肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) ...
楼主: qpp

有个家伙不想读书了 5555555555(请留脚印 拜托了 ) [复制链接]

现金
4516 元 

培着他一起学习吧!

不知道对他有没有用,但我就这么用在我弟身上,还挺管用的!

心静自然凉!

现金
2026 元 

[em07]拿出爱心和耐心来吧。

[em03]这样的小孩,不能靠他自己的,教育,感化,引导是必须的,否则可能误入歧途。

[em08]建议:咨询一下心理医生。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

呵呵,这小子是身在福中不知福哪,

殊不知,有多少孩子想读书,却苦于没钱没机会

不过,这种现象也只能再次证明,社会是不公平的。。。

路过路过。。。。。。。。

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

利用假期带他到外面走走,看看大川大河,观赏田园风光,爬爬山涉涉水。。。。。。

相信他的心境会变得开朗一些的。心境调节好了,其他都好办!

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版

现金
1829 元 

非常感谢大家的热心  

这孩子 的确压着很多的人的期待  过去的高中是住宿的 尖子一大瓢 他沉了 但也算中上吧  我想不明白 一群活泼好动的同学所组成的学习环境 咋就没让他有所改变捏 反而变得沉默了   

现在的学校 尖子也是一大推的 充满朝气 而他却只是冷冷的坐在一角 他老师说学习还可以 但却无心了 

我们也想过找心理医生 尽量在本市找吧 

谢谢大家

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
3360 元 

人应该做想做的事,不然成不了大事

请随性行事

新观念不是人人接受得了的

分的分 走的走 去的早已去惯 赶一天 醉半晚 便能填补空间 得一些 失一些 淡得不会再淡 心想哭 却会笑 做人何必多贪

现金
1829 元 
以下是引用jacky136在2005-10-16 23:29:14的发言:

人应该做想做的事,不然成不了大事

请随性行事

新观念不是人人接受得了的

谢谢 

我也曾如此走过一段路 任情任性 随性而行  

也考虑过让他休学一年 参加工作 可他家人担心他时光过了就不能回头了 就算他再想学了 就变的很吃力了 

唉 

你的心广大,书房就大了 你的心明亮,世界就明亮了 你的心如窗,就看见了世界 你的心如镜,就观照了自我

现金
2137 元 

如果他很想工作或者是很不想读书的话

让他出去打工几个月看看吧

路都是自己走的

接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
2268 元 
是啊   事在人为啊[em02]
我命由我不由天

现金
732 元 
他肯定有心病。这需要家里人特别是他比较信赖的人,多跟他接触,多从生活上关心他,希望他能打开自己的心扉,哪怕一点点也好,不然,即使找心理医生也是没用的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:33 , Processed in 0.013947 second(s), 11 queries , Gzip On.