15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]那一感人的瞬间……

[原创]那一感人的瞬间…… [复制链接]

现金
278 元 

那一天,是中秋节前夕,我也坐公交车去探亲,车上乘客显然都满怀着与亲人团聚的急切心情……

就在这时,车停了下来,哦,是堵车了,“中秋节嘛,回家的车多人多,堵车是很正常的现象,我安慰自己。”

这时,旁边的一位男子手机响了:“妈,您先吃饭吧,不用等我,这里堵车了……”

十分钟,二十分钟……车还是停在最初停下的地方……

一个女孩拨通了家里的电话:“爸,您今天就不要出来接我了,还不知道什么时候才能到站呢!”

四十分钟,一小时……车开始以“蜗牛速度”前行。

没走几米,又停了下来。

姐姐的短信也来了:“你有座吗?”

又过了一会,旁边的那位男子,手机又响了:“妈,您先睡吧,给我留个门就行!”

再接下来的两个小时里,本来枯燥无味的车厢,忽然被音乐包围,那是通讯工具的演奏,歌唱者,给这美妙的音乐谱写了最美丽而又最温馨的歌词,名为“感动”。

终于到站了,是2335分,刚一下车,我就看见了姐姐。 在这一短暂而又漫长的一程中,姐姐一共给我发了16条短信,每条都只有一句话:“你到哪儿了?”“车开了吗?”“上车前吃东西了吗?”……

每一条,都承载着姐姐沉甸甸的爱……

有些事,是我们平时不太在意的,有些人,是我们平时不太关注的,但我们,在特定的时刻,却足以让他们倾注全部,这就是爱,这就是感动,是每个人生命中最幸福的瞬间……

http://www.rifon.com.cn 睿方家长教育网 帮孩子打下一个坚实的基础,让孩子练就一副坚硬的翅膀!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

好文章,爱,就体现在一个个的细节上。

不经意地,真情流露,滋润心灵![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
8363 元 
爱,就体现在一个个的细节上。
所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
2765 元 
感动!

现金
7454 元 

爱就是平常。

一句关怀,

一句问候。

现金
4068 元 
好温馨
Great love involves great risk! 贫穷和愚昧并不可怕,真正可怕的是冷漠和麻木。

现金
5048 元 
好感动啊。估计现在只有我家小公主这么惦记我了。呵呵。[em02][em02]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
1491 元 
你姐姐真好!

现金
278 元 

做弟弟妹妹的就是很幸福,我们经常能在姐姐们的眼里看到和妈妈一样满爱的眼神,在哥哥们的手中感到和爸爸一样充满爱的力量……

还记得那个故事吗?

在圣诞节,保罗的哥哥送给他一辆新车作为圣诞节礼物。圣诞节的前一天,保罗从他的办公室出来时看到街上一名男孩在他闪亮的新车旁走来走去,触摸它,满脸羡慕的。

保罗饶有兴趣地看着这个小男孩,从他的衣着来看,他的家显然不属于自己这个阶层,就在这时,小男孩抬起头,问道:“先生,这是你的车吗?”

“是啊,”保罗说,“我哥哥送给我的圣诞节礼物。”

小男孩睁大眼睛:“你是说,这是你哥哥给你的,而你不用花一分钱?”

保罗点点头。小男孩说:“哇!我希望……”

保罗认为他知道小男孩希望的是什么,希望有一个这样的哥哥。但小男孩说出的却是:

“我希望自己也能当这样的哥哥。”

保罗深受感动地看着这个男孩,然后他问:“要不要坐我的新车去兜风?”

小男孩惊喜万分地答应了。

逛了一会儿之后,小男孩转身向保罗说:“先生,能不能麻烦你把车开到我家前面?”

保罗微微一笑,他理解小男孩的想法,坐一辆大而漂亮的车子回家,在小朋友的面前是很神气的事。但他又想错了。

“麻烦你停在两个台阶那里,等我一下好吗?”

小男孩跳下车,三步两步跑上台阶,进入屋内,不一会儿他出来了,并带着一个显然是他弟弟的小男孩,因患小儿麻痹症而跛着一只脚。他把弟弟安置在下边的台阶上,紧靠着坐下,然后指着保罗的车子说:

“看见了吗,就像我在楼上跟你说的一样,很漂亮对不对?这是他哥哥送给他的圣诞礼物,他不用花一分钱!将来有一天我也要送给你一部和这一样的车子,这样你就可以看到我一直跟你讲的橱窗里的那些好看的圣诞礼物了。”

保罗的眼睛湿润了,他走下车子,将小弟弟抱到车子前排的座位上,他的哥哥眼睛里闪着喜悦的光芒,也爬了上来。于是三人开始了一次令人难忘的假日之旅。

http://www.rifon.com.cn 睿方家长教育网 帮孩子打下一个坚实的基础,让孩子练就一副坚硬的翅膀!

现金
8980 元 

荣誉之星 电脑大牛

中秋回家,也是堵了好长时间,绕路绕了2个小时啊
蓦然回首 ----------
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 19:25 , Processed in 0.016252 second(s), 12 queries , Gzip On.