我有几个问题真心希望得到你的解答.

一、我身体正常,我妻子是母婴传播得的肝炎,去年肝功不正常在我省级大医院做过治疗,停药后,肝功正常半年,两对半化验显示是1项和5项是减号,也就是已肝病毒携带者.DNA病毒量也是正常人水平.我们非常高兴.就于去年12月受怀,现在已是怀胎11周.

二、不幸的是,2006年1月27日化验显示我妻子的转安酶第一项110.第二项60.DNA是10的六次方.向专科医生咨询,他们说可能是头三个月怀孕都是这样,过了三个月慢慢就好了,

三、2006年2月10号我带妻子又化验了一次,这次各项指标都下降了不少,110下降到了62,60下降到了41,但DNA病毒量没有根本变化,还是10的六次方,

四、请问这种情况,是不是怀孕造成的,我们要不要吃药,医生向我们推荐几种保肝的中药,护肝片,肝泰乐,益肝灵,这此对小孩有没有影响?

期待你的回答

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回jenny_0044

治疗甲亢的药物只有少部分能够引起甘汞能损伤 大部分使用是安全的 一般甲抗药的使用时间是2年以上 停药以后容易反弹!从你的甘汞来看还算正常 可以暂时不用治疗 随访!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回ptxyzh

怀孕是能够使转按酶升高,这点首先要明确!不过对于肝炎病人在怀孕期间甘汞能出现异常也不要完全以为是孩子的原因导致的 如果等孩子生下来以后就认为会恢复正常 这种观点是不正确的 所以当肝炎孕妇在怀孕期间是有必要进行药物治疗的 所以临床选择的是对孩子影响最少的药物 你的医生开的药是不会影响孩子的!

现金
499 元 
zengbin您好!祝元宵节快乐!
请教个问题:
我已确诊为肝硬化失代赏期,住院33天了。
用药:1、拉米
2、肝水解肽100ML 5%葡萄糖250ML 点滴
3、复方氨基酸18AA 250ML 点滴
4、丹参20ML 5%葡萄糖250ML 点滴
请教:1、用药怎样
2、怎样更好控制病情发展
3、那一种软肝药更好
多谢!

现金
351 元 

真的是暴受欢迎的贴呢。我十多年的小三阳患者,转氨酶倒是一直不太高,最高也就到72,可是b超显示已经纤维化了,脾大,慢性肝损害。dna是7*10的4次方。我一直在中医院看,医一直只给我吃中药,没什么恶化也没什么起色,我什么时候也能尝尝传说中的拉米啊。我觉得我肯定就是往硬化发展的中的那拨人~~~~~~~~~~

我的问题好象很幼稚呢,zengbin不要笑话哦

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 20:29 , Processed in 0.018126 second(s), 12 queries , Gzip On.