肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 地坛归来,收获颇多
楼主: angelfire

地坛归来,收获颇多 [复制链接]

现金
1442 元 
我写了作业,在学术讨论区,dx们可以检查批改一下

现金
808 元 

没有赶上今天的讲座,很遗憾,所以一下班就赶忙上网,想了解情况如何,看来蛮好。蔡大夫真是一位让人肃然起敬的好大夫啊,让人觉得在阴霾的天空里看见一束阳光。当然,还有我们的网站,我们的组织者,我觉得我的很多力量和信心都是你们给予的。所以,希望以后这样的科普多多举行,让更多的人都能科学健康的生活。

这里是一片宁和的家园,孕育着希望,赋予着力量,无私的奉献着关怀!

[em02][em01]

现金
3063 元 

嗯.感谢蔡大夫,再次确认了下我前次检查的化验单,没啥问题.高兴.

我想蔡大夫下次能不能给我们讲讲常做的化验单上各项值的含义,让我们知道什么是正常的.特别B超的结果第一次看到钙化斑,弥漫性肝损伤之类的战友肯定都吓一跳.

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
1391 元 

印象最深的就是那个用敌敌畏杀蚊子的例子来解释不能自行改变拉米的药量,这个实在是很有必要广为宣传,因为过看到很多用药不规范的情况。非常感谢蔡大夫,曹大夫,也感谢影子等组织者,谢谢!

内事不决问老婆,外事不决问Google --- 我的QQ:80259923,请用论坛ID认证,谢谢

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵小A交作业挺积极

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!

现金
2278 元 

嗯啊~~~

我今天还是迟到了。。。不好意思。。。

不过重点的内容还是都听到了,感觉还是受到了启发。具体内容小A上面写了,基本上就这些。

但是我觉得收获最大的是最总的发展趋势的一种宏观上的把握了解,并且知道我们的医务工作者孜孜不倦的在研究开发一些针对乙肝病毒的药品。另外几种抗病毒类的新药也不久就能跟大家见面。

生病了或者现在携带的战友都不要惊惶,尽可能多的了解知识,关键是什么时候该用药,药要用多长时间,停药了怎么办,只要我们有耐心,正确的使用现在可以使用的药物,肯定还有时间等到更好更新

谢谢两位大夫~~~,也要谢谢论坛上各位斑竹的组织~~~~

赞~~~

一只小鸟跳过来, 一朵云彩飘过来, 一串水泡冒上来, 一片树叶落下去. 水波微微散开, 仿佛看见你的倒影。 一眨眼, 又没了踪迹。。。 这个下午真可怕, 除了想你, 我什么事情都没做。 拿长长的时间来想你 真是既奢侈又开心

现金
1065 元 
今天去地坛收获很大,感谢蔡大夫、曹大夫。今天把化验单都开好了准别明天去复查。按时体检做好预防。

现金
2278 元 

补充一个关于黄疸的问题吧,论坛里很多战友也挺关心的。

今天蔡大夫也针对这个问题简单说了一下。

有些战友ALT正常的情况下,总胆红素会高于正常范围的临界值。这个时候,你需要看看直接胆红素和间接胆红素的分别的值。(总胆红素=直接胆红素+间接胆红素)

如果是由于肝脏的问题造成的黄疸,直接胆红素往往占总胆红素的50~60%,就是说总胆红素过高,主要是因为直接胆红素有点高。

另外一种情况就是间接胆红素占数值的比例比较大,这种情况的原因多 是 因 为 我们本身是亚洲人,黄种人所造成的,在一些健康人身上也会出现这种情况。所以大家在肝功和其他指标都正常的时候,如果是间接胆红素比较高引起的总胆红素较高,不必过分担心哦~~~

呵呵,这个是我原来不知道的。。。。希望对一些战友有帮助

[em13]

斑竹是不是也给我小红花呢??咯咯~~~

一只小鸟跳过来, 一朵云彩飘过来, 一串水泡冒上来, 一片树叶落下去. 水波微微散开, 仿佛看见你的倒影。 一眨眼, 又没了踪迹。。。 这个下午真可怕, 除了想你, 我什么事情都没做。 拿长长的时间来想你 真是既奢侈又开心

现金
475 元 

我没有见过天使,但主说:他的旨意行在地上如同行在天上.我想蔡医生就是我们的守护天使吧.

现金
13670 元 

管理员或超版 荣誉之星

[em26]

来鹿鹿给你个小红花,呵呵。

我补充一点拉米停药问题吧。

有些战友也是在服用拉米,同样关心这个问题。服用拉米达到停药标准(肝功正常,血清转换,DNA阴性)半年以上,最好可以达到一年,就可以停药了。停药就要果断停,不需要任何其他药物作为替代品。另外,停药时候不要减量停药。

如果没到停药标准,而是发生了变异情况,那么就要过段停药,换其他药物治疗。

停药后前6个月进行密切观察,随时观察是否反弹。如果出现反弹,可以考虑再次重新上拉米,或者也可以考虑其他药物。停药后一年以后未出现反弹,可暂时认为停药成功。以后注意复查。

呵呵,这个问题我特感兴趣,所以问了些。请大家参考。

一路走好!
希望你在天上可以轻松幸福!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:22 , Processed in 0.016421 second(s), 11 queries , Gzip On.