肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [原创]这样活着有意思吗?

[原创]这样活着有意思吗? [复制链接]

现金
837 元 

这些天,我真的觉得沮丧极了,本以为通过长沙一案,能唤醒当权者对如何保障乙肝携带者的权益有深刻的反省,能把检测两对半、肝功能的资料当个人隐私保密起来,可是,长沙一案却输了,也许在别人的心目中输的仅是一场官司,可是,在我看来,输的是维权战争,输的是旁人顽固的世俗眼光,我们成了什么?我们变成了“瘟疫”,我的同事说“有乙肝的根本就不应该、也不允许上班,传染给别人是多不道德的一件事”,我默然。真的,我该说什么?至今,我还在为即将来临的体检而彻夜难眠,我不知道面临我的又是怎样的暴风雨。

有战友说的对,“在现在的体检项目中,没检测乙肝这一项的就不能称为体检,而检测结果,无论你是怎样的情况,只要带有“阳性”,别人就觉得你是瘟疫,就躲得你远远的,感觉你比那吃人的狼还让人害怕”。公司不敢要你,同事不敢接近你,你爱的人远离你,有了乙肝,你变得一无所有,是精神上、物质上的贫乏者,我们拥有什么?我们只能在黑暗中舔血疗伤。

有人说“好歹不如赖活着”,可是这样的活着有意思吗?如果政府不能给我们阳光,如果我们必须为每一次的体检而痛苦不堪,那还不如不活的好。

现金
5301 元 
活:有很多种活法,其实这些歧视对个人的伤害远远比不上其它一些什么重疾或者意外所带来的打击,影响就业的继续去找,找到为止;影响婚嫁的,继续去找,也是找到不介意的为止,……。正因为如此,我们更加有活着的意义,我们要争取活得比那些人好!
梅花欢喜漫天雪

现金
5312 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星

是啊,没错,社会给我们背上了一个很沉重的包袱,我们每个人都能辛苦地走着,每一步,都是血汗,没有支持,只有冷眼,我们只能在我们的群里,获得我们的平等,生活,何其容易!但我们能放弃吗?面对每一双眼睛,我们能轻易地说放弃吗?不能,我们还有我们的责任,我们的使命,只有坚强,只有坚持,没经过风雨,那能见彩虹啊!记住,这无疑是给自己加油的话,也是给自己信心的药,我们都需要。

& 爱,不经意间的出现,我却未能紧紧地捉住它,后悔一生;希望能捉到那把属于我的钥匙,开启那扇古老的大门,就在我推开的一刹间,我感受到这便是幸福与温暖!!&

现金
586 元 

我曾经因为我没有新鞋而苦恼,直到有一天我看到一个没有脚的人!!

我是幸运的,在高一的时候发病,然后就一直是带菌者。但是除了有时候消化不好,或者身体上的不舒服而觉得不爽,甚至想不开之外。其他时间觉得和正常人一样,我是个很健忘的人。

读大学也基本上没有受到歧视。一开学就体检,学校也没有说什么。同学也不歧视我。找工作不用体检。但是也有2份工作被迫放弃。

幸运。。。

我就是 X

现金
1873 元 

只有把自己的高标准抛开,用自己的好跟人家的差来比让自己开心点!

本来无一物,何处惹尘埃。

得快乐时且快乐!

节奏 定位 耐心 变化 取舍 发展 --------------------------------------------------- 调整自己 适应环境 尽人力 知天命 活在当下 展望未来 心放宽 路就广

现金
2137 元 
放宽心则静
接受世界,接受现实。 放宽心境,一切随缘。

现金
10645 元 
生活还是要继续,

现金
1961 元 

往好处想吧~~

想想自己在最困难的时候都走过来了。

现在还放弃不是很可惜~~

头像被屏蔽

禁止访问

现金
420 元 
签名被屏蔽

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

以下是引用宁静世界在2005-8-10 21:13:07的发言:

我的同事说“有乙肝的根本就不应该、也不允许上班,传染给别人是多不道德的一件事”,我默然。真的,我该说什么?

你应该说,要吃饭要活命,才是一个人最大的道德。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 13:28 , Processed in 0.015118 second(s), 12 queries , Gzip On.