肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [广州纪实]飘飘飘(上)
楼主: 大小姐

[广州纪实]飘飘飘(上) [复制链接]

现金
6709 元 
[br]

十一.

刚才师兄打电话来,叫我去天河南二路吃火锅,我说我有点事没做完,下次去吧,师兄说有什么事哩,下次就该你请了啊,我说不好,记在帐上,挪到下次请,呵呵。。。窗外,好象已经是黄昏了。。。。。。

爱情结束的时候,一年一度的春节也来临了……公司决定放5天假,我把通知写好,发给各个部门…我回不了家,一来时间短,在火车上就过完了,二来也可以节约点钱,寄给父母更实际,出来颠沛流离的,还没存什么钱哩…同事叫我去她家过春节,顺便给我介绍个靓仔…我说我就呆在家里,好好睡几天,睡饱了就出来溜达溜达…这时论坛上出现了一个邀请贴,叫我们不能回家的ZY在大年三十到小X家聚餐,然后去逛这个花城的花市…看到这个贴,我好感动,来到这个城市,一直受到ZY热情的帮助,想想自己一个人在异乡,可还有这么多人关心,没人忘了我们.可是我又很害怕,我一直孤独,甚至享受着孤独,真怕自己到了ZY家里,不能自已……我决定了,我一个人过这个异乡春节……

大年三十那天,我象我的母亲一样,开始我为自己的小家,也就是为我自己准备年货…我到楼下买了三个福字,我的小屋一共有3扇门,一扇门贴一个……在老家时,母亲会煮一个猪头来祭祖,买些纸钱,烧给已去世的外公外婆爷爷奶奶.每当烧的时候,她的嘴里都念念有词,去年,她对她的老妈说:妈啊,你要保佑你的小C,她身体不好…我听到后,眼泪咕噜就下来了, 母亲说过,过年是不能哭的,不吉利...所以我转身走了,母亲叫我过去作揖,我不过去,我说那是迷信,我可是受过高等教育的人哩,哪象你,没文化…

现在我在这个城市,不可能再搞些纸钱来烧,烧了我的外公外婆爷爷奶奶也收不到,我想. 我去买点好吃的就行了,我不爱吃肉,但爱吃猪蹄,平时没时间来炖,刚好现在有时间.我去菜市场买了很大一只猪蹄,还买了莲藕…路上母亲给我打电话,我摁掉回拨过去,母亲说她和父亲中午吃了团年饭了,我不在,但他们还是给我舀了一碗饭,天哪,我听到母亲的话,不能想象两个人在家团年是个什么样的光景…父亲是一个内向的人,母亲也爱感伤…我抬头望着天空,不让泪水流出来,我边哭边笑地对妈妈说,妈妈,我买了个猪蹄呢,我自己来操作,一会就可以吃了…母亲说哦,那你弄吧,多加些水,你粗心,忘性大,别把锅烧坏了…当我把猪蹄莲藕洗好切好准备开火来炖时,才发现没煤气了…我打电话给煤气公司,那头说他们放假了,不加了……是啊,过年了,煤气公司也要过年啊,谁在大年三十来给你加煤气呢…我回到大街上,街上行人明显少了,过年了;饭店也关门了,过年了,我呢?....这时我看到路边有个飞机票的代售点,我钻了进去,问了问价格,想想我存折上的数字,就这样,我买了我一生当中的第一张飞机票……

我可以回家了,就在当天晚上,就可以见到我的老爸老妈,我揣着那张写着我的名字的飞机票,飞也似地回到我的小屋,随便收拾了点行李....我马上就回家了,哈哈.......

我有我真好!

现金
6709 元 

十二.

我的行李不大,但有点重.我买了瓶酒,父亲每天都爱喝一小盅.没时间给母亲买衣服了.我招手叫了一个摩的, 摩的快,不堵车……我说去天河大厦,我要去那坐车,然后去机场,我生怕赶不上飞机,一个劲地催师傅快点…还好,到候机室,还有一个小时才起飞.这时,我才掏出手机给母亲打电话,我笑着对妈妈说,妈妈,你想不想我回来呀,妈妈说,想有什么用,你的猪蹄炖好了吧,我说我在机场,马上就回CQ了,妈妈说你就吹吧,逗我玩哩,我说你不信就算了,8点到,然后我去坐汽车,10点多到家……母亲信了,马上对父亲说,喂,站那干吗,你女儿要回来了…我听到了,笑了…我静静地坐在候机室,周围都是CQ的,他们讲着家乡话…有的在打电话,叫自己的亲人在哪哪哪来接;有的人在聊天,哈哈,讲着我们那的脏话…一切都是那么美好,等待是美好的…

空姐十分漂亮,灯光泻在她的脸上,很白静.空哥也很帅,很高,很健康.他们真好,我想,没有HBV,呵呵…空哥给我们讲解万一遇上空难怎么自救,在哪取降落伞,怎么打开,又怎么跳…听说会晕机,可我没有,在一阵隆隆声中,我向家飞去了……我在飞机上看他们提供的杂志,很安静,什么工作,什么爱情,什么hbv,我都抛在地球上了…

到了CQ,没想到没有车到我的家乡的小县城了.有个看起来还很面善的女人说有一个旅店, 10块钱一个晚上,天寒地冻的,一个女孩子,在外面,不容易,她说.我跟着她进了她所谓的旅店,其实是她的家,隔成一小间一小间的,专门供我这样的半夜乘不上车的人住…她给我打来洗脸水,叫我洗脸,给我指厕所在哪里…我给母亲打电话,说我住同学这了,要摆龙门阵(聊天)呢,明天才能到家,你们先睡吧,别担心…

我睡了.....

(转第6页)

我有我真好!

现金
5544 元 

沙发,偶占了!呵呵呵 

[em07]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
10645 元 

太晚了,去休息吧,熬夜不好,

文章还没写完已经很感人!呵呵,真很好,我想,这就是真实的大小姐吧,

很高兴我能荣幸的坐上你的沙发!

再偷着乐一下!

现金
10645 元 
以下是引用birdog在2005-8-6 2:20:09的发言:[br]

沙发,偶占了!呵呵呵 

[em07]

我先来的,我在看文章,你怎么可以这样抢劫我的沙发啊,

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

现金
5544 元 
以下是引用黑色气质在2005-8-6 2:24:36的发言:

我先来的,我在看文章,你怎么可以这样抢劫我的沙发啊,

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

谁叫你这么笨来着,有沙发坐不好好躺着慢慢看,这叫“手快有,手慢无”

[em10][em10][em10]
LQ永远象鸟儿一样自由快乐的真诚狗儿!

现金
6709 元 
以下是引用黑色气质在2005-8-6 2:23:40的发言:

太晚了,去休息吧,熬夜不好,

文章还没写完已经很感人!呵呵,真很好,我想,这就是真实的大小姐吧,

很高兴我能荣幸的坐上你的沙发!

再偷着乐一下!

恩,看着你的关心,哭了...
我有我真好!

现金
11589 元 
写的很真实,帮你顶
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
3341 元 

原创好帖

好感人

大小姐是个好女孩,相信一切都会更好的

2008了

现金
3341 元 

相对你,我感觉自己好象幸运多了,这边的同学光同宿舍的就有4个

还有个混的比较好的叔叔在这边

我来深圳也是顶着家里的压力过来的,身上揣着600块钱

那时候也没感觉到多有压力 还好我运气比较好

2008了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 22:36 , Processed in 0.016530 second(s), 10 queries , Gzip On.