肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 [广州纪实]飘飘飘(上)

[广州纪实]飘飘飘(上) [复制链接]

现金
6709 元 

一. [br]

来这个GDXZ,有点久了。。。。 [br]

大三的那个暑假,我想到了网络,或许网上会有最新的治疗方案?中药西药都试遍了。。。。。 [br]

当我输入YG两字时,出现了我们的这个网上家园,当时的心情,跟大家最初发现这个家园的心情一样----毫不夸张的形容,就象流浪的孩子回到了家...我注册了,当然,当时我并不叫大小姐,呵呵... [br]

在这里,我学了很多hbv知识,知道原来YG的英文叫hbv,原来hbver是可以结婚的,我认识了很多人,听了很多人的故事,也得到了很多人的帮助。。。。。 [br]

而这些人,都是跟我一样的,可能吃了很多药,花了很多钱,但都没效果;可能因为这个失业了,正在找工作,但又害怕下一次的入职TJ;可能因为这个跟恋人分手了,碰到了中意的男孩(女孩),但,退缩了。。。

[RM=200,100]http://www.meijiang.gov.cn/mp3/逝去的诺言.mp3[/RM]

我有我真好!

现金
6709 元 

二.

刚上论坛那阵,我还不知道怎么发贴,偶尔上来逛逛.(那时还没有什么广东版京津版,就一个聚会交友版.)呵呵,原来大家彼此之间叫ZY.记得有次一个北京的ZY问我,你是哪个军区的呢,我是北京军区的,我说啊?得了这个还可以当兵啊?!想想那时自己真的傻得可爱,还以为是真正的军区哩,呵呵

我有我真好!

现金
6709 元 

三.

后来不知道怎么学会了发贴,因为自己发了贴,所以要经常上来看看别人跟了没,别人都说了些什么,渐渐的我也成了这的常客,认识的ZY也更多了,北京的,上海的,湖南的,湖北的....

就在这段日子,我碰到了我的ZY姐姐。。那时时间多,我喜欢写点东西.于是,就有了在深夜挑灯给远在西安的ZY姐姐写信的时刻,几天后会接到她的电话,说,妹,你是不是写信时哭啦,我看到信纸都打湿过,我都看哭了.我说是呀,流了点泪。。。。

渐渐的我们都面临毕业了,我们找工作,又担心着TJ,我们研究着ZB的方法;我们也聊各自学校的帅哥,聊要找什么样的男朋友,我们也聊化妆,聊服饰。。。。。。。后来,真的有缘,我们旅游竟然不约而同地到了同一个城市,华灯初上,我和我的ZY姐姐走在那座城市最繁华的步行街。。。。话不多,但心很近。。。。。

我有我真好!

现金
6709 元 

四.

后来我们都毕业了,姐姐去了一个比较好的单位;而我,从家乡漂到现在我所呆的这个城市。。。。很多人问我,为什么大老远地跑到这来了,是跟男朋友一起吗?我说我不是的,一个人来到这的,同学也少。。。对方就会说哇噻,好厉害!!其实他们不知道,是这里的战友,让我对前途鼓足了勇气,我有好一大帮ZY哩!!1.3亿。

我有我真好!

现金
6709 元 

五.

X是我来这认识的第一个ZY,单薄的身体藏有一颗善良热忱的心。。。我永远感激他以及他提供给我宿舍的同学,当然还有她女朋友,是个可爱美丽的女孩。

简单安顿后,我开始了在这个城市的找工生活。这是一个我完全不知的城市,它给我的第一印象是很阳光,其次是很大,另外它的公交车很干净,可它的公交车站与站之间竟然是那么的远,有时候需要坐摩托车到下一个站去乘公车。。。这里的人说另外一种语言,以前爱听歌,觉得粤语是那么的好听,可现在身临其境,真是苦恼极了。。。

听说这找工压力很大,好几月都找不到工作都完全有可能。。我去在内地就已经听过的南方人才市场,参加招聘会,买前程无忧的报纸,把合适的单位剪下来,就近安排我的面试。。。不敢多用钱,早上,我会带上一杯水,买2个馒头,在公车上吃一个,另一个留着中午吃,晚上再回来煮面条。。。为了节约2元甚至3元的公车费,我会走路去赶下一个面试。。。

