15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 分享:讲讲小时候妈妈对你的教诲吧

分享:讲讲小时候妈妈对你的教诲吧 [复制链接]

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

小时候妈妈说的一些话,教育我们的一些东西,一些理念,长大之后,还一定在继续发生着影响,比如做人要诚实。

这两天我经常会想起以前我妈教育我的一些东西,觉得虽然细小,却是受益无穷的。比如,我妈会说,女孩子一定不要爱占小便宜,不然长大了会吃大亏。我现在想来,这真的是非常实用的呢。嗯,我还有很多要跟大家分享,那大家都一块来说一说吧。

我想不同的妈妈肯定有不同的闪光的地方,希望大家共同分享哦。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
6963 元 

妈妈一身试教:“做人要孝顺,要真诚”偶都做到了,还应该在完善些。 。 。

活着,就是幸福!

现金
302 元 

妈妈不在了,在的时候没感觉她说的话是对是错,不在了才知道她说的每一句话都是对的!

秋海棠 该用户已被删除

现金
8381 元 

我妈常对我说的一句话就是:拿人心比自心!

这句话的意思就是要站在别人的角度考虑问题吧!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

[MP=500,80]http://220.181.26.88/Songs/Chinese/Male/周华健/(1995)我愿意去等/怕黑.MP3?wxc[/MP]

现金
1626 元 

家在农村,很小的时候,家里很穷,住房条件很差,伯父挑着猪粪,从煮饭的锅上经过,锅里留下很多的猪粪,我很生,欲言,被了老妈止住了;老妈忍了忍了,说:要争气!...

影响我一辈子.

快乐就是一种幸福,努力从日常平凡的生活中发现快乐的源泉,就比别人拥有更多的快乐。

现金
2091 元 
以下是引用master在2005-10-8 17:05:10的发言:

家在农村,很小的时候,家里很穷,住房条件很差,伯父挑着猪粪,从煮饭的锅上经过,锅里留下很多的猪粪,我很生,欲言,被了老妈止住了;老妈忍了忍了,说:要争气!...

影响我一辈子.

这句话我妈也说过无数遍,也经历了一些事情,刻骨铭心,因此我的性子也很倔.做人,最要做的就是争一口气.

I have spread my dreams under your feet, Tread softly because you tread on my dreams.

现金
1498 元 

我妈没跟说什么道理,主要我是一个不要父母操心的人。

我妈总说,“不要亏待自己,要吃好,要穿好”。

善于忙里偷闲者,生活是从容的,有如悠悠白云;情趣是高雅的,静对明窗赏月、卧听风雨吟诗;头脑是清醒的,追求成功但不执著,淡泊名利但不舍弃,不仅能着眼现在,更能放眼未来;不仅醒对此生,更能笑迎死神。

现金
10616 元 

千江有水千江月,你妈妈肯定在你小时候太多潜移默化了,就不需要专门叮嘱什么了,是不?

master,我们要感谢那些曾经让我们感受到心灵伤痛的人,没有他们,我们不会有现在的成绩,因为有他们的存在,我们被一次又一次的激励着,成长着。也因为他们,我们更加懂得体谅亲人,懂得珍惜所有,懂得感恩。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:29 , Processed in 0.015514 second(s), 12 queries , Gzip On.