肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 单亲家庭长大的请进,对老爸与后妈你们是怎么沟通的? ...
楼主: 黑色气质

单亲家庭长大的请进,对老爸与后妈你们是怎么沟通的? [复制链接]

现金
10645 元 
以下是引用软虫在2005-7-5 8:37:22的发言:

“毕竟!他还是我爸!”

你能说出这句话,一切就都不是问题。

[em08]

他是我爸这是不可改变的事实,但有时候关键他是一个怎么样老爸!

我们之间也许都有错,说这些很复杂,你也许不了解我与他吧!

不过谢谢你!

现金
10645 元 
以下是引用清風在2005-7-5 13:03:06的发言:

冬天說得很對﹐你爸有個人陪﹐這不也挺好么。其實在你的心里﹐你早已接受了這個事實﹐三年了﹐有什么氣是不可以消的﹐有什么事是想不通的呢。你現在要做的﹐就是伸出手就輕輕解開那個已經不再綁得緊緊的結。其實﹐這是一件很容易的事情﹐但是這個結太久了﹐以至于你以為很難解開。世間有很多事情﹐當你去做的時候﹐你才會發現﹐原來是這么簡單。不要想那么多﹐不要害怕當你面對他們的時候會有多尷尬﹐親人相聚的喜悅﹑解開心結的舒暢會沖走這一切的。去吧﹐你爸已經等得太久了﹐我相信他無數次拿起聽筒撥過你的電話﹐只是都沒撥完。一個正直﹑善良的人﹐首先是一個孝順的人﹐讓你爸等這么久﹐這可不是一個孝順兒子的表現哦﹐雖然這不是你所想﹐也不能全怪你﹐但是﹐你是不是應該努力一下﹐改變這種狀況呢? 勇敢一點﹐加油﹗

我事实在她来时我就已经接受,但就是接受不了她的心计与对我们兄妹的狭窄,接受不了她对我兄妹的口是心非,我不是个不懂事的人,但那时候老爸因她对我们兄妹所做的事伤害太大,有些类似于要她不要我们的样子!会导致这样可能我们之间都有错,一说起这些我就会很矛盾!心情也会变得很复杂!导致现在这样并非就[凭一件事所造成的,是因为累积一起后爆发的!但不知道的为什么还是会经常问起亲戚他们现在怎么样了,还是常常想起他,而且前几天见到他的背影后好象很抽心那样的!我想回去可又很矛盾!

现金
10645 元 
以下是引用半杯花茶在2005-7-5 12:58:08的发言:

同意

如果那后母对于你的父亲是出于真心的话

为什么不去接受她呢?

你更应该原谅你爸爸

你也要找女朋友啦,你爸爸也是人,他也有感情,也会有孤单和寂寞的时候,身边有个人

照顾他那是很好的事情。

你应该站在他的角度为他想想,如果你还爱你爸爸的话

我都不知道是真心还是没人要,不过老头很怕她,刚来时候对我们兄妹还不错, 可没想到的是没一年后就开始变样,变得让我想起她都恶心!

现金
852 元 
我是一个单亲家庭的孩子,从出生时就没了父亲,只因我是女孩,不是父亲家心目中的男孩!就这样从小和妈妈一起相依为命!再加上HBV(大三),我自卑过、彷徨过!我从小到大独来独往,没有朋友!外表很正常,但滴血的时候,只能自己舔舐伤口。。。

现金
3137 元 
我確實不了解情況﹐把一切都想得過于簡單和美好﹐原來這件事情對你造成了這么大的傷害。不過﹐事情也都過去這么久了﹐就不要老放在心上了﹐用你寬厚的胸懷去包容吧﹐也許﹐你爸為這事一直自責呢。你想他﹐說明你心里很愛他﹐愛他就不要讓他再自責了﹐原諒他吧﹔至于你的后媽﹐她不喜歡你們也沒關系﹐反正你們現在也都獨立了﹐不需要靠他們什么了﹐只要她能好好待你爸﹐就足夠了。
努力學習乙肝知識﹐利用科學方法﹐幫助自己及老爸擺脫乙肝困擾。。。。。。。。。。。。

