15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 降酶期间怀孕了,能要吗?请大家给我一点意见 ...

降酶期间怀孕了,能要吗?请大家给我一点意见 [复制链接]

现金
372 元 

乙肝大三阳,转安酶近两个月偏高,分别是127和145,最近正在降酶治疗.医生开了甘利欣\五酯胶囊\肝苏颗粒\葡醛内酯片等药,吃了一个多月了,但今天发现怀孕了,应该只怀了十几天的时间.请有经验的兄弟姐妹们给我一点建议,我这个小孩能不能要?因为我看了甘利欣的说明上写着"孕妇不宜使用",怕对小孩有影响,而且我的转安酶偏高,医生曾经对我说过暂时不能要小孩,要等转安酶正常半年后才能要.

我今年28,是第一次怀孕,转安酶近期一直在波动,以前曾经上过拉米2年,转安酶正常,但一直都没什么好转,停了拉米一年是准备要小孩的,但近来转安酶又上升了.我本来打算明年要小孩的,现在一下子来了措手不及,很犹豫,请大家给我一点意见吧,谢谢了!

现金
3058 元 

用药太多,对于肝病患者,用药应该少而精.甘利欣完全可以替代其他药物.

五酯胶囊即贵还掩盖病情,药物成分与肝苏重复,不要用这个了.

孩子应该等肝功能正常了再要.

B超要查(肝胆脾).

阻断很简单:孩子出生2小时免疫球蛋白,24小时乙肝疫苗,第2和第6个月乙肝疫苗。准备母乳的,15-30天补充一针免疫球蛋白。孕妇不建议用球蛋白。 有关医学,仅供参考。

现金
372 元 

今天到医院咨询了传染科的医生,是一位主任医生,她看了我的病历和听了我说的情况后,认为BB是可以要的.她给我开了百赛诺双环醇片\诺宁牌的硫普罗宁肠溶片\葡醛内酯片\金施尔康多维元素片.她说两个星期后再到医院检查肝功能和DNA.她还叮嘱我要多吃鸡蛋\牛奶等有营养的食品,注意休息,保持心情愉快.我一直追问会不会影响BB,她还安慰叫我不用担心.

我的心马上舒坦了,听了这位医生的话感觉很温暖,不快一扫而光.但是我的同事建议我到另一个医院看别的医生,多听一下意见才决定是否要这个BB.我去的是我市最好的三级医院,而且这个医生是那个科的大头,我觉得她的话可信度比较高.也希望能留下这个BB.昨天单位体检,也照了B超,肝胆脾等都没有问题.

综上所述,大家认为我是否还要咨询其他医生,是否能要这个BB?

现金
2176 元 
我想还是不要好,因为拉米停药后转氨酶会上升,dna也会升高,可以说是肝炎复发,据我了解几乎用过拉米的停药后酶都会不正常,而且很难控制正常,白塞诺也很容易反弹,并且这种药必须服用时间长,难道你想在孕期一直吃药吗?提心吊胆的孕期和药物胎儿也不好,我2001年用过拉米停药后现在转氨酶还不正常,偏高。但我的转氨酶怀孕应该是可以的,你还是把转氨酶控制差不多不用服药以后再要  宝宝吧!

现金
372 元 

我还是决定要这个BB,人流对身体伤害太大,而且我年纪也不小了,只要我的转安酶能降下来,生个健康的BB的机会还是很大的,我不会轻易放弃的!!!!

我是因为工作太忙太累才导致转安酶变高了,只要怀了小孩,单位的工作量会减少,我更注重补充营养和休息,也许会是个双赢的局面.

现金
2557 元 
以下是引用皮皮5555在2005-10-19 10:54:10的发言:
我想还是不要好,因为拉米停药后转氨酶会上升,dna也会升高,可以说是肝炎复发,据我了解几乎用过拉米的停药后酶都会不正常,而且很难控制正常,白塞诺也很容易反弹,并且这种药必须服用时间长,难道你想在孕期一直吃药吗?提心吊胆的孕期和药物胎儿也不好,我2001年用过拉米停药后现在转氨酶还不正常,偏高。但我的转氨酶怀孕应该是可以的,你还是把转氨酶控制差不多不用服药以后再要 宝宝吧!

我也停了一年,到现在肝功能都弄不正常,郁闷阿。有没有经验可以介绍阿
牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
2557 元 
以下是引用漠漠在2005-10-17 21:07:49的发言:

乙肝大三阳,转安酶近两个月偏高,分别是127和145,最近正在降酶治疗.医生开了甘利欣\五酯胶囊\肝苏颗粒\葡醛内酯片等药,吃了一个多月了,但今天发现怀孕了,应该只怀了十几天的时间.请有经验的兄弟姐妹们给我一点建议,我这个小孩能不能要?因为我看了甘利欣的说明上写着"孕妇不宜使用",怕对小孩有影响,而且我的转安酶偏高,医生曾经对我说过暂时不能要小孩,要等转安酶正常半年后才能要.

我今年28,是第一次怀孕,转安酶近期一直在波动,以前曾经上过拉米2年,转安酶正常,但一直都没什么好转,停了拉米一年是准备要小孩的,但近来转安酶又上升了.我本来打算明年要小孩的,现在一下子来了措手不及,很犹豫,请大家给我一点意见吧,谢谢了!

你的肝利欣是口服还是吊针阿

牧羊人——轻轻唱着草原牧歌,看护着大三阳

现金
599 元 
以下是引用漠漠在2005-10-20 21:23:15的发言:

我还是决定要这个BB,人流对身体伤害太大,而且我年纪也不小了,只要我的转安酶能降下来,生个健康的BB的机会还是很大的,我不会轻易放弃的!!!!

我是因为工作太忙太累才导致转安酶变高了,只要怀了小孩,单位的工作量会减少,我更注重补充营养和休息,也许会是个双赢的局面.

我想你的决定是对的,加油,坚强的母亲!你的小孩一定会健康的!

我一定要战胜乙肝!

现金
1585 元 
祝福你呀!

现金
1967 元 
漠漠,加油啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 08:04 , Processed in 0.018377 second(s), 10 queries , Gzip On.