15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 存档 1 请保护好我们的孩子-->alou转移
楼主: 知秋道人

请保护好我们的孩子-->alou转移 [复制链接]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我没经验

有的话也只是听医生话

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

大小孩或成人,除了有血液或肝脏的问题外,身体都会正常地产生及排除胆红素,所以不会产生黄疸的情形。新生儿血液中的红血球浓度较高,红血球的寿命又较成人为短,所以每天红血球被破坏后产生的胆红素较多。但是新生儿的肝细胞功能又不够成熟,来不及处理这些较多的胆红素,加上经由肠肝循环再回到肝脏的胆红素比例也较高,所以新生儿特别容易发生黄疸的问题。

1、生理性黄疸

正常新生儿由于上面陈述的原因,常会在出生后第二天开始有肤黄的现象,在第四天达到高峰,而后在出生后1—2星期内逐渐消退。在黄疸最严重的时候,血液中的胆红素值约为12毫克/100cc,不会太高,通常不需要治疗即可自行消退。

2、病理性黄疸

除了生理性黄疸之外,病理性黄疸显示新生儿体内生成及处理胆红素的过程出了问题,需要做进一步的评估与治疗。以下五种情况下需特别注意:
(1)出生24小时内即出现黄疸。
(2)血中胆红素值升高的速度太快,高于每天5毫克/100cc。
(3)血中胆红素值高于15毫克/100cc。
(4)结合型胆红素浓度超过1.5毫克/100cc。
(5)出生两个星期后黄疸仍未消退。

照光治疗是使用特定波长的光线,使体表的胆红素转化为高水溶性的物质,不需要再经肝细胞处理,即可由尿液及胆汁排出,如此可有效改善黄疸的情形。所以在家里照日光灯或太阳光是没有效果的。

如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

当时我儿子的情况我没在意,不过小孩子生下来,这样那样的麻烦是短不了的,呵呵,这是为人父母的必然代价,拉米主任的宝宝刚好,我儿子又出水痘了,不过因为打过疫苗,症状比较轻,我一个同事的孩子,估计一年到头超过1/3的时间都在生病,我儿子从4岁以后才感觉不大生病了,从前我儿子感冒去市人民医院,输一次液100多,哪次也要千儿八百的,后来我学乖了,去那里看病,没什么大事就到有熟人的医院开药,省了不少银子。[em07]
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

我和莫姑娘在这里接受各位的经验,

哈哈,不用交学费

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

主任姐姐的孩子好了。

我妈说我小时生病发起烧来,也是老发高烧,经常是40度,妈总担心我脑子给烧坏

看起来有点关系,所以我现在不聪明,有点傻傻的,

主任姐姐,我是说我自己,你家帅公子不属我说的哟,别拍我

什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
2385 元 

也好又来给大家出话题了。孩子就是在对大人的不断折磨中长大的。此时,当局者迷,旁观者清,就是主任医师在自己孩子的病面前也晕菜。

副所长不要太紧张了。

黄疸确实持续的时间长些,有些是因为出现的时间晚,到2。5月才消失,为迟发性黄疸;有些是因为孕母在怀孕期间饮食和用药所致;有些是因为母乳内含一种醇类抑制酶所致。当然还有一些器质性疾病。孩子是黄疸消退又出现的,还是一直未退?吃奶好吗?

总胆红素不太高,先观察一下。日光照射还是有一定作用的。

打疫苗一定要在孩子没有任何问题的前提下注射,这是基本原则。推后注射没问题,一定要等孩子好了。别急。

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

免费学习的学子来了

现金
2083 元 
以下是引用于连在2006-3-9 10:30:26的发言:

昨天去打预防针,乙肝的,但医生没有给打

说是有黄疸,去用仪器量了下,9mg/dl,不算特别高,但也不给打

也没有开什么药,只让多喝水,多晒太阳.好担心,这么久了不退.

有经验的出出主义

于所长别急,我儿子当初也是这样,只要不是病理性的都不怕,出生黄胆多喝水,然后就是晒太阳,要裸露出来晒,我当初是把袜子脱了,晒脚晒脸晒屁屁,屁屁的尿布拿掉,直接晒才有效果哟,如果还是不退就去医院照个什么灯就会退了,先晒太阳再说,医生都说不是很高了没关系,自己在家里平时多注意一下手掌跟眼睛黄不黄,是不是一天比一天黄少一些了。

现金
2083 元 
以下是引用hxh5913在2006-3-9 12:31:11的发言:

主任姐姐的孩子好了。

我妈说我小时生病发起烧来,也是老发高烧,经常是40度,妈总担心我脑子给烧坏

看起来有点关系,所以我现在不聪明,有点傻傻的,

主任姐姐,我是说我自己,你家帅公子不属我说的哟,别拍我

书记MM好可爱啊,你那脑子也叫烧坏了吗,要是没烧坏那不得了,不拿诺贝尔奖才怪呢。嘿嘿,今天网速快,争取多说话

现金
2083 元 
以下是引用知秋道人在2006-3-9 11:41:17的发言:
当时我儿子的情况我没在意,不过小孩子生下来,这样那样的麻烦是短不了的,呵呵,这是为人父母的必然代价,拉米主任的宝宝刚好,我儿子又出水痘了,不过因为打过疫苗,症状比较轻,我一个同事的孩子,估计一年到头超过1/3的时间都在生病,我儿子从4岁以后才感觉不大生病了,从前我儿子感冒去市人民医院,输一次液100多,哪次也要千儿八百的,后来我学乖了,去那里看病,没什么大事就到有熟人的医院开药,省了不少银子。[em07]

出水痘不是很可怕主要还是要注意护理,多年前朋友的女儿长水痘我是在旁帮忙照顾的,只是时间久了也忘了细节,道人所长一定要多问医生,因为水痘护理不好会留下伤痕要是留在脸上就不好看了!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:29 , Processed in 0.020932 second(s), 13 queries , Gzip On.