现金
3341 元 

善待自己

也给你老爸一个机会

2008了

现金
10645 元 
以下是引用清風在2005-7-5 20:33:02的发言: 我確實不了解情況﹐把一切都想得過于簡單和美好﹐原來這件事情對你造成了這么大的傷害。不過﹐事情也都過去這么久了﹐就不要老放在心上了﹐用你寬厚的胸懷去包容吧﹐也許﹐你爸為這事一直自責呢。你想他﹐說明你心里很愛他﹐愛他就不要讓他再自責了﹐原諒他吧﹔至于你的后媽﹐她不喜歡你們也沒關系﹐反正你們現在也都獨立了﹐不需要靠他們什么了﹐只要她能好好待你爸﹐就足夠了。

很谢谢你!有时候真很奇怪,不明白以前一家人坐一起吃饭时那种气氛!你吃你的我吃我的,全程不会有人说一句话!你去做什么,你又去做什么,没人过问,说他也不会给你意见!不出声,从小到大都这样!小时候很少呆一起我没怪他些什么!因为不是他想这样的,可现在不同啊!

真的很想我妈!!!要是她现在有在那该多好!!!!

现金
3137 元 
以下是引用黑夜彩虹在2005-7-5 20:19:34的发言: 我是一个单亲家庭的孩子,从出生时就没了父亲,只因我是女孩,不是父亲家心目中的男孩!就这样从小和妈妈一起相依为命!再加上HBV(大三),我自卑过、彷徨过!我从小到大独来独往,没有朋友!外表很正常,但滴血的时候,只能自己舔舐伤口。。。

是獅子嗎?

努力學習乙肝知識﹐利用科學方法﹐幫助自己及老爸擺脫乙肝困擾。。。。。。。。。。。。

现金
3137 元 
以下是引用黑色气质在2005-7-5 20:44:18的发言:

很谢谢你!有时候真很奇怪,不明白以前一家人坐一起吃饭时那种气氛!你吃你的我吃我的,全程不会有人说一句话!你去做什么,你又去做什么,没人过问,说他也不会给你意见!不出声,从小到大都这样!小时候很少呆一起我没怪他些什么!因为不是他想这样的,可现在不同啊!

真的很想我妈!!!要是她现在有在那该多好!!!!

雖然你爸從小給你們的溫暖很有限﹐但正像你說的那樣﹐"不是他想這樣的"﹐這是性格問題﹐也不是他不愛你們﹐只是可能他不知道他其實很愛你們﹐又或者他不知道他應該怎樣把他的愛表現出來﹐然而這份愛是永恆存在的﹐而且是深沉的。這種愛會隨著年齡的增大﹐越來越渴望一種歸屬﹐這時候﹐當年不拘言笑﹑嚴肅﹑剛強的中年男人﹐就變成了嘮嘮叨叨﹐渴望傾訴﹐渴望被愛﹑被呵護的老頭﹐這也就是為什么人越老越像個孩子。這個時候﹐如果找不到歸屬﹐會是多么淒慘﹐父子連心﹐我想你已經感應到了﹐才導至你這么矛盾。然而﹐你清楚﹐你愛他﹐你想回去看他﹐這是你心里的聲音﹐讓你的心牽引著你吧﹐去做你心里想做的事情吧。

现金
10645 元 
以下是引用清風在2005-7-5 21:27:22的发言:

雖然你爸從小給你們的溫暖很有限﹐但正像你說的那樣﹐"不是他想這樣的"﹐這是性格問題﹐也不是他不愛你們﹐只是可能他不知道他其實很愛你們﹐又或者他不知道他應該怎樣把他的愛表現出來﹐然而這份愛是永恆存在的﹐而且是深沉的。這種愛會隨著年齡的增大﹐越來越渴望一種歸屬﹐這時候﹐當年不拘言笑﹑嚴肅﹑剛強的中年男人﹐就變成了嘮嘮叨叨﹐渴望傾訴﹐渴望被愛﹑被呵護的老頭﹐這也就是為什么人越老越像個孩子。這個時候﹐如果找不到歸屬﹐會是多么淒慘﹐父子連心﹐我想你已經感應到了﹐才導至你這么矛盾。然而﹐你清楚﹐你愛他﹐你想回去看他﹐這是你心里的聲音﹐讓你的心牽引著你吧﹐去做你心里想做的事情吧。

谢谢,会试着靠近的!就是经常觉得现在这个样子回去的话,会让他们认为我是在外面呆不下去了然后才想回去!很多时候都想向他证明些什么!但做的事永远都事与愿违!可有时候没家的感觉真的很难受!有那种毫无寄托感!

很悲哀!常常家门就在二十米内,但却抬不起脚!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 02:33 , Processed in 0.015384 second(s), 9 queries , Gzip On.