15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 硬化 拉米十四月,胆汁酸升高~前白蛋白下降~脾变大~ ...
楼主: better_sh

硬化 拉米十四月,胆汁酸升高~前白蛋白下降~脾变大~ [复制链接]

现金
762 元 

谢谢JACKWEN与LIVER411的解答。下周我将去上海瑞金医院,接受西医治疗方案。

现金
3810 元 

色狼勋章

楼主,你可以看我的帖.从我教训可以给你一点启发,一定要抗病毒,单抗纤维化是控制不了结节的.特别是不能随便吃中药,要吃也要找大医院非常有名气医生的药方.

现金
885 元 

控制住病毒是根本/

战友们的结节都是强回声的,增强光团。而我12月5日首次查到结节,呈低回声区。0.5X0.6小低回声区。真有点害怕的。

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用克隆肝在2006-1-14 17:20:06的发言:

控制住病毒是根本/

战友们的结节都是强回声的,增强光团。而我12月5日首次查到结节,呈低回声区。0.5X0.6小低回声区。真有点害怕的。

低回声不好. 如果边缘不清晰更不好...最好能够显影CT求证. CT是最好的工具.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
762 元 

准备停下中药,半个月之后, 再去化验,再去看西医,这样会科学一点,各位版主感觉如何呢?

我想年后再去看。这周去看,怕是太匆忙,我自己的打算是如果医生许可,我想做个肝活检,确认一下是否炎症在继续,其他肝功,HBVDNA,CT等,应该是无关紧要的,LIVER411,你们看呢?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

患者应该是主人,消费者,医生应该是为你服务的. 他们应该尊重你的想法, 提出来肝穿是合理的. CT在早期发现癌变上很有效.
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
762 元 

昨天已经做了肝穿,其实是一件非常简单的小创伤性手术。

1、费用情况:各类费用加起来是570块,包括住院一天(我在上海瑞金医院感染科做的)。其中的手术费是80,化验费用是320.其他住院一天的住院费,护理费、床费等小费用,各几十块钱。

3、手术过程:抽血检查血常规与凝血时间(PT)(30块钱),医生根据化验结果决定是否可以实施肝穿。我做的是快速检测,一个小时后拿到了结果,都是正常的,可以做。然后就到B超室做一个定位(10块钱),医生让我吸气,然后彻底地吐气之后,让我BIAN住呼吸,然后用笔,在我的右肋作了一个标记,然后就去办理住院手续。在病床上,医生先做一些常规的检测,包括体重,血压、脉膊、自己的疾病史,家庭主要成员的病史,等。然后各类程序作了之后,一个医生,一个助理,在我的病床旁边实施手术,手术就是在右肋标记处,先消毒,然后打上麻醉针,接着用一个针,穿进去,然后取出一小片肉丝,中间只有一两秒钟的时间。检测后医生还让我看了那个样本,好像并没有多少异样(肉眼当然看不出啦~)。做好之后,护士每隔一小时来测血压、脉膊,观察六小时后出院。

3、风险性:手术医生告诉我,这是一个非常常规的检测,她每天要做五六例。其实我做下来,也感觉的确如此,医院方面的确是非常的严谨,小心,但是我觉得这不能成为我们担心、拒绝的理由。做好之后,不要急忙回家,耐心在医院躺六个小时,我想应该是足够安全的。

因为提示肝脏有缩小,所以,在手术之前,医生有向我沟通,可能需要穿两次,手术过程中,的确如此。第一次,取出了一小片,我问她量不够,她说,你如果配合,再穿一次,多取一点样本,结果可能更准确,我说没有问题,然后再穿了一次,其实,所谓的穿一次,就如同抽血,第一次没有找到血管,再打一次,仅仅就是如此简单。

以上个人经验,仅供参考,希望所有的朋友,都健康,不过,内心里,非常感激LIVER411,谢谢你一直不厌其烦地解答大家的各类问题,特别是特别是硬化病人抗病毒、与肝穿检查方面,祝您以及您的家人、朋友,永远健康,平安!

顺便说一件事:LIVER411,我把论坛中,我认为比较科学的一些新见解、新论文(多半是你的,我是你的粉丝了!打印了出来)结果,我在看瑞金医院的感染科主任门诊XQ,与她咨询了NORMAL ALT、 LOW HBVDNA AND HBEAG(-) 的硬化癌变风险,她说她在临床上也发现这类的病人,当我把你转的Normal ALT & Low HBV-DNA May Be Risk for Cirrhosis & HCC 呈现给她时,她如获至宝,说很有价值。这里我也代这个医生,谢谢LIVER411与我们共享你的广见与博学!

现金
222032 元 

不用客气. 希望你的穿刺结果能够指导你走上正规治疗路线.

现金
3810 元 

色狼勋章

老大.我们的情况差不多,等你的穿刺结果!大家交流一下

现金
1026 元 

是啊,越来越多的人走到正确的道路上来了~

医疗科学技术水平总是在不断的提高,但每个人只是这个提高过程中的一个基石

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 17:46 , Processed in 0.016486 second(s), 11 queries , Gzip On.