15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 心理求助

心理求助 [复制链接]

现金
495 元 

一直一直我的心理对自己有种很深的罪恶感,这种罪恶感让我很痛苦很痛苦。我觉得我就是一个坏人,带着病毒在地球上在人群中,我的存在对别人都是一个威胁,我觉得自己是不应该存在的,我真的想自我毁灭。我知道这是我的心理问题,我也有心理医生。但是他说的话仅仅在几天之内对我有安慰作用,时间长了我又恢复到自己的思维当中。继续痛苦。

那天我对心理医生说,我想死,他说,那你去死吧,你打算选择用什么方式去死呢?……

我忽然一下子震惊。又谈了好多,才知道我自己其实真的不想死,我想活着,而且想活的很精彩。可能正是因为太渴望了,才成为那么大的压力。我没有安全感,对别人隐瞒,时刻觉得别人可能会知道了,整个世界会遗弃我,然后谴责我。我也很害怕自己会传染给别人,因为我们活着,不可能与世隔绝的不是吗?如果有人拿起我的杯子喝过水,我就会担惊受怕……痛苦死了。

其实我现在渐渐知道我有生存下去的权利。我正努力让自己知道自己有生存的权利,有保护自己的隐私的权利(总觉得对别人不真诚)。

我要去上学了。要住宿舍。我仅仅做到自己的东西自己用可以吗?我还想找老师了解一下班里尤其是宿舍人的体检结果,这样我的心里就比较有数,可以吗?如果他们都有抗体,那我的心理负担岂不是减轻很多?

今天是第一次上来发贴。我以前一直不敢进来,因为每看到一次有关乙肝方面的消息,我心里就会痛苦好多天。我常常在夜晚流泪,我觉得幸福已经不属于我了。我现在的渴望就是可以给我这个上学的机会,可以找到一份稳定的工作我自己养活自己。

以前的态度是尽量忘记自己是个病人。我都快要忘了。也许是人心理上的一种自我保护机制吧。可是年龄大了,要面对的问题那么多,我想忘都没有办法了。于是,我决定从今天开始面对。其实今天看论坛上的东西,已经流泪好几次了。不过我决定从今天开始,好好学习这方面的知识,加强对自己的认识。做到尽量为自己和他人负责。

所以,我才叫,今天开始。让每天都是一个新的开始。

现金
6963 元 

好到了极点。 。 。就等于神经质了

(我并不是刻意的伤害你,只是真的太过于压抑)

活着,就是幸福!

现金
4916 元 

从今天开始,你要了解你的敌人:),HBV病毒

你有负罪感,是因为你善良,那么你的病到底是通过什么传染的呢?你的日常生活会影响他人吗?这个呀,你在论坛里就能找到答案:

新战友请看,乙肝基础知识!(新战友请参考)

你现在要升入更高的学府,一定是个聪明的女孩子,相信很快就能够了解了你身体里的病毒,当然我身体里也有,我跟家人生活没什么忌讳的,他们现在非常好,而且他们没打过疫苗已经自然产生抗体了,据我所知,现在大部分是注射了疫苗的,所以你不会传染给别人的。

另外呢,对付心魔你最好听医生的,真心的祝福你有一个光明的未来!

为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

无知产生恐惧,

最好的办法,就是认真了解乙肝病毒,然后,你会发现:没什么了不起的。

呵呵,欣赏mm的心态。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
4690 元 

我的思虑,在你的身上重演了。我刚刚来到这里,这里是我的新家,不妨跟“今天开始”简略的写上几句。

我现在大三了。刚刚步入大学校门那阵,心里多焦虑,多紧张啊!生怕学校的体检会将我拒之门外。在抽血的那一刻,我很平静的对自己说,不怕,就算不进这个门槛,天生我才必有用。而今,我不已经大三了吗?正是我们身上的奇遇,让我们看懂了很对东西,蓝天上,是太阳永恒的微笑。在失去的同时,我们也得到了别人得不到的。

而今,我已经看过了大学的风云,在心路历程上,我的大学已经不能再给予我更新的血气,我成熟了。所要去磨砺的,是好好掌握专业知识,那,是升腾的前提。我的人缘很好,也有我的好朋友,我同样担心会因我的病毒而“殃及池鱼”,我所想的是,传染给他们的几率很低,即使不幸发生了,在不久的将来,我会用我这些年奋斗凝聚起来的财富,凝聚起来的知识,凝聚起来的威力,来驱散邪恶的病毒,我的朋友会发现,作为我的朋友,他们是多么幸福!

我可以说是你的“前辈”,好多事,你自己去体验,你会明白很多的。简单的话,赤诚的心,望MM明了,蓝天上,是太阳永恒的微笑。

江流天地外,山色有无中

现金
495 元 

谢谢你们!不知道说什么好。

我也知道传染给别人的几率是微乎其微的。主要是我的心理障碍吧。我的性格一直比较敏感忧郁。

我想请教你们些经验:有的时候呢,跟别人出去吃饭在所难免,我经常是用那个小勺子把菜舀到自己碗里再吃。但是我也不能做的太明显,所以也会用筷子小心去夹。你们不要笑我神经质哦,我每次和别人一起用餐都吃不饱。呵呵。

很想知道你们要是碰到这种情况怎么办呢?特别是已经工作的,更会经常遇到这种情况吧?

现金
4690 元 

虽然在学校,我却也有好多你说的那种情况。应酬是难免的,比如某天同学生日,盛情难却,只得跟着去饭店。我对自己说过好多遍,以后不会再“凶”酒,可总会不禁饮上一杯,破戒了。就在开学的前一段时间,我战胜自己战胜世俗,丝毫没有饮酒,只要自己诚心真意,别人不会误解我的。
“很想知道你们要是碰到这种情况怎么办呢?”,我们要尽量避免不必的应酬,假如遇见那种情况,我还真不知道怎么办,不过我可以给我例子供参考,我是直接用筷子无差别的跟大家一起正常吃饭的,大家都知道我的情况,他们也都是有知识的人,理解的,我会让我的朋友打育苗,他们也放心。还有,在很多情况下,我都抱有我的上面那个帖子的心绪。也许在进化的途中,一个伟人,注定要伤及一些无辜,看看历史,那个王朝的兴盛,开国明君的崛起,不都是以另一个王朝的颓丧灭亡和无数良民的生命作为代价的吗?
我们无能为力,只能用开国后的英明,来回报,或者说“忏悔”这个曾经的瑕疵。
江流天地外,山色有无中

现金
6963 元 

我之前的第一片回帖真的是有点偏激了,只是觉得人活的不要那么的累,有的事情太过于自责&在乎,往往会使你失去自己的方向和判断力。我倡导的是:心态是治疗HBV最好的良药。只有我们把心态调整好我们才会是最自信,面朝阳光,阴影永远在我们背后,从今天开始,我们都是快乐的!!!

活着,就是幸福!

现金
10645 元 
跟与回的帖都是好帖,顶起,

现金
4690 元 
紫色姐姐说得对,“只是觉得人活的不要那么的累,有的事情太过于自责&在乎,往往会使你失去自己的方向和判断力”,开心的去生活,即使成为不了大将,我们还可以做个逍遥世外的农夫,做个与世无争的隐者,看见此生的风景,平平淡淡才是真
江流天地外,山色有无中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:30 , Processed in 0.031056 second(s), 12 queries , Gzip On.