15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 [原创]拿什么拯救你,我的爱人
楼主: indianwolf

[原创]拿什么拯救你,我的爱人 [复制链接]

现金
2395 元 

这个论坛让我感受到了爱。

除了感谢,还有太多的酸甜苦辣想说。。。

老公生病,是我们的不幸,但我们并不孤单,因为这里的朋友关心我们,这不仅仅是同病相怜那么简单。

以前,我的路一直很顺:学习、恋爱、工作、结婚、买房。。。。老公疼我,朋友多多,生活是美丽的。那时的我,从来都是骄傲的,甚至活得很任性,尤其在老公面前。

后来随着工作了一段时间,初尝了一些人情冷暖,开始明白有些事情不是那么理所应当的,我也应该对别人献出爱心。也是那时我才突然明白,老公这么多年对我体贴倍至,我好像从来对他不够那么好,我应该更关心他才是。终于,我从不懂得关心别人开始变得愿意去关心别人了,但还不知道怎么做才是更好的方式。

有些事情,没有经历过,便永远不会明白。当年纪还小时,看到周围的人得了绝症,会觉得他们好可怜,太不幸了。当轮到自己时,才知道原来这么痛苦,面临生死考验,那种撕心裂肺的痛是我这辈子没有过的。相信这里的朋友都体会过太多。

现金
2395 元 

老公也是幸运的。确诊之后,我立刻向公司请假,只把情况告诉给了老板一个人,并请求他先不要告诉其它同事,因为一向心高气傲的我受不了别人的同情。老板很善解人意,他同意了,并且帮着我联系大夫――就是后来老公的主治大夫。实践证明,我的选择是正确的。我们来北京工作不过两年多,关系网还没有建起来,要不是他出手相救,只怕我和老公还要多走不少弯路。这也让我明白,即使是一向冷冰冰的老板,心底也是有充满爱心的一面的。

同事们终于也知道了这件事,纷纷来安慰我,还组织了捐款。之前我还想过:万一公司捐款给我,多么羞于接受啊!因为公司捐款给我的感觉总是形式大于内容的,未必每人都是自愿的,即使自愿也要稍稍统一金额的,刻意远远大于自然。。。。。而今我却要成为它的接受者了。但是当我拿到捐款时,我奇怪自己是笑着的,并且是发自真心的,那时我似乎理解了电视上逢年过节时,那些贫困户非常感恩的从探望的领导手中接过米面过节费的心情了。但我的情况更好,当时没有录像、公司在保先也没有渲染这个事情,同事们都非常关照我的面子,虽然面子一分钱不值。回家的路上我悄悄哭了,原来捐款里面有这么多善意和人情味啊。

现金
2395 元 

公司里的一个小妹妹,刚刚工作,有次一起回家,很认真的对我说:“我觉得你很坚强,加油啊”,感动的我很想哭,但还是没好意思。她说,常听别人说自己的父母啊、公婆啊得病啥的,你老公太年轻了,怎么会呢!我说,其实那些父母得病的人一样痛苦,她说,怎么会呢,你这可是老公啊!我也很认真的跟她说,一样的,可要对父母好一点啊!

是啊,小姑娘的年纪,应该是忙着谈恋爱,男朋友高于一切的。可灾难来临的时候,恰恰是平时忽略的父母成了我最后的堡垒,父母的怀抱永远向我敞开。。。。。。

记得我把老公安排好后,离手术还有两天,觉得应该告诉公公婆婆,又实在不敢张口。他们只有这一个心肝宝贝呀。实在六神无主了,我告诉了我的爸妈,都是父母啊。听到这个消息,他们立刻来到了北京,陪着我度过这难熬的两天。面对父母,我终于不再任性了,一五一十的告诉他们事情的全部,包括我当初如何瞒着他们,选择了hbv的老公,以及老公得了肝癌的舅舅,携带者的婆婆。。。。事已至此,再瞒他们有什么必要呢?妈妈很平静,她没有责怪我居然在婚姻之事上冒了这么大的风险,自作主张,终于尝到苦果。她很积极的和大夫谈话,了解病情,安慰我的情绪,告诉我怎样通知公婆。爸爸则是帮我们安排一日三餐,盯着我们吃好。我的父母,自始至终都没有埋怨过我,也没有嫌弃过老公和他的家人,妈妈还一直叮嘱我,说我脾气不好,这时候最难过的人就是公婆,他们来了千万不能耍性子。我的妈妈,永远那么善解人意,通情达理 ~~~~

现金
2395 元 

还要提一下我现实生活中的其它朋友们。他们让我明白了朋友二字的含义。一个大姐,我原来的部门经理,知道了这件事,说可以帮我找大夫、筹钱什么的,经常安慰我;老公的两个中学同学,不常联系,但是特意从千里之外来看我们;老公几个要好的同事,常来看他,给他讲公司趣事,逗他开心,并帮他寻找中医;给我们装修的工长,刚买了新车,让我们上医院坐他的车去,说资金上有问题也会帮忙。。。。。太多了。其实目前我们经济尚可,老公也有医保,毕竟不是移植,花的钱还有能力应付,但他们肯表明自己的态度,这就足够了。相反,倒是有几个我们曾很看重的朋友,常常见面,吃吃玩玩,无话不谈,老公生病后,他们表现的很冷淡,不要说主动帮助,连日常的问候都很少了。老公还常常念叨说,等他好了,还要找××他们去玩呢!真是傻老公!这时我总是说好好,也不会拂他的意,都不知道见了他们我还会笑的出来吗?

现金
2395 元 
唉,可能人在危难时对周围的一切都过于敏感了。爱也好,冷漠也好,都会被放大许多倍,教人刻骨铭心。这些话,有好多我对父母朋友都没说过,因为我不想让他们过分担心我。但我的压力也需要释放,所以我在这里说出来,你我素昧平生,但对疾病感同身受。见多了悲欢离合,各位可以一笑而过,我不怪;而你们的每一句祝福,我都记在心里,每次看都会感觉到力量,有时还会哭,无以为报,愿各位好人好命,健健康康!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

继续祝福,你们夫妻会度过难关的。

坚持到底!

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
2395 元 

版主和各位XDJM,大家十一过的好不好?

轻松工作,享受生活!

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

我十一过的很好,和老婆孩子去公园玩了。

轻松工作,享受生活!

大家都健康快乐!

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
503 元 

你的心情我理解,你现在一定要坚强冷静,相信你们会度过难关的.

愿你的老公早日恢复健康,让我们每一个家庭都远离疾病的纠缠.

你们一定会拥有幸福的未来.

现金
460 元 
indianwolf 你好!

你真的很坚强,当我爸爸查出AFP920的时候,我就在医院痛哭了。

这一个月来也不知流了多少泪,和你相比我就显的懦弱了。然而看到你们的故事我真的觉得你真不错,向你们学习。

我们是不幸的,同时也是幸运的,能够住院开刀。我现在是这样安慰自已的。

现在我父亲白细胞很低,人觉得头晕,脚酸,你有遇到这些情况吗??除了升白的药,还有没有用些食疗之类的??

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 18:37 , Processed in 0.016151 second(s), 11 queries , Gzip On.