肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 很久没来了……痛

很久没来了……痛 [复制链接]

现金
1228 元 

最近几天肝区持续隐隐作痛,虽然已经平静了许多,但是鼓肚子的时候还是痛。

难道要挂?一年前还很健康的啊 ……

快过年了,也快回家了,

还剩150块,硬座车票我不想买,怕身体受不了了;

硬卧100多,还恐怕买不到……

不想让家里人看到我现在的状态……

何去何从……

某一天,我已经一无所有的时候,希望还能记得曾经拥有!

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

DD,你是不是心理作用呢?

蔡大夫讲过的,一般的肝区疼都是心理作用,肝是沉默器官。

别想太多了哦!早点回家。买张卧铺吧。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
7433 元 

肝痛是有炎症了,肝不是沉默器官,汗一个。。

这位DD注意饮食不要吃多了,少吃刺激食品,多吃清淡的。

能早回就早点买卧铺回去休息吧。

我以我血谏轩辕

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

肝是会疼,不会真要是肝疼了,那就会疼的你满地打滚,不是隐隐作痛了。因为如果真的肝疼,那就是CA。那还会隐隐作痛吗?!那个时候就需要吗啡了。

一路走好!

现金
4257 元 

神仙眷侣 色女勋章 京津冀运动

不管 是什么器官~~~~~反正都是自各的![em02]~~~

还是学着 善待自己 是重要的!

这世上 除了父母无私的爱 只有自己爱自己

比较来的实际~

用佛家的话说 就是业 ~~~

注定的 一辈子的!!!!!

[em02]
I think I can then I can do it Cast a cold eye On life On death  

现金
7433 元 
以下是引用Happyjoy在2006-1-13 10:56:38的发言:
肝是会疼,不会真要是肝疼了,那就会疼的你满地打滚,不是隐隐作痛了。因为如果真的肝疼,那就是CA。那还会隐隐作痛吗?!那个时候就需要吗啡了。

看你说话就知道你没疼过了!不知者不怪!

我以我血谏轩辕

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=27&replyID=688474&id=432916&skin=0

先看一下这个吧

亲爱的战友,你经常感到情绪低落吗?你经常感到乏力、厌食、肝区不适吗?——你可能会觉得这些都是乙肝引起的症状,但我要告诉你,根据我近40年的治疗肝病的经验教训和临床研究结果显示,你的一些症状虽不能说和肝病绝对无关,但这些症状很有可能不是肝病引起的,而更有可能是心理问题或抑郁症引起的。(心理问题包括很多表现,但最多的是抑郁和焦虑,所以这里谈的问题包含了以抑郁焦虑为主的各种心理障碍,所以就以抑郁症为主和大家一起进行讨论。)

一路走好!

现金
7433 元 

肝疼是肝部有病的症状之一,如果不加重视不进行治疗,会逐渐有其他情况发生,这个与心理问题无关。

和没疼过的人讲疼的感觉,这不是和那个#¥%·*一样么!

我以我血谏轩辕

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵我的解释可能不太全面。

肝本身是没有神经的。

肝炎患者为什么会有肝区疼痛?

肝胆唇齿相连,均由腹腔神经丛交感支、迷走神经腹支和脊髓神经的膈神经支配。肝、胆组织中分布着许多内脏神经的感受器。肝脏一旦发生炎症或接受压力、温度或化学性刺激,就可形成冲动,传入大脑,产生疼痛、压痛甚至绞痛或针刺样、烧灼样感觉。肝包膜上的神经与膈神经相连,属脊髓感觉神经支配。急性肝炎患者由于肝脏充血、肿胀、渗出和肝细胞坏死,使肝脏外的包膜极度撑开,撑紧的肝包膜刺激神经后产生胀痛、钝痛、重压感或针刺样疼痛,体检时患者常诉有触压或叩击痛。
  慢性肝炎或肝炎恢复期时,肝肿胀引起肝包膜的紧张度已相应缓解,肝脏功能已明显好转或正常。但患者仍常感到肝区有隐痛、阵发性刺痛或灼热感;看电影、电视和球赛等节目时,上述症状可减轻或消失。这些现象很可能是由于久病后大脑已形成疼痛的固定兴奋灶,一时难消。

肝区疼痛就患肝炎了吗

肝区痛是指右侧季肋部的自发性疼痛。有的患者就因为肝区痛而来找大夫,这是可以理解的。因为我国肝炎发病率高,肝炎急性期、恢复期都可具有肝区痛的症状和叩击痛的体征。但是肝脏周围邻近脏器组织很多,有肝区痛者不一定就是肝炎,应从多方面去寻找原因。
  (1)固定性的书写体位,可使肋间肌肉受压产生局部疼痛;近期肠道病毒感染可引起流行性胸痛;近期接触水痘的年轻人突然肝区痛要注意带状疱疹的发生。另外打架斗殴或意外撞击引起胸壁挫伤、肋骨骨折都可以肝区痛来就诊。还有肋间神经痛、肋间肌损伤、胸壁结核等胸壁疾患都可能是肝区痛的原因。
  (2)胸膜和肺组织的病变也会有肝区痛的症状。如久咳胸胁疼痛;肺癌、结核性胸膜炎、气胸、肺栓塞及肺炎都可引起右季肋部疼痛。
  (3)肝胆疾患,特别是肝癌、胆管癌及胆石症等都可引起较剧烈的阵发性肝区痛。中毒性肝炎、胆道感染、肝脓肿引起的肝区痛与肝炎的肝区痛很相似。
  (4)膈下脓肿、右肾肿瘤及胰头癌患者也有类似右季肋部疼痛的表现。
  有肝区痛时不要只想到是肝炎,应根据具体情况去请教医生,做进一步的检查,除外其它疾患。

一路走好!

现金
3066 元 

呵呵,偶不懂,不过偶也疼过,两位JJ要和平讨论,不要伤和气啊

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:24 , Processed in 0.024517 second(s), 12 queries , Gzip On.