肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [原创]生命的舞步,不因HBV而凌乱!
楼主: 苦乐同舟

[原创]生命的舞步,不因HBV而凌乱! [复制链接]

现金
395 元 

感动!

因为我们的不同,我们会比别人更优秀!

现金
2744 元 
以下是引用都市浪人在2005-8-21 13:46:37的发言:

写的不错哦,我的经历和你的很相似!

恭喜!!

生命的舞步,不因HBV而凌乱

现金
201 元 

读这篇文章是很很感动,都说世界上的不幸是不同的,而我们的不幸却是相同的!

我们的经历有着很大的相似!(在工作3个月的时候,在一次献血中我第一次得知了这一消息,)

而在这以前的那一段人生中,我给自己打90分,我顺利的考入了我们这里的一流学府,入

了党,在学校学习的同时也很注意锻炼自己,参加各种艺术团体,产加各种感兴趣的社团。

很优秀。所以找工作一点都没费力气。

很顺利地进入了一家国企,开始在基层,现在已经调入了管理部门。被领导委以重任,年年都能评先进

,都能拿奖金,被认为是很有前途的那一种人,呵呵。

而现在一切都变了,去年我在单位的体检中,让发现了,

以后一切都变了,我接受不了这前后之间的巨大差异,形形色色,面目狰狞,得人出现在我的生活中

我也认识到了我以前的生活是多么不真实,从天堂跌落到地狱!

具体又多复杂,多恐怖就不说了。

而我并不会倒下,我也不会冲动,开始的时候内心我很多次,已经走到尽头,有好几次站在了天台上面,

我想张开双臂飞下去。

可我还是拉住了自己,就是你那句话生命不仅仅属于自己。

然而这场变故带给我的改变是深刻的。坏的有,好的也有,当然坏的占99%。我没有告诉任何人,

我独自承担这一切直到现在。

对明天我没有做好打算。但起码能接受今天这个现实,我没有像你那样已经圆满地解决了这个问题。

这段路对于我还很长。很为你有这样的结果高兴。

对于一个人,病痛并不可怕,甚至死亡。可怕的是没有了希望,没有了信心。

相信我自己能找到自己的希望,能找回那份曾令我朝气蓬勃的信心!没有了希望和信心,再有能力,再有智慧

也是无济于事的。

现金
588 元 

我们因HBV而成长

俱往矣,数风流人物,还看今朝。

现金
416 元 
以下是引用冬天冬天在2005-8-10 17:17:07的发言:
楼主是幸福的。。。。分一半给我吧。。。呵呵。。。。。

我之要一小半就行了

革命尚未成功,同志仍需努力。

现金
1551 元 
幸福靠自己争取!我相信自己也会像楼主一样幸福!

现金
239 元 

让我们

轻舞飞扬

让我们

笑傲江湖

目前大三

现金
393 元 
无论怎样痛苦,生活还得继续,只要不想死,直面人生是唯一的选择。

现金
211 元 

我是今年的毕业生,看完楼主的文章,双眼已经模糊.楼主完成这篇文章的时候,正是我因小三阳被青岛的一家巨头公司辞退的时候.这是我找到的第一份工作.人事部的人跟我说,公司有公司的规定,我说我的hbv dna是阴性,请公司给我一个机会,他还是说,公司有公司的规定.当时很想哭,忍了好久才忍住.

跟家里打了电话,妈说,先回家把病治愈再说吧.当时再也忍不住了,拿着电话象小时侯一样哇哇大哭了起来,电话那头母亲也哭了.我从初三到大学毕业我都是住校,一直都以为自己很独立,很坚强,能独立面对所有的问题和困难.但当真正的困难来临时才发现自己只是生活在父母的翅膀下的一个脆弱得经不起一点风雨的人罢了.记得以前在家的时候常常因为小事跟父母发脾气,离了家才知道最家人一直是这样这样的关心我.

我并没有回到四川的家里,而是选择了闯荡深圳,八月十号抵达深圳.在同学的帮助下,四处投简历找工作.由于工作经验和身体的原因,四处碰壁. 在晚上睡觉的时候,经常会怨天尤人,上天待我何其不公平.想过放弃,回家随便找一个过活的工作算了,也象楼上的"昆仑111 "兄一样甚至想到过结束自己的生命.不过早上起来的时候,我还是鼓起勇气选择坚持.从拥有生命的那一刻起,我就从来不是我自己的,为了关心我的人,我不能放弃我自己.

说起来很好笑,以前很瞧不起励志类的文章,小说,电影等,觉得太做作,困难有什么了不起,谁都能向主人公一样坦然面对,从容解决. 现在由于肝病的原因,自己很容易感动和流泪,越来越不象男子汉.这几天看<<大长今>>,常常流泪.但我知道我自己不是越来越脆弱,困难本来就不是这么好面对的,只有边哭边努力学会坚持,面对和包容吧.

昨天收到一家公司的通知,说九号报到.不知这次结果如何,会不会又叫我打道回府.但我知道就算我再次失败,我也不会放弃追寻自己的理想,我想这是每个人都可以拥有的,不管自己是不是HBV的受害者.

[email protected]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

又多逛了一回,

我是多么希望能再看到下文

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 03:38 , Processed in 0.016588 second(s), 10 queries , Gzip On.