肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]这样活着有意思吗?
楼主: 宁静世界

[原创]这样活着有意思吗? [复制链接]

现金
719 元 

世上本无事,凡心自扰之啊,更多的时候我们要正对自己的处境,放宽心态,那么我们的天地就会变大啊

现金
1013 元 

有乙肝的根本就不应该、也不允许上班,传染给别人是多不道德的一件事”,我默然。真的,我该说什么?

我也有同感,说这些话的人真想刮他一掌!假如真的会传染的话,我希望,第一个被传染的人就是他!以后当他的同事说同样的话的时候,让他感受一下那种滋味!!

现金
837 元 

没有上这个论坛之前,我的心真的充满了悲苦和无奈,拥有高学历、有专业知识有怎样? 在健康和能力两者选择,用人单位总会毫不犹豫地选择健康,他们说“人再有能力又怎样?我们总不能冒着被传染的危险啊,这对健康人不公平”。所以我们得不断地去寻找工作,寻找爱情,我 羡慕论坛中的战友们,其中有一些人真的获得真挚的爱情,有所谓的“健康”人对爱情不离不弃,坚守在战友的身边,但更多的人是在失恋中度过,甚至不敢去恋爱。

曾经有战友问过我,如果可以选择,你会不会选择爱上HBV?我说不会,理由只有一个:不是我不爱他,而是我太爱他,所以放手。在这个社会,HBV对于人来说,是什么?它不代表高学历、有能力,它只是瘟疫的代名词,有的,只是无穷无尽的歧视和伤痛。所以我,当我真的爱上一个HBV,我会选择放手,因为我爱他,我不想他在承受他的痛苦的同时,还要兼顾我的不幸;因为我爱他,我会恨不得代他苦、代他疼、、、、、、可是这些我都无法做到,所以我放手,让他去找一个社会上承认的“健康人”,代我完成爱他的心愿。

我想,只有等到哪天,我们真的维权成功了,等到哪天我们说起乙肝,就觉得象感冒、发烧一样普通时,也许到那天我们才会放心地爱了,放心地笑了,再也不会有象今天这样让我们椎心刺骨地痛了。

现金
1013 元 

23楼的战友说得也有道理,我女朋友很爱我,我也很爱她,叫我放手,我真的做不到,因为我不能没有她.

但是,就像23楼的战友说的一样,很多时候我都在想,我这样是不是在害她而不是在爱她?我爱她,可是我真的舍不得她!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 15:30 , Processed in 0.012137 second(s), 10 queries , Gzip On.