肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) ...

有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) [复制链接]

现金
1829 元 

有个家伙 读高三 是家里重点照顾对象

他是比较好的学校的复读生 性格内向 应该说比以往更内向(如此个性 让他到社会参加工作 锻炼锻炼 是不是会更好?????还是会弊大于利呢??) 心理观念没转变好 脾气暴躁

在他选择复读前 曾参加过某软件工程设计课程的招生说明会 到最好叫他自己决定时 他选择了复读

八月开始补课 开头还好 比较积极 后来 渐渐地 ~~~~~~~~~回家只是看电视 上网 不看书

曾经在他朋友口中知道 他压力很大 人人都关心他 他感到压抑 不想读了 表现出放弃的念头

家长和老师沟通

他班主任也和他沟通过 不过他所言甚少 似乎拒绝沟通 班主任也有想放弃他的语气 说他会影响到其他复读生(听来好象有不耐烦 想摆脱他的想法)

他在学校死气沉沉 不愿晚修 周末不愿意补课

看他家人很心痛 焦急万分 但 却无法和他沟通

他家人一度请他把自己的想法说出来 却不说 就一句不想读了

家人到了所谓弹尽粮绝的境地(只方法)

咋办捏 看了就头痛 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

各位 战友 有没有办法打开他内心的方法啊 总觉得他内心有啥事

他在今年高考前 检验出为携带者 (他好象对这个没什么特别在意) 到底咋了啊 ?????????????????

请帮忙指点迷津 谢谢

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
2260 元 
呵呵,主要要靠自己吧
晕倒

现金
1829 元 

谢谢 我也这么认为

可是他似乎钻了牛角尖

没人引导 会很危险吧

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
2260 元 

要引导他的

给他介绍些书吧

晕倒

现金
1829 元 
哪方面的介绍书啊???

现金
1829 元 

各位不要悄悄地路过啊

请留下个脚印啊

现金
673 元 

先找出原因再对症下药吧。

不过我是觉得他压力太重了对于你们所期望他的东西,所以容易产生消极影响(因为我也试过这种情况,考公务员的时候家里说无论怎么样一定要努力 说这是一世人的转机什么的)当时我也很想很想放弃,但最后还是自己给自己解压挨了下来。

以我自己的想法是不要给压力他了,然后再开导他:这件事(你们所期待的)就算你做不好也无所谓,它不会左右你的一生,就算失败了,以后也会有转机。总之是不要让他觉得失去这一次机会就永无翻身之日。

太久没上网。。QQ被盗!! 现在新QQ:573974886

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

适当引导。

关键是靠自己。

[em07]

现金
5301 元 
我都同意关键是自己,不过,如果自己是想不通的话的确是需要引导的。
梅花欢喜漫天雪

现金
1943 元 

关键是自己没错啦,可不能太自私,也要对人负责啊,不读书以后的日子怎么过!现在找工作已经是很困难的事了,加了也你是病友,更是雪上加霜。还枉费了家长与老师的多年心血和教导。有条件的还是坚持读吧。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:20 , Processed in 0.015608 second(s), 11 queries , Gzip On.