15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 麻烦liver411老师,给看一下复查结果好吗? ...

麻烦liver411老师,给看一下复查结果好吗? [复制链接]

现金
996 元 

liver411老师,我三个月前(9月份)在北京友谊医院做了肝穿,初步诊断为PBC,专家建议我单独服用优思弗(每天三次,每次一粒),现在已服用三个月了,今天又作了肝功复查,和9月份的肝功结果放在一起,麻烦您给看一下:

项目 今天检查结果 9月份检查结果 参考范围

谷丙转氨酶 135 239 5-46

谷草转氨酶 85 169 8-40

总胆汁酸 4.0 20 0-12

碱性磷酸酶 315 393 42-140

谷氨酰转肽酶 136 692 8-58

总蛋白 72 75 60-80

白蛋白 42 47 35-55

球蛋白 30 28 25-45

白蛋白/球蛋白 1.40 1.68 1.1-2.5

总胆红素 26.6 42.2 5.1-22

直接胆红素 14.3 18.5 0-7

间接胆红素 40.9 23.7

411老师,我的病情是否有明显好转?下一步该怎么用药?继续单独使用优思弗吗?药量还是每天三次每次一粒吗?还需要用别的药吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

明显好转 虽然很多指标仍然没有在参考范围内, 但是下来好多, 希望会更好.

坚持用药, 不要滥用其它药物除去溶脂性维他命(A,D,E,K)的补充, 钙片. 吃药和饭菜吃, 有脂肪能够帮助吸收.

你的医生做的很对, 很好. 顺祝节日快乐.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

PS: 友谊医院的医院大楼盖好后我都没有见过呢, 只有医院印的贺年片中见到过. 前面仍然走15路和5路公车么?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
996 元 

谢谢您,411老师,经您指点,让我更有信心了,起码能够看到生的希望了:)。以前用过很多的药都是越治疗越严重,首次指标有所下降,虽然都没有在正常范围内,411老师这么一说我已经很开心了!

马上就是圣诞节了,国外节日气氛一定很浓厚了吧?411老师,衷心祝愿您节日愉快!工作顺利!

我到友谊医院只乘过5路车,15路没注意过。411老师,您是不是到国外已经好多年了?

现金
996 元 

liver411老师,距上次检查肝功又有三个月了,一直在服用优思弗;上周末又做了肝功复查,几次的放在一起,麻烦您过目:

项目 今天 05年12月 05年9月 参考范围>>

谷丙转氨酶 100 135 239 5-46>>

谷草转氨酶 64 85 169 8-40>>

总胆汁酸 23.1 4.0 20 0-12

碱性磷酸酶 247 315 393 42-140

谷氨酰转肽酶 107 136 692 8-58

总蛋白 71 72 75 60-80

白蛋白 41 42 47 35-55

球蛋白 30 30 28 25-45

白蛋白/球蛋白 1.37 1.40 1.68 1.1-2.5

总胆红素 25.9 26.6 42.2 5.1-22

直接胆红素 11.4 14.3 18.5 0-7

间接胆红素 14.5 40.9 23.7

请问liver411老师,最近我一直只服用优思弗,每天750mg,就目前的检查情况看,需要改变治疗方案吗?还需要作其他的检查吗?为什么胆汁酸又升高了呢?

期盼您的答复,谢谢!

现金
222032 元 

ALT,AST,GGT,AP和总胆红素都有下来,估计没有监察GLDH和IgM,也应该下来。你体重多少?如果超过50公斤可以将药物提高到每天四次,每次250毫克(一粒)因为每公斤体重用药量在15-20毫克。有临床显示剂量大些,分成4次吃效果更好。要不怎么出了缓释型的(可能国内没有呢)这样能够确保血浓度在一个维持量。

有好转。

现金
996 元 

GLDH是什么指标呢?我现在的体重是56公斤,需要增加剂量,服用4粒优思弗吗?胆汁酸升高又意味着什么呢?

如果服用优思弗能够把肝功指标降到基本正常后,是不是对于PBC这种病来说,再没有其他可以进一步治疗的办法了?只能用优思弗长期维持?

411老师,去年您给我分析过我的肝穿资料,认为我是肝脏不同部位纤维化1-4期不等,象这种情况需要做内镜检查曲张吗?

不好意思,liver411老师,我的问题太多了,给您添麻烦了。谢谢您

现金
222032 元 

有了硬化就应该做一次,如果没有什么,可以每年检查一次内镜就好。GLDH是血清谷氨酸脱氢酶,可以表示肝脏炎症活动状态。

能够终身用忧思佛控制住就很不错了,很多人可以控制几十年。因为有免疫有关,和基因也有关,也有人说和病毒有关,在没有发现新的东西前,将胆管损害控制在最慢,最低,最好。

你的体重如果用250X4每天效果可能更好,就是药物昂贵。不过相比肝脏失去钱财是身外之物了。

现金
996 元 

需要终身按250X4这个量服用是吗?价格昂贵也要吃啊,生命诚可贵嘛:)

但愿能早日研究出治疗这种病的办法来!

现金
222032 元 

起碼目前應該這樣吃才能保障藥物血濃度達到藥效充分發揮。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 04:07 , Processed in 0.016426 second(s), 11 queries , Gzip On.