15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我烦!!!大家出点主意

我烦!!!大家出点主意 [复制链接]

现金
325 元 

大家好,我男友是大三阳,说心里话,在未和他恋爱时我对乙肝,乙肝携带者知之甚少,仅知的也是大学时从室友那听的,对她的夸张的谈乙变色很不以为然,因为她下铺的女孩是大三阳,,而我和她下铺的女孩却一直是不错的朋友(相处两年后她才告诉我),后来体检我一点问题都没有。和男朋友在一起后,我经常陪他看肝胆相照,看有关的资料,对“乙”了解的相当多了,还是觉得没什么,相反,大家都是一群值得尊敬的人。我很注意他的饮食和休息,但现在的问题是,我有时叫他去体检他会发脾气,莫名其妙,老说体检没有用,还吵了几次,看了论坛上的战友们举报的假医院后,他更是不屑一顾了。此外,由于我要考研,他读研天天做试验,压力比较大,吵架是不可避免,之后人不舒服总认为病情加重是由于吵架我惹他生气引起的,心情也就变坏了。我知道他不是说根因在我,但我心里很难受,我不希望因为吵架而使他身体变差(他现在没吃任何药了),我想请问大家:生气和肝部到底有没有关系,关系大不大?用什么方法能让他去体检?谢谢了!!

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

呵呵,生气不单止和肝有关系,和全身任何一个器官都有关系。人在负面情绪的影响下,对身体不好,具体说来,会影响免疫系统,降低人体对疾病的抵抗力。所以,保持愉快的心情,是重要的。

“之后人不舒服总认为病情加重是由于吵架我惹他生气引起的,心情也就变坏了。”根源的确不在mm的身上,请mm不要自责,要考研,压力比较大,脾气暴躁一些,这是正常的,请mm不要把责任大包大揽。注意到他的考研压力,互相理解,互相支持,比自责要好。

请mm注意到一个事实,吵架不是坏事,只是双方沟通的一种方式,注意不要说过头话,不要彼此挖苦,就没有什么问题的,反而能够增进双反的理解。不过要切记:吵架之后,要想办法补偿一下,所谓:“大棒+胡萝卜”政策。切记胡萝卜要多一些,大棒要少一些。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
7454 元 

既然考验带来那么多压力,

曾受不了,何不放弃。

既然不放弃,就走下去,心态平和一点。

吵架前,先泡杯茶,等茶可以喝了,那么还会吵架吗?

现金
837 元 

我想,你们想在的相处,应该跟hbv没有多大关系了

因为你已经接受了他的hbv

即使没有hbv的人的爱情,也是会出现挫折的

我的梦想,单车走遍祖国的山山水水!

现金
6327 元 

应该这么说:

有慢性病的人通常是十分敏感的,非常不愿意别人主动跟他提起关于他身体的情况.希望你能理解,其实这种人群的内心还是非常需要关心的,他们更多的担心是自己的病会否对家人,朋友造成不好影响,所以你可以尝试稍微温和的语气与他沟通.坦诚是很重要的.

找工作了。

现金
325 元 

真是谢谢你们了,也许其中有一部分是我的责任,体检的事我第一次提的时候他发脾气了,一个星期后我又提起了,他也许有些讳疾忌医心理,我没完全考虑到。现在我和他不提未来,也不需要他向我承诺什么,再说承诺也没用啊,曾经因为他说“现在一起开心就好,何必谈以后呢”之类的话认为他根本没打算和我长久下去而伤心,现在看了这么多帖子,理解了大家所要承受的心理压力,也就无所谓了。他还要考博呢,呵呵以后前途比我强!希望他好就行

谢谢你们的意见!

现金
1213 元 

研不考也罢

身体要紧

(说的是你男友)

吃斋念佛杀生

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

他男朋友已经读研,打算考博,强人一个!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2178 元 
以下是引用JOHNSU在2005-7-10 20:06:05的发言:

应该这么说:

有慢性病的人通常是十分敏感的,非常不愿意别人主动跟他提起关于他身体的情况.希望你能理解,其实这种人群的内心还是非常需要关心的,他们更多的担心是自己的病会否对家人,朋友造成不好影响,所以你可以尝试稍微温和的语气与他沟通.坦诚是很重要的.

说的很对噢

[em06][em06]

现金
325 元 
是吧,可我是他女朋友啊,出发点是为了他好,而且他现在没吃任何药了,要是不体检的话,根本不知道情况是好是坏。也许是这段时间来双方的压力太大了,以前彼此的忍让都变得有些牵强起来,我希望他身体好却没找到一个很好的支点去让他真正乐观开心,尽管在外人面前他一直是那么阳光,开朗,优秀。他说我不能帮他什么,听了感觉酸酸的。他没了以前的自信,但我看了论坛上这么多人的帖子,很多战友很乐观,很自信,很让我感动,为何他不能向他们学习?听我说了以后,他总是一声长叹,然后说句“你不懂”,我真不懂吗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:31 , Processed in 0.016630 second(s), 12 queries , Gzip On.