我还记得我来这个城市参加的第一个面试,是一个人力资源公司,简单面试后,那个女的给了我一个建议,说我找工作要注意形象,当时我嘴都气歪了。现在回想起来,那时我穿一件黄色的T血,因为天热,所以扎着高高的马尾。。。呵呵,形象真的有点问题。。。

后来我狠了心,在专卖店买了一件稍微正式的衣服。。。来这个城市的第十天,我穿着那件我狠了心买下的衣服,进入到我上家公司面试。。。第二天,当我在公车上赶下一趟面试时,我的手机响了,经理通知我第二天上班。。。哈哈,我心想,嘿,这身衣服还真起效哩!那天有点晕车,下了车,我吐了。。。接着我打了个电话给我当时还没分手的,不敢来外地的男朋友,告诉他我找到工作了,他问我工资多少呀,我说还不知道哩,他说不知道你高兴什么呀,我说我就高兴。。。

就这样走着,我竟然走了好几站路了,到这时,我才有心情欣赏我身处的这座城市,它真的很大,而且有很多人,他们在烈日下等车,神情木然。。。路边有很多商店,橱窗里有很多漂亮的衣服,还有凉鞋,它们都好漂亮。。。

我有我真好!

现金
6709 元 

六.

10月19日,我上班了,经理把我介绍给各部门的头,说这是人事部新来的,我开始了我在这个城市工作的第一天。。。

因为住的地方离公司太远了,每天到家都差不多11点,我想我得搬家,最好是走路上班的。。。下了班我就和同事找房子,还好,我租到了一个离公司近,价格也能承担得起的小屋。。。

为了节约钱,我尽量自己做饭,然后带到公司去吃,公司有微波炉,可以热。。。。这样,我的生活暂时稳定了,下了班就和同事手挽手地回家,有时也邀请她们到我家来做饭吃。。。

工作确定下来,我又开始关注LT,这时,我参加了在这个城市的第一次战友聚会。那是一次烧烤,在天河公园。在那里,我见到了很多面孔,包括吴望,鸟狗姐姐,独上西楼,还有小胖,车车,以及梧桐gg,当然还有这里的领导其中一员,高中生,呵呵。。。。。

我的岗位叫做人事文员,主要负责初步的面试和简单的入职培训。。。在那个公司,我学到了很多东西。

我们老总是一个三十出头的上海女人,单身。她会在每周二的下午来开着一辆我叫不出牌子的红色小跑车来公司开会。。。我坐在她身边,负责做会议记录。。。这个聪明又漂亮的研究生女人,口才极好,办事利落,从不拖沓,全公司都会把她当女神似的崇拜。。。每个星期二,我都会好紧张,也不知道为什么。。。在开会的次日,也就是星期三,我会把整理好的会议记录发给她。。。。

每周上6天班,工资1800。。。我骗我妈说有二千多哩,而且不TJ!!她说那不错,那工资会按时发吗,会不会拖欠工资什么的,我说他们哪敢呢,妈妈说哦,那你要注意身体,不要吃辣的,免得长痘,还是要吃点肉,我说晓得啦。。。放下电话,我鼻子有点酸。。。。"下班啦,走啦!"同事在叫我,我拿起我的挎包,恢复了笑容,和同事一起,有说有笑,走出了公司大门.....

我有我真好!

现金
6709 元 

七。

刚才在QQ上碰到姐姐上线,把这个帖子地址复制给她,她问是什么,我说看看呗,是我写的东西,有你......

