15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]拿什么拯救你,我的爱人
楼主: indianwolf

[原创]拿什么拯救你,我的爱人 [复制链接]

现金
2395 元 

梧桐锁清秋mm,你好

你说的情况应该是介入的正常反应,我老公有时也会腿酸,爱累,身体虚等。但是个人身体是有差异的,我老公比较年轻,能耐受介入治疗,所以他已做了三次(一月一次)。大夫预计给他做五次。

现在我老公在每次介入之后吃些易善复、升白药和维生素(都是大夫开的);白细胞是正常的。

食疗方面没有忌口的东西,肉类以鸡、河鱼、猪瘦肉为主、蔬菜水果每天都有。

补品吃些自己买的蜂蜜;还有一个朋友送的甲壳素,这个是保健品,不是药,似乎对大便比较好,因为老公得病前经常便秘,现在比较正常了。在吃甲壳素之前请示过主治大夫,他认为没什么问题,就给他吃了。

你爸爸情况似乎对介入不太耐受,毕竟年纪大了。接下来怎么治还要听大夫的,看有没有更适合的方案。

我知道你很着急,但有时急真的没用。我们都要心平气和,治病不是一天两天的事情。

不要怕,要坚强!

现金
1060 元 
祝福您和您的老公,谢谢您,并祝战友们每天都有一个好心情!

现金
460 元 
indianwolf

你好,前几日我去请教了一个人。我们本地的,在一家医院工作。

他自已患肝CA,患病是才二十七八岁,现在八年过去了,我去看他时,他正在上班呢,

好的很!!而且现在有了一个五岁的女儿。真是个好消息!看到他我觉得好有信心。然而我也知道每个人情况都不同,还有恶性程度也不同,不能同日而言。

他是做手术切除后,再加化疗的,以前是皮下埋个泵的。所以你老公那么年轻一定没事的加油!!!

我担心依旧,不过再过几日就要到浙一医院去了,到医院时就好些了。现在已术后一个半月了,AFP还高,真是不太懂了。本来是明天去的,可是住院也住不进。要再过几天,大医院的床位真是挤!!

现金
2395 元 

谢谢JSG2003和梧桐锁清秋的鼓励,我们都要相信坚持就有希望。

清秋mm,虽然个人情况不同,但你带来的真是一个好消息,让我更有信心了,我和老公要继续加油!

你也一样,等你爸爸住进去后,再看治疗情况怎样。毕竟术后才一个月,AFP不会这么快正常的,我老公的大夫也曾说过手术可能会对AFP的升高有一定影响。等你的好消息。。。。。

现金
558 元 

indianwolf 您好!

我前面一段时间一直在HBVHBV上没法发言,您的贴子早就开始关注

看过您老公的故事

为您所做的而感动!

我去年因PLC (原发性肝癌)作了右叶切除,化疗过.

其间要好好感谢不死鸟所给与的精神鼓舞!!

现在家休息静养,接触过PLC的病友,生存七年的,十八年的,

也有住院时碰到复发的病友,

检验过一些食品,

针对PLC的饮食各方面专家说法不一,现提供如下,供参考:

[西医观点]
指导思想:多食蛋白质、维生素,易消化的柔软的物质,多样化,不偏食,不暴饮暴食
宜:面条、稀饭、粥、面包;
瘦肉、动物肝脏、鱼、蛋、豆制品;
各类鲜蔬,如十字花科、萝卜、番茄、白菜、豆芽、南瓜等;
大部分水果,如西瓜、苹果、木瓜、弥猴桃、草莓、橙子等,不宜桃、李、橘子;
食醋、
海带、海参
同时,补硒增强免疫力,可在医生指导下用补硒药品或食品,含硒的食物如谷物、肉、

鱼、家禽、海产品
少食:膨化食品、化合添加剂(如防腐剂)、蛋糕、方便面、有色饮料、咖啡、蔗糖

[中医观点]
指导思想:饮食品种多样化、易消化的食物、富含维生素、高蛋白质、低盐低脂食物、

粗粮细粮搭配
宜:各类水果;各类鲜蔬;
适量补充玉米、燕麦片等粗粮;补品有西洋参、山药、红枣、牛奶
忌:油炸食品(大饼、油条、炸花生等)、羊肉、牛肉、烧炙食物、酒、辣、烟、肥腻

食物、
燥热刺激性食品(花椒、桂皮、洋葱等)、
熏制肉、泡咸菜、臭豆腐、发霉食品、膜鱼肉、狗肉、公鸡、虾、蟹、螺、西洋鸭、猪

头肉、蚌、蛹、黄蟮、竹笋、干桂圆、龙眼、巧克力

[经验观点]
忌:肉及汤类如鸡、排骨、筒子骨、喜头鱼、鲤鱼、胖头鱼、牛肉、羊肉;
去辣、酸、腌制菜品、腌制鱼肉
宜:猪瘦肉、脊椎骨、扁鱼、草鱼;
清汤、蔬菜、水果、酸奶;
少盐少糖;少量葱、大蒜、韭菜

现金
558 元 

还有一点想提供您作参考,不妨先多方咨询一下,问些所熟识的医生与有经验的PLC病友,

考虑作介入的次数. 因为一位行肝叶切除现已生存七年的病友介绍过,

一个有条件作介入的病人,最多作了九次后就倒下了,每一次介入都是要伤及正常细胞的.

原则上切除后,作一次介入;尔后有病灶的情况下才作介入,

因为要把可以作介入的资本留至关键的时候.

我个人觉得:不唯书,不唯上,只唯实.

在PLC康复的过程中只有经过自己或身边病友检验过的才予推行.

现金
2395 元 

谢谢湖心绿岛,很感动。。。。

你的经验我已经收藏了,准备下班打给老公看。

很感激你把自己的经验拿来分享,对我帮助很大,相信对战友们也是。这两天正在考虑第四次介入的事情,我准备再和大夫谈谈,做不做,啥时做等等。。

每当看到又一个战友的好消息,都会由衷欣慰,使我更坚定自己的方向,这就是希望的力量吧!

我也在祈祷老公他能挺住,成为别人的希望。。。。。。

祝你健康,开心![em06]

现金
801 元 

祝你健康!!!

一定会的,好人有好报!

现金
2395 元 

各位,好久不见了。。

今天拿到了老公第三次介入一个月后的结果了,不太正常,请朋友们想想办法啊!

主要有4项:

ALT:154(5-40)

GGT:57 (10-50)

AST:78(5-37)

PBA:12(0.1-10)

甲胎蛋白:10(0-8);上次13

因为上次介入后只吃了半个月的易善复、升白药;后半个月没吃,不知道和肝功变化有没有关系呢?

难道只能靠药来维持正常的指标吗?老公之前每次都吃药的,值很正常,到底有没有关系呢?

现金
408 元 
深深祝福....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 03:27 , Processed in 0.017472 second(s), 10 queries , Gzip On.