肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 大家都怎么看书??
楼主: 小艾

大家都怎么看书?? [复制链接]

现金
2822 元 

俺的书一般可分为两类,很干净的和画得一塌糊涂的,很干净的肯定是没怎么读的,或者本身就是休闲书;画得一塌糊涂的则往往是很用心读过的,俺还喜欢在书上到处写名字,画圈、正方体、园柱体、园锥体,甚至打草稿等等,书的侧边部分肯定被写满我的名字。只要手里有只笔,纸质的东西肯定会不知不觉会被涂鸦。

现金
18226 元 
现在几乎不看书了,原因是没什么能让我觉得那什么,最近爱听老罗语录[em03]
从来没离开过

现金
1416 元 
横槊赋诗 投鞭断流

现金
2778 元 

那要看是什么书咯,

如果是图书馆借来的书,

当然是不敢画上哪怕是一笔的了,

如果是自己的小说散文之类的书也是舍不得乱涂乱画的,

但至于教科书就很喜欢刻意地做笔记作记号觉得这样看书挺有感觉的。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
386 元 

从小被告知要爱惜书,不许乱画,喜欢的就抄在笔记本上。

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

我选一,因为我不买书,都在书店或超市里蹭书看,所以不能留任何记号.

不买书,绝对不买书.把买书的钱用来打电子游戏也不买书.

书,成了暴利的介媒.暴利呀暴利.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
3778 元 

选1

喜欢看各类书籍,看过就基本忘记!

现在发现看书一定要看泰斗们的书,其他人写的同类书几乎都是抄袭他们的思想!

如果去图书馆看书,一定要去看那些不能外借的书,那才是书中的精品!

*********************** 荣辱不惊,闲看庭前花开花谢 去留无意,漫随天外云卷云舒 ***********************

现金
788 元 

袁枚说,书非借不能读也!前人教训当借鉴!

先在上海图书馆借书读,他家的书美人,冰清玉洁,无论如何,不能冒犯。倘逢着卡夫卡所谓“醍醐灌顶之功”的好书,便往书店购书。既是自家的书美人,“淡妆浓抹总相宜”了。

目睽则一室如道旁,见犹不见;道合则千秋皆知己,不见犹见!

现金
4648 元 

选1

买不起书,现在的书实在太贵了,去年曾经有那么两个月在书店里饱饱的看了些书(还有空调,去的早还会有座位)。

现金
12252 元 

开心乐园 荣誉之星 兔子勋章 天天开星

以下是引用疏影水清浅在2005-7-16 18:24:08的发言:

要分我看的什么书了,,,我的课本或者考试书都是划得很严重的,,,上面什么都写,歌词啊心情啊鼓励自己的话啊。其他自己买的要收藏的小说之类的书,嘿,就非常珍惜了,舍不得乱图乱花。

我基本上跟清浅一样。

学生时代的课本的确是划得比较花的,通常是标注重点和概括内容。

现在很少买书了,买回来的书都舍不得在上面划字。

原来 所有人都已离去 只有我还留在原地     欢迎点击进入广东版
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 14:32 , Processed in 0.014814 second(s), 13 queries , Gzip On.