良久,收到她的信息,她说我看完了,想哭,你怎么下线了,我说没哩,我隐身.姐说, 很好,妹,我都不太回忆那时的日子了,很难过,还有我那时写的日记,自毕业后我再也没有打开过,昨天想看看,又没有……恩,我说,我想把这些写下来,可能还要写很久,姐说,写吧,写吧……

不知道为什么,我又哭了,好象受了很大委屈,终于得到了亲人的理解和安慰……我要写,写一些还没忘记的东西,因为明天,也许我就麻木了,也许我就忘了,真的……

我把我想写的东西列了出来,发现它非常乱,一个个ZY的面孔浮现在我眼前,见过的浮现他(她)的模样,未见的想起他(她)的文字…写我在这个城市的点滴,我的ZY,写ZY的歌声,还有笑声,把我感动的他(她)的故事,还有帽蜂山的豆腐脑,海鸥岛的螃蟹,芙蓉嶂的那只小艇,那烂漫绚丽的烟花, 还有那稍纵即逝的爱情……

我想把他们全都记录下来,老了看,迎着夕阳……

]

我有我真好!

现金
6709 元 

八。

这是一个私企,做化妆品的销售,打开电视,你可以看到它铺天盖地的广告,减肥的,丰胸的,增高的……我们会在每个星期六写工作报告发给老总,汇报自己的工作,反映一些问题…老总有时会回复,但也就几个字.我刚来,做的是人事行政工作,也就是打杂,基本上没什么好写的,于是我就给老总提了些建议,但老总从来不说好,也不说不.我刚毕业所谓的建议也就这样S了.不过前几天跟以前同事聊了聊,公司新推出了很多东西,都是我以前给老总的建议……心情又得到了些安慰,毕竟我的工作还是有效果的,虽然我在的时候并没有施行…

每天,我不停地联系招聘报纸,打电话通知求职者,叫他们来面试,对他们进行例行的入职培训…后来老总还交给我一项任务,叫我每个月去各个分店检查店面清洁,坐在公司的车里,我看着这个城市的高楼,看着那些急匆匆的人流车流……我第一次去了黄埔,去了花都,去了从化,去了番禺,还去了上下九,北京路…一共有17个专卖店,10个美容院……我,也忙了起来,虽然是打杂……

因为忙,也因为我的办公位置,很多人走来走去,上LT的日子也少了些,但我也会忙里偷闲浏览一下,但很少回,也很少发贴…我也怕我登陆的这个网址被同事看到,所以我经常会删掉记录,后来我发现通过百度搜索的话,就不会自动保存了,发现这个秘密后,我上得就比较勤了……

冬天来了,来得很迟,但它带来了所有的严寒.没来这个城市之前,我以为这天天是艳阳高照,冬天,也不过是穿只毛衣…但,天,越来越冻,跟在内地的冻完全不一样,它的冻,完全可以穿透你的身体.”去年,还冻坏了好多人呢.”我的同事说.这是一个矮矮胖胖的湛江女孩,爱拿自己的男朋友和别人的男朋友做比较,‘找男朋友一定要找有钱的,年龄和长相都不重要”,她告诉我.我去她家吃过饭,她母亲做的,好吃.因为那时我留的长发,同事叫我进门之前要扎起来,因为她妈妈不喜欢披着长发的女孩…

我以为她妈妈会很不好处,但不是这样子……她很喜欢我,给我夹菜添饭,我去洗碗,她不让,让我去房间看电视,她用广东普通话跟我聊天,问我家里人是干什么的,还说要给我介绍个男朋友……后来我经常去蹭饭,有天他们买了瓶红酒,说大家都要喝,我说我不会,同事说你怎么不够意气,真是的,她妈妈说小N不能喝就算了…我喝了点,高兴……

因为我租的小屋离她家很近,有次她妈妈还来我的小屋,提着她回湛江带来的鱼干,咸得象盐……我和同事去北京路买御寒的衣服,我听她讲广州,讲公司,讲她的男朋友,过去的,现在的……络绎不绝,来来往往,望着北京路的人流,我想起了我在内地的男朋友,他,在想什么,正在做什么,我并不知道……前几天打电话,他叫我给他买个MP3,因为他工资低,买不了,但下了班又很闷,想听歌.挂了电话,我想.也许我应该给他买一个,虽然我工资还没达到这个城市的平均收入水平,但我是他女朋友,我们曾手拉手逛街,看那些我们根本买不起的衣服,然后去试穿,假装砍价,然后走掉;我们去吃路边的小吃,评论街上的帅哥美女;我们去看商场前的表演,人太多,我个子矮看不到,他就背着我看,一下午……同事说,你应该找个有钱的,在广州的,你男朋友太远了,靠不住,我笑了,我回答她说不会的,但,真的不会吗?我问自己,我也不知道……

