肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) ...
楼主: qpp

有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) [复制链接]

现金
7815 元 
以下是引用qpp在2005-10-15 20:28:43的发言:

各位不要悄悄地路过啊

请留下个脚印啊

好的,你喜欢狐狸的脚印还是猫的捏?[em02]
愿坛子里每个人都幸福!

现金
3559 元 

压力太大了,正所谓他说的"太多人关心他了",也正是这"关心"两字,,压倒了他的一切,,

]给他一个宽松的环境吧,,考不上就算了,,另寻他路,,努力\...这世上总会有适合自己走的路

习惯了一个人仰望天空,这样的钢筋水泥让人约束得窒息,这样的文明远没有田野里的原始让亲切得舒服,也许是我太固执的缘故,没有家的归属,一个不完整的天空。。。

现金
1829 元 
以下是引用mjadamY在2005-10-15 22:37:31的发言:

先找出原因再对症下药吧。

不过我是觉得他压力太重了对于你们所期望他的东西,所以容易产生消极影响(因为我也试过这种情况,考公务员的时候家里说无论怎么样一定要努力 说这是一世人的转机什么的)当时我也很想很想放弃,但最后还是自己给自己解压挨了下来。

以我自己的想法是不要给压力他了,然后再开导他:这件事(你们所期待的)就算你做不好也无所谓,它不会左右你的一生,就算失败了,以后也会有转机。总之是不要让他觉得失去这一次机会就永无翻身之日。

只希望他自己拼搏过 努力 考得怎么样自己后悔就好了

谢谢MM

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
1829 元 
以下是引用冰玛姑娘在2005-10-16 13:36:21的发言:

培着他一起学习吧!

不知道对他有没有用,但我就这么用在我弟身上,还挺管用

他脾气牛得不行了捏

唉 俺高中的知识都还给老师鸟 55555

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
1829 元 
以下是引用leiyu_ray在2005-10-17 0:07:48的发言:

如果他很想工作或者是很不想读书的话

让他出去打工几个月看看吧

路都是自己走的

我曾经建议过 可是老人家们就是不放心 唉

现金
1829 元 
以下是引用八爪鱼在2005-10-17 10:25:08的发言:
他肯定有心病。这需要家里人特别是他比较信赖的人,多跟他接触,多从生活上关心他,希望他能打开自己的心扉,哪怕一点点也好,不然,即使找心理医生也是没用的

不知道他在学校 还是和朋友交往中出了什么问题 还是因身体问题经常被人嘲笑过

唉 我们不知道 无法给予他心灵上的开导

我们想找出他信任的朋友 希望他们能帮助我们

希望他以后知道了不要怪我们查他的东西

我们在观察朋友对他所起的作用

现金
1829 元 
以下是引用狐狸猫在2005-10-17 20:19:47的发言:

好的,你喜欢狐狸的脚印还是猫的捏?[em02]

谢谢 都同样可爱啦

[em07]

现金
1829 元 
以下是引用漫山遍野在2005-10-17 21:48:42的发言:

压力太大了,正所谓他说的"太多人关心他了",也正是这"关心"两字,,压倒了他的一切,,

]给他一个宽松的环境吧,,考不上就算了,,另寻他路,,努力\...这世上总会有适合自己走的

谢谢 我们在努力

现金
1829 元 

呵呵

谢谢各位朋友 和大家微笑微笑 握个手

我不知道 爱的教育在他的身上如何展开

他从小享受着太多的爱 现在却全盘否定家人对他的付出 他这样是对家人不满吗?是看不惯家人的行为吗?还是他愤青呢 ?

头大哈

现金
1567 元 

不想读书的人,真是笨蛋。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:25 , Processed in 0.015146 second(s), 9 queries , Gzip On.