15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]拿什么拯救你,我的爱人

[原创]拿什么拯救你,我的爱人 [复制链接]

现金
2395 元 

老公,27岁,出生时就从母亲那里感染了乙肝病毒,携带至今。他的舅舅也是hbver,几年前因肝癌去世,去世时50几岁。。。

老公幼年时有无发病,自己也说不清楚,只记得小时候打针打怕了。。。。不知道是不是因为乙肝。

96年上大学,我们认识了,相爱。

大三时一块儿考研,录取后的体检发现老公是15阳性,我想了想,决定继续这份感情,因为他不是有意瞒我,他那时不清楚乙肝的严重性,觉得自己没什么问题;而且他很优秀,非常吸引我,我们一直很相爱,直到研究生毕业。

其间他每年都查一两次血,一直是15阳性,肝功正常,因此没有做什么治疗。B超每年做一次,也是正常。AFP从没查过,不清楚这个东西是作什么用的。

毕业后我们结婚了,然后一块儿来到北京工作,结婚两年多,生活一直很幸福。虽然hbv和他舅舅的阴影时时会困绕我,但我始终认为,医学在进步,没准hbv哪一天就有治了呢?即使哪一天他病了,现在生活这么好,活到他舅舅的年纪应该不成问题吧?

直到今年6月初,灾难突然降临:

老公公司每年一次的体检中,B超结果显示:肝右后叶实质性占位5.6×5.1cm,体检大夫建议去医院复查CTAFP

我懵了,在等医院结果的时间里,拼命上网查这到底是怎么回事?查的越多,越害怕。不知那一段时间是怎么过来的,老公我俩照常上班,只是自己一个人时,常常就不知不觉的流泪了。老公倒是精神一直很好,因为他的公司不能上外网,他没有途径了解病情,我跟他也不提这事,只是偷偷观察他,他似乎还没意识到事情的严重性,也可能他不想表现出来。。。。

我的担心很快被CT结果证实了:肝右叶见两个低密度影,一大一小,大的那个和B超大小差不多,印象:肝右叶多发低密度灶,建议增强CT扫描。语气保守,报告通篇不见一个“癌”字,我看到老公的眼睛亮了一下。可能老公还有期待吧。

紧接着取的AFP结果将我的幻想击的粉碎,>1210ng/ml。我查到的文章一般>400ng/ml,再结合影像学,就已经有诊断意义了。当时我的心就灰了一大半。。。。。

但老公不懂,他还说:哇,AFP怎么这么高?这个是什么意思?

我很艰难的告诉他:是查肝癌的标志物。。。

老公“哦”了一声,接着问我:升高一定是肝癌吗?

我的回答更艰难了:这个,有的肝癌AFP正常,但反过来就难说了 。。。。。

老公沉默了,过了一会,他说:我明白了。

我看见老公的眼睛红了,但他始终没有掉下泪来,当时,我们都很沉默。

面对这样的结果,我能说什么呢?我曾是那么爱管闲事的一个人,见到不公平的事情总要说一说的,这次,我闭嘴了。我还能怪谁呢?老天爷给我当头一棒,我能跟它讲理吗?我没那个时间,我的时间还要救老公呢,他才27岁,本该有无限可能的年纪。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福!祝愿你们战胜癌症!

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
360 元 
我还是死过的人呢。一定能战胜癌症!我有许多病友是肝癌,现在活得好好的。祝福

现金
431 元 
    此时,他最需要的是你始终能站在他这一边,给他勇气、鼓励。看看这里有这么多的战友,就知道通过努力一定能战胜疾病。要最可怕的不是疾病本身,而是自身的恐惧心理。支持他,也支持你。

现金
1597 元 
深深祝福。。。。。。
祝福我的心肝宝贝健康快乐

现金
2395 元 

谢谢各位的祝福。

老公从病到现在,快两个月了,我一直咬牙挺着,至少在老公面前是挺住了。

没上论坛以前,压力大时就一个人发呆,上了这个论坛,得到了来自各方的理解和鼓励,我感觉不再那么孤独了。

老公现在切除术后已一个多月了,又做了第一次介入治疗,目前状态不错,在家里四处活动,精神很好。各项指标也都正常(除了AFP叫人郁闷,百思不得其解。。。。。)

有了大家的鼓励,希望老公能闯过这一关

互相祝福吧。。。。。

现金
2025 元 
柳暗花明,祝福你老公早日康复[em03]

现金
809 元 
抓紧时间做肝脏移植手术吧,别犹豫!

现金
809 元 
抓紧时间做肝脏移植手术吧,别犹豫!

现金
294 元 
要有信心啊,只要精神不垮,希望就存在,祝福你老公早日康复!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:00 , Processed in 0.016737 second(s), 12 queries , Gzip On.