夜幕降临,这个城市的表演才刚开始……我们窜进一个又一个商店…我买了一件不太贵的衣服,但很厚,穿上它,应该不会再冻了…经过公司的专卖店,他们看见我来了,以为又是来检查清洁的…我说我来逛街哩,今天业绩好么……很晚了,我们累了,我们提着大包小包,我们乘上回家的地铁……路上听到有人讲家乡话……

我有我真好!

现金
6709 元 

九.

工作一直很忙,压力也非常大,用人部门老向我要人,可我老招不到人,一来促销员流动性本来就大,二来,对这个城市的招聘市场我也不熟悉,我刚毕业,刚来到这个城市,没有经验.很多个夜晚,我躺在床上辗转反侧,公司发展很快,有时一下开几个分店,促销员老招不到位……我联系了很多报纸,广州日报,前程无忧,还去了南方人才市场…

我坐在摊位后面,回答求职者的问题,我成了一个面试官,可就在不久前,我还在这穿梭,为工作而奔波呢,不知道当时是一个什么样的表情.所以后来经常有ZY问到我,很怕面试,不知道怎么应付,其实有什么好怕的呢,不就是一张桌子的距离吗?!呵呵.我放弃了很多周末休息时间,赶赴南方人才市场招聘,有次一个ZY也跟我一起,说要去体验体验面试人的滋味,我们一本正经的,回答那些求职者的问题,等求职者走了,我们又偷偷地嘻笑……

南方人才给我们免费提供了盒饭,还有可乐,矿泉水,还不错,我不用啃馒头了,呵呵……当初我总共带了二千多块钱,怕找不到工作,怕体检,不敢乱花钱……我收回很多简历,跟他们聊,其实也没什么好面试的,做商场促销的,人长得好看点,机灵点就行了……很多美女被我招到公司,他们听我讲公司制度,讲劳动法,签劳动合同…他们说他们是N主管招进来的,我说喂,我不是主管哈;他们叫我去美容院,他们要给我免费做美容……受人尊敬,很棒……

工作一步步开展,我也认识了很多人,包括业务上的.很多人才机构给我打电话,希望我能去他们那招聘…其中有前程无忧,那个女孩非常希望我投他们的广告.她经常邀请我去参加他们组织的什么培训研讨会,终于遨不过她,在一个寒冷的傍晚,我去参加了他们的自助餐活动.整个活动应该是很沉闷的,虽然大家做了自我介绍,但我一个都没记住……后来还有抽奖活动,我抽到一个煮咖啡的壶,但我从来不喝咖啡,回到家研究了半天,希望能用它煮点别的,但还是不知道怎么使用,后来搬家,扔了……

又有一次,我被他们邀请去清远旅游…这是我毕业以后第一次真正的旅游.他们包了一个车,有一个主持人,后来才知道那是他们的团队经理……他搞了些小游戏,把我揪了出来,要我在车上表演一个节目…我就把前几天刚给员工培训时讲过的小故事重复了一遍,不想赢得了一阵掌声…整个旅途都是愉快的,我们坐在船上,吃着清远鸡,看着两岸的风景,我们不停地拍照,好象久违的老朋友…后来我们又爬了一座山,边走边聊,我遇到一个跟我母亲年龄差不多的人事经理,我给了我很多建议,我要了她的名片,空闲时,我会给她打个问候电话,她还是那么可亲……这次旅程,我还认识了很多现在还联系着的朋友,他们有的是想让我给他们提供些美容产品,而有的,什么都不是,就是投缘,我们有时打个电话,互相取笑对方,贬低对方,很开心……

太无聊了,我买了个电视,很小,新的,三百多块.妈妈说你又乱花钱,将来怎么搬得走呢,我说很小,我想搬哪就搬哪,这里的电视很好看哩,妈妈说好看好看,你就知道看电视,晚上别看太晚了,要多看看书,我说书有什么好看滴哩……

我有我真好!

