15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]那一感人的瞬间……
楼主: 竹心知

[原创]那一感人的瞬间…… [复制链接]

现金
1436 元 

我也是家里的大姐,看了大家的话很感动.有的时候作为姐姐,忙得没有太多的时间陪每个弟弟妹妹聊天.努力地学习为的是有一天能帮得上他们.每次他们过生日我都会送礼物.但是我也知道,他们更需要的是关心和帮助--对人生的规划,青春期的烦恼,在不能见面的时候,写信也是不错的交流方式.童年和青春期都是很重要的人生阶段,作为哥哥姐姐的我们,也有义务关心他们的成长.

共勉

[em06]
冬天来了,春天还会远吗?

现金
278 元 

想起来了,给弟弟写信是从我高中住校开始的,每次读我的信,弟弟都要感动好长一段时间,也会对自己的一些行为进行反省,但是,过几天就会把我的话给忘记了,11楼说的好,他们最需要的是我们关心和帮助--对人生的规划。

俗话说,长兄如父,长女如母,对于我们来说,肩膀上的责任重大,在生活中的细节上,我们也要起到言传身教的作用。

11楼《凡事感激》的签名,我很喜欢,曾经在宛云的《感悟》里面看到过,当时把它抄在了一个很精制的小本子上,经常把它用在生活中,效果很好,正如汪国真所说,一双单纯的眼睛固然会看错很多东西,但它却容易发现美丽的东西,因为它从不挑剔。

美,随处可见,只要我们拥有发现美的眼睛,爱,随时有感,只要我们具备一颗感恩的心!

http://www.rifon.com.cn 睿方家长教育网 帮孩子打下一个坚实的基础,让孩子练就一副坚硬的翅膀!

现金
1552 元 
姐姐 亲爱的姐姐
我是一只蚂蚁 整天爬来爬去 一只脚从我身上碾过 我碎了

现金
1200 元 
爱在不经意间流露。
躺在沙滩上,尽情地欣赏着一望无际的大海,与天相接,比天更蓝。

现金
1924 元 
呵呵!我也很幸福!我有哥哥。哥哥是我的骄傲!哥哥,让我虽身在异地却并不孤单!我爱我的家!我爱哥哥!我会回报给所有爱我的人以更多的爱![em19]
天使会飞翔是因为她把自己看得很轻!

现金
1686 元 
爱,总是在不经意间流露的!
能感受到这份爱的人,才是最幸福的!

现金
540 元 

爱,让我们美丽着。

现金
1411 元 
爱就是那么简单~~~最平常的一句话~~去让我们感动万分~~

现金
1237 元 
我喜欢9楼的故事,也让人感动!
如果人生最坏的只是死亡, 生活中怎会有面对不了的困难!

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

一句简单的问候,蕴含着一份深深的关心,

只有用心去体会,才能明白其中的那份爱。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 21:30 , Processed in 0.016130 second(s), 11 queries , Gzip On.