15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 l临床肝病医生的告诫

l临床肝病医生的告诫 [复制链接]

现金
519 元 

我是名有20年临床经验的肝病医生。早就知道有肝胆相照这论坛,今天有幸一看,真是名不虚传!看到有许多病友有很高的肝病理论知识水平,但也有很多人对疾病的认识及治疗现状不甚了解,为治病走了不少弯路。在此我告诫大家:

1。肝病的治疗一定要到当地二甲以上正规医院找有经验的肝病专科医生咨询和治疗。所有祖传的、肝病专家门诊(非正规医院的)都是骗人的。乙肝的中医治疗没有祖传的,乙肝的认识才几十年时间。

2。任何形式的广告(电视、电台、报纸、杂志)宣传都是夸大其词,宰你没商量的。电视、电台的所谓专家座谈、热线电话,只要是吹嘘疗效高的都是骗人的。中央电视台近期做了几次节目,就是针对这些虚假广告的。

3。就我在临床所见,大部分病人是心病大于疾病。病急乱投医、乱诊乱治相当严重,最后导致病情加重,甚至送命。这种现象在农村非常普遍。

4。乙肝的治疗抗病毒是关键。中药抗病毒尚没有取得令人信服的疗效。长期口服中药肯定是有害无益的。抗病毒治疗时机的选择是提高疗效的关键,密切的医患配合是治疗成功的前提。

5。我经常和病人讲:慢乙肝病人是三分治疗七分保养。正确认识疾病、保持良好心态,合理的饮食调养及劳逸结合才是至关重要的。

不知道我讲的是否合理,欢迎大家指正!

现金
6685 元 

咋不合理呢,老合理了!!谢谢!

我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
445 元 

中药抗病毒尚没有取得令人信服的疗效。长期口服中药肯定是有害无益的。

说得好!!!

dl1006 该用户已被删除

现金
258 元 
支持楼主,为我们指点迷津!

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

说得好
顺其自然

现金
1237 元 
我也支持一下
如果人生最坏的只是死亡, 生活中怎会有面对不了的困难!

现金
770 元 

我也觉得抗病毒治疗是根本解决之道,但是干扰素用了半年还是没有什么效果。真是任重道远。目前吃中药减轻了一些诸如口苦、乏力之类的症状。中医对肝病的治疗并不分甲乙丙的类型,但我想还是有点效果,可是作用机理不明,换句话说是从西医的角度讲哪个成分起效果还不明确。

现金
519 元 
以下是引用slan78在2006-1-5 21:08:51的发言:

我也觉得抗病毒治疗是根本解决之道,但是干扰素用了半年还是没有什么效果。真是任重道远。目前吃中药减轻了一些诸如口苦、乏力之类的症状。中医对肝病的治疗并不分甲乙丙的类型,但我想还是有点效果,可是作用机理不明,换句话说是从西医的角度讲哪个成分起效果还不明确。

你说的很对。干扰素等西药抗病毒并不是百分之百的有效;中药对缓解症状等有一定疗效的,但抗病毒..............唉!

现金
1325 元 
支持楼主!你不愧是一个尽责的医生。
注册公司不需要体检吧!那我就注册一个公司。我还要去劳动力市场专门招聘那些下了岗的公务员。每年让他们体检四次,如果成了HBVer的就加工资,以后不再体检;如果不是,就继续体检。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 22:48 , Processed in 0.015624 second(s), 11 queries , Gzip On.