现金
6709 元 

十.

上班,下班,下班,上班……我在这个城市飘着,我看着它,欣赏着它,沉迷于它,虽然它从不曾属于我……渐渐的,我能听懂一些简单的粤语了,我对它越来越感兴趣,还上坛发贴希望有人来教我…虽然现在我的粤语还处于扫盲水平,但我却认识了好多好多的战友…他们有的劝我算了,不要再学啦,你没这个天赋,我说哼……坛子很热闹,可以打球,可以爬山,还有其他的活动,还有很多人征婚交友……我活在这个城市,活在论坛,开心就灌水,不开心就与人抬杠……

就在冬天快要结束的时候,我男朋友的朋友来到这个城市找工作.我在岗顶的麦当劳门口见到了他,那是一个下雨的黄昏.虽然我们从没见过面,但他是男朋友的朋友,我见了他,就好象男朋友也要来了一样,心情好得不得了.我们坐在麦当劳里聊天,我问他,他还好吗?他说好呀.我说那他有没有提起我呀,他说哎呀,我到他家玩了几天,他张口闭口就是你,我耳朵都听起茧子啦.我的心就象喝了蜜似的,有种中了大奖但又不想让别人知道的喜悦.原来,他,一直都在想着我哩.嘻嘻……

男朋友的朋友来了,就觉得男朋友离我也没那么遥远了…那段日子很开心,我给男朋友打电话,问他什么时候来呀,他说快了哩…好高兴,我想等他来了,我们可以一起去逛街,去上下九,去北京路,一起去爬山,听说白云山其实也很高的…我们到处去转转,就闲逛,我们手拉手,就象从前…

可我最终没能等到他来广州,没能和他爬白云山,他跟我说他不能来了,他实在不喜欢广州,呆在内地,其实也蛮好的……恩,蛮好的……那天下了班,我在办公室给他打电话,我们话很少,我们在哽咽,他说我很想你,但我又不敢来广州……我说恩,外面会吃很多苦的……他说我心太乱了,你让我想想,我说好吧,你想想……我挎着我的包,一个人走在岗顶的太平洋电脑城,泪水模糊了我的双眼……寒风中有人在卖烧烤,红红的碳火为这个冬天增加了一丝暖意,恩,烧烤,他爱吃鸡翅…旁边有条小河,恩,小河,我们曾经去散步,那天我生气了,嘟着嘴,他说我是小气婆……他喜欢写东西,他把他写的东西给我看,我说我没文化,根本看不懂,他很生气……有次我给他发短信,问他小样,你在干吗哩,他说小样,我在给你写诗哩,我说你写不来就不要勉强了啊,他说你去死啊……如果那天你刚好路过太平洋电脑城,看到一个泪流满面的女孩,那一定是我…路上很多人看她,但她不在意,车流,人流,都不复存在,路上其实只有她一个,只有她一个……

我的心空了,因为我把他腾了出去.虽然偶尔我也会想起他,梦中会出现他的身影,但都是淡淡的.有次打个电话问候他,是一个女孩接的,她说你找谁呀,我说我找XX,他在吗,她说他不在,就很生气的挂了电话…呵呵,是了,每个人都应该去寻找自己的幸福,我们已经是陌路人了,不应该再去打扰他,哪怕是平常的问候…我删掉了曾经给他写的信,我把长发剪了,很短很短,同事说很精神....我照常地上下班,听着当初准备送给他的MP3,一个人……

我的短暂的爱情,就这样画上了终止符…我明白了,爱情是很现实的,是很奢侈的,也是很脆弱的……所以,要倍加珍惜,所以,我答应我未来的男朋友,我会送他一束花,就象我的签名档写的: 我决定了,我要把这束玫瑰,献给我最爱的人,我要好好爱你,疼你,疼你,爱你........在金色的黄昏,陪你走进夕阳的晚霞..........

我有我真好!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 00:27 , Processed in 0.040287 second(s), 12 queries , Gzip On.