15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我,是一个恶心不堪的人!

我,是一个恶心不堪的人! [复制链接]

现金
10645 元 
在看钢琴家的时候,对钢琴家史标曼的遭遇有着深深的感触!不同的是自己与他有天壤之别,他是在逃避纳粹的追杀,追求生命,追求自由,是在为自己的生命负最真的责任!而我,却是在浪费生命,透支生命!我对得起爱我的亲人么?对得起关心我的人么?我为何如此不堪?和他比!我在逃避自己,这让我对自己有深深的怪讶的感觉,那一刻,我不明白了我自己,完全的对自己迷惑了!我甚至怀疑我自己是不是个正常人!是不是个男人?是不是一个有完全正常心理的男人?我真的!突然发现我的现在是多么的不堪,做人是多么的失败与让人恶心!难不道好逸恶劳是我的本质,不思上进是我生来带有的本性?可我明明是讨厌它的!甚至是视此是罪恶,可我还为什么还是安于此状?难道我真要在绝路里才会改变?可到时候我真的可以么?会有机会么?我真的要在晴天霹雳后才懂得珍惜,才想着去改变!也许你还在怪自己,怪自己的一切,原谅自己吧!宽恕吧,呵呵,看看,又来了,又是牢骚!总是在寻求自我安慰,然后忘却,还是那样恶心不堪继续!你总是会为自己找个超乎于完美的借口来逃避所要面对的一切!你知道你不堪,可为什么还是要继续!!![br]

他饿,我却不,甚至是没有过这样的感觉,我真的不明白自己!看他,当他向帮助他的友人提出要面包的那一刻,我震撼了!我亦理解不来!有很大的理解不来,一个英峻,清高,高大,的艺术家,向人提出这句<你有面包吗?>我真不知道他有着什么样的感觉与尴尬!但我感觉到他似呼有那种崩溃的感觉!但他从来都不曾放弃过自己的追求,对生命,自由,生活的追求!为了活命,他如只老鼠都不如!哦,不,是事实比老鼠都不如,老鼠在晚上都还有自由!而他,却是多年如一日的那样比老鼠还不如的生活着!但他不曾放弃过自己,不曾放弃过对自己,对生命的热爱,对她人的热爱!在死亡面前,他虽然害怕,但他凭着对钢琴的热爱,从容的弹出那首,我认为就叫,我爱生命,我爱生活,我爱世界,我爱世人,那么的从容,那么的毫无惧色!我知道,那是因为他有他的理想与追求!而我,没有追求,没有对生命的热爱,总是自怜自哀!我真可笑,连自怜自哀的理由都没有!却要找一个来!可笑啊!我总是在透支最爱我的人赋予我的生命!我竟然没有一点的愧疚!竟然是如此的心安理得!这是什么道理?我有什么理由?是的,我有什么让资格让我如此心安理得的这世界索要?如此不堪却心安理得?我是个让人恶心的家伙!我得改变了,不要仅说不做行么?

他每天都呆在一间不到三平方的地窖里,哦,不,应该叫地狱里,哪都去不了,我亦是,可有着天大的不同,他是在逃避杀戮追求等待自由,是对一切事物的热爱!而我,却是在逃避我应该面对的一切!放弃一切!我有什么理由放弃?是什么让我如此大胆的放弃?我自己不是曾与他人说过,生命不仅是我自己一个人的!是一切爱我的人的,我应该要对他人负责了!对自己对一切负责了!别再问自己为什么来这世间了!来这世间就是爱他人,爱一切爱自己的人,不可以让他们伤心,让他们一切都好,没这能力但请别让他们担心你!你得做到了,努力奋起吧,不要仅说不做,大胆的向前走,看,路真的很广,

他在面对强盗,面对死亡,都不曾怕过,弹起他的喜爱!而我,又面对过些什么呢?挫折甚至大方说了都没有,那么点的挫折,值得自己记这么久么?我是应该与他那样了,做到面对一切都不应该放弃对自己曾经的追求,如他那样,面对一切危险威胁都不放弃自己,不放弃所有的一切,不卑,不亢,不弃,从容,大度,博爱,大胆,敢做敢为,如他那样走开还带拿着罐头,我知道,他还是因为对一切的热爱,

[br] 以后也如他那样不管再怎么苦再怎么难都不改变他的真!如他那样,拿着罐头,不知道是否快要死的情况下毫不虚伪的带着罐头,是的,有对一切的热爱的心你还有什么不可以?如他所说最真的那句话:因为我冷!所以我必须穿着它,学他,保持最初的真与爱,

[br] 勉之了,史标曼

2005.8.20 随笔自勉励于路上

[此贴子已经被飞天野猪于2005-8-24 12:45:19编辑过]

现金
4787 元 

看来小黑是有感而发啊!

感觉得出来你的挣扎和无奈!人之常情,相信我们当中不少人都有过这样的挣扎和无奈!

觉醒了就奋发吧!

不要对自己太苛刻

现金
10645 元 
以下是引用峡谷幽兰在2005-8-22 10:37:32的发言:

看来小黑是有感而发啊!

感觉得出来你的挣扎和无奈!人之常情,相信我们当中不少人都有过这样的挣扎和无奈!

觉醒了就奋发吧!

几天不见了,都好?机让雷炸坏了,都上不了了,

是在长途车上看到这片子,真很不错!所以让我有一翻感触!

现金
4787 元 

小黑总是语不惊人死不休啊!

老来吓唬俺脆弱的心灵!

[em08]
不要对自己太苛刻

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

其实,当你意识到问题的存在时,那么你距离崛起的时间不远了,我感觉得到你的挣扎。

这个阶段很多人都会经历,不要给自己施加太多负性的评价。

黑色气质是个不错的男孩子,你会做得很好,蜡笔说。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
10645 元 
呵呵,谢谢楼上,希望是这样,

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

生命不息,奋斗不止!
顺其自然

现金
1132 元 

好久没看见你了!还好吧!

怎么感觉现在的你和当初我认识的那个不一样呢!

即使世界明天就要毁灭,今天我仍要种下我的葡萄树

现金
10645 元 
以下是引用纤巧儿在2005-8-22 21:59:23的发言:

好久没看见你了!还好吧!

怎么感觉现在的你和当初我认识的那个不一样呢!

是的`好久不见,你一切都好?我还是那样子,蛮好的

现金
782 元 

内容太长了,不爱看

一看标题就知道楼主够劣的了,不过没关系,俺也很劣,大家彼此彼此

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:12 , Processed in 0.016392 second(s), 12 queries , Gzip On.