肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [讨论]大家觉得选学校是专业重要还是学校的名气重要啊? ...
楼主: 敏敏特穆尔

[讨论]大家觉得选学校是专业重要还是学校的名气重要啊? [复制链接]

现金
6327 元 
我觉得无所谓啊..........[em09]
找工作了。

现金
271 元 

现在大学什么环境,不是好清楚了。但好多人毕业后生活的技能,直接用上同读书时专业学到的,还是比较少的吧,特别是工科。医学可能不同点。

偶窃以为,选学校比选专业重要点。除非你已经有了明确的发展方向而且对各校专业情况很了解。专业不是死的,有些学校还可以中途换自己感兴趣的专业,而且,假如分的专业不理想,大学四年如果你有明确方向,是有足够时间去发展自己喜欢的专业的。学校的氛围很重要,周围的同学的影响也是很重要的,好的学校可以提供了一个好环境给你提升自己的全面的素质,包括生活态度价值观这样隐形的渐而默化的灌输。综合素质比专业重要的。

当然这只是个人意见,供参考。

现金
545 元 

勤奋的好孩子

放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

现金
5544 元 
呵呵呵,先恭喜郡主如愿以偿,努力总会有收获的。[em05]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
5544 元 
以下是引用happy999在2005-11-17 19:56:43的发言:

恭喜敏敏,功夫不负有心人.

我也是野鸡u的,选专业吧.哈哈

呵呵呵,三条九,现在很少见你冒泡哦。

其实我个人意见,专业学校都重要,关键是看你最需要的是什么。

如果心目中有比较明确的发展方向,那还是专业比较重要点,但也不能去太垃圾的学校了,否则只会浪费时间,毕竟基础知识也是很重要的,是一个人再学习的本钱。如果自己心中方向未明,还是选个好学校更重要。好的学校,不但可以提供一个好的学习环境,打下扎实的知识基础,更重要的是培养一种精神,好的学校都有比较明确的办学理念,德才兼备是基本的要求,这种理念将会影响一个人的一生。投入社会后,书本上能直接利用的知识其实很少,需要不断的再学习,没有了老师的指导和学校那样的学习氛围,一个人的基础知识是否扎实,对他再学习有着很重要的作用。而且投入社会后,怎样在复杂的环境中洁身自好、积极进取,这需要一种信念。

在工作这几年,对这种体会更深。对于一些素质比较好的学生,按中国现在的教育资源分配,他们呆在普通学校里,眼光难以开阔,毕竟接触知识面会窄很多,除非他们是自律性很强、很有思想的人,事实上很多中上生可塑性是很强的,但一个不理想的学校那种不良的氛围,往往可以使他误入歧途,浪费了不少时间,甚至毁了一生。即使有些所谓的差生,当他们转换到另一个学校后,可能完全变了个样。

我很怀念中学母校和在那生活的点点滴滴。

LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
2778 元 

唉,昨天和我同学通话,被她骂得我狗血淋头,她说我怎么这么浪费分数,不如把我的分数和她调换,心理会平衡一些,弄得我一整晚都很难过,彻夜难眠,都在想这些事情。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
3360 元 
专业重要很多,这是肯然的
分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
5063 元 

专业更重要!

南京大学哲学系的研究生毕业还拿低保呢!

昔日的【李园】,如今虽已变成了【兴云庄】,但大门前那两幅御笔亲书的门联却仍在。 【一门七进士,父子三探花。】 李寻欢见到这副对联,就象是有人在他的胸口上重重踢了一脚,使得他再也无法举步。

现金
1611 元 
如是大学那么学校重要.要是入研专业重要.
头像被屏蔽

禁止发言

现金
3605 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 10:28 , Processed in 0.014829 second(s), 10 queries , Gzip On.