15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]拿什么拯救你,我的爱人
楼主: indianwolf

[原创]拿什么拯救你,我的爱人 [复制链接]

现金
2395 元 

为什么大家不发表一下意见呢?

老公这次是手术及介入以来肝功第一次不正常,不知道为什么。。

不过在化验前,老公吃了半个月的中药,西药就没怎么吃。昨天见了老公的大夫,他说老公目前肝功不正常,不能做第四次介入,让先把中药停掉,继续吃以前的那些西药,看下次化验结果再说。。。

并且跟我说,肝癌术后介入4-6次,之后就没什么治疗方法,只要定期检查,注意不要疲劳就行了。他说该复发的怎么预防也没用,不该复发的也不会复发,不主张吃中药。

大家怎么看呢?

里面涉及到了中药,请版主不要拍我。。。

现金
2025 元 
愿‘菩萨’保佑你老公逃过这一截,阿弥陀佛

现金
558 元 

T indianwolf

GGT:57 (10-50)

AST:78(5-37)

PBA:12(0.1-10)

甲胎蛋白:10(0-8);上次13

===========================

以情况还好呀!

(1)术后复查B超和APF(甲胎蛋白), 二者正常就可以了,肝功作为辅助项目.

复查目的:是否有转移或复发。

肝功不正常则表示肝病毒在活动,因为你老公以前是有HBV 的。

(2)肝叶切除后主要工作是防转移。如吃中药西药呀,锻炼呀,重点打击CA细胞;

每天在医院光住在床上是不行的,得下地活动。与病友多交流,做到思想平衡。

(3)个人觉得:中药在急救时不行,但在后期巩固调理则考虑。“实践出真知”,

康复是个系统的工程,很多方案只有切身试过才知好与不好。

现金
2395 元 

谢谢各位。。

老公昨天验了一下彩超:

肝剑下2.8cm肋下(一),回声粗,不均,右叶见范围1.1cm强回声;

胆囊4.8×2.8cm,壁毛糙,内未见结石及占位;

胆管0.4cm,门脉1.1cm;

胰腺未见异常;

脾厚3.6cm,肋下(一)

提示:1、肝脏弥漫性病变

2、肝内钙化斑

又拿了一下新的肝功结果,更高了:

ALT:465 (5-40)

AST: 215 (5-37)

GGT: 122 (10-50)

TP: 8.6(6-8.5)

老公的主治大夫让我们去看肝炎门诊,结果肝炎门诊的大夫开的还是以前那些药:易善复、肝泰乐、维生素等,到底是什么原因引起的肝炎活动:是介入、是中药、还是其它,也没说出来。

还让老公验乙肝五项和DNA,可老公都肝癌了,还验那些有什么意义?难道还要回头抗病毒不成?费解。。。。。

现金
311 元 

看你的帖子和战友们的鼓励,我感到了这里的友爱,也感到患者家人的焦虑。我老公也在10月被确诊为肝癌晚期了。这对我来说,无疑是晴天霹雳!他的肿瘤已经大到不能进行切除手术了。我夜夜不能安寝,常常独自流泪,不知道命运到底怎么安排我和他的日子的。但是,我没有把真实病情告诉他,只说他的肝硬化了。也让所有的朋友不要紧张,不要频繁地过问他的病情。让他自己觉得自己的病情不严重,但一定要注意保养和将息。医生说也许生命期只有一个月多点了。我整日提心吊胆地观察他的情况,小心翼翼地应对周围人的影响,绞尽脑汁地寻觅各种药方,诚心诚意地祈求,战战兢兢地哄他吃中药和偏方。不过,谢天谢地,目前他的精神很好,看不出病人的一点迹象。真希望时间就这样过下去,日子就这样过下去,不要让他再承受身体的痛苦和精神上的熬煎。

而今,我上有三位70的老人,下有12岁的儿子,老公又这个样子,真的是感觉活着好难啊!

这些已经够让人痛苦的了,还有更让人寒心的是,他的姐妹就已经在处心积虑地考虑财产问题了。我做梦也想不到人情是这个样子的!从得知他的病情开始至今,我从未考虑财产的问题,只是竭尽全力想救他,我不相信,他还那么年轻就会没救了。

我经常把身边他熟知的肝硬化病人的情况说给他听,告诉他别人硬化了,坚持吃药,保养好,将息好,三十年都过来了,一定要坚持!

我也希望他能像其他病人一样,战胜病,坚强地走下去。

祝福所有的人,健康平安!

现金
2395 元 

拿什么救爱JJ,我明白你的处境,对你老公隐瞒病情,强装笑脸是很不容易做到的事。至少我做不到的。

不要自己硬扛着,实在没有人可以倾诉,就想想这里的病友和他们的亲人吧!这些事情,没有经历过的人可能永远不会明白你的心情,常来这里坐坐吧!

有时我也会怨恨命运如此不公,但转念想想:谁让我当初选择了老公呢?当年只是觉得爱老公,就自然这么做了,是真正的不计后果;现在呢,开始明白说出一个“爱”字,竟然是如此沉重。但我不会放弃的,因为这是我的选择。

现在我除了照顾老公,还要工作,很累;老公病情还算稳定,我就时常练练毛笔字,寄情于书法。知道吗?我的终极目标是练成狂草呢。。。

听起来有些遥不可及吧,可不要笑我啊。就算是给自己一个希望吧,毕竟人生太苦,也太短暂。

至于那些人情什么的,潇洒一点吧。真正的力量来自于自己。。。。

一块努力吧!

现金
460 元 

很想说点安慰的话,很想说声没关系的,别担心。

可是,我也知道说这话的苍白无力。

没有经历过这种病痛的人,怎会理解这种痛苦。

虽然我爸爸现在是没有什么症状,可是我多么的怕,就怕一醒来,

什么都变了……听到他的一声咳嗽,我就担心,担心。

为什么痛苦要降在我们身上呢???

但我想天总是要晴的,我正准备放下工作,全心全意的陪他,给他最好的治疗。总是有用的。

现金
1536 元 

默默祝福……为你们祈祷!

如果没死,那就活着;既然活着,那就好好活着

现金
460 元 

楼主好几天没来了,不知道indianwolf的爱人怎么了,好点了吗,很记挂,也很担心!关注你们的情况。

现金
2395 元 

感谢各位的记挂,我来了。

今天去拿了一下化验结果:五项是一五阳性;HBV-DNA是4.2*10的四次方,属阳性,不算高。

肝炎大夫认为是介入引起的肝功不正常,又开了一种保肝药,百赛诺,好贵,说比易善复好。不知道各位有没有听说过啊?

像老公这种药物已对肝脏产生伤害的情况,我都不敢给他乱吃药了,不知道现在怎么使他的肝功能恢复正常啊?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 01:30 , Processed in 0.017500 second(s), 10 queries , Gzip On.