肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 单亲家庭长大的请进,对老爸与后妈你们是怎么沟通的? ...

单亲家庭长大的请进,对老爸与后妈你们是怎么沟通的? [复制链接]

现金
10645 元 

赌气已经好几年没回家了!算算应该也有三年了!有些想回去!但不知道怎么面对!特具讽刺气味的是常常经过却不知道怎么进去!有时候在街道上遇到也有些型同陌路人!都是常常远远见到就避开!父子关系怎么会搞到现在这种地步!真不明白自己!在电影里发生的故事真不知道怎么就发生在我身上了!今天不小心按到老头的电话号码后迅速挂断!但没想到他却用最迅速的速度拨了回来!问怎么啦!

是不是我真的错了!发现自己真的好失败!想回去,但却已不知道应该怎么面对了,不曾后悔,却想回去!不想再继续这样下去了!也许真的是我错了,可对有些事却是那么难已原谅!毕竟面对一个与自己差不多大的后妈且让我讨厌的后妈是那么的尴尬!面对一个与自己仅停留于完全型同陌路上的父亲是多么难受的事,有事,却不知道怎么和他说起!不知道应该怎么样与他沟通!真不明白造物主怎么会造就了我们这么一对父子!也不明白今天这样到底是什么造成的!造物弄人这话怎么那么的狠!

造成这原因的事太长不可以一一全部说,请有经验的朋友告诉我应该怎么去面对!毕竟!他还是我爸!

谢谢!

现金
2531 元 

本人就是从小的单亲家庭张大,跟妈妈一起过日子的~~~开始的时候脑子就是想怎么去努力取得成果,然后干掉爸爸,杀他全家~~~

后来随着时间的流逝,我的这种怨气开始漫漫淡化了。因为,怀着恨来生存是很悲哀的,这样会让自己更加难过,更加痛苦,不能自拔。

生气就是用人家的错误来惩罚自己,楼主没有必要再恨了,要是你跟你爸的关系可以修补,那就尝试修一下,要是真的不能了,那就算了。缘分缘分,就算亲人,缘分也是不可以强求的···!!!!

所以既没有必要去恨你爸,也没有必要去想怎么修补关系了,做个平凡开心的人,一切都顺其自然让他去吧~~··!!!!!!!

花开花落会有时,不以物喜,不以己悲! Just like a star, burning ,burning myself,just lives for devouring the darkness that ever surrounded me!

现金
3733 元 

“毕竟!他还是我爸!”

你能说出这句话,一切就都不是问题。

[em08]
猛男不惧 美女不拒

现金
6043 元 
以下是引用黑色气质在2005-7-5 4:30:34的发言:

面对一个与自己差不多大的后妈

这的确让人有点难以接受,但只要他是真心对你爸,我想还是不用太介意吧?我也有后妈.很多时候,人家都会误认为我是她亲生的的呢.有时我也会开玩笑地说,自己确实是陪她嫁过来的.呵呵....当然,后妈不会像已逝世的生母那样对我万般呵护,但我也不会要求太多.只要她能照顾我父亲就够了.你为何也不这样想想?有个人陪在自己亲人身边,让他不感到孤独,这样多好啊!你不也少了些担忧么?沟通不难,重要的还是你自己的心态.回家试试吧!就如我所说,换个心态,不要觉得尴尬.在这先预祝你成功了.加油!战友.

现金
1222 元 
以下是引用冬天冬天在2005-7-5 11:38:47的发言:

同意

如果那后母对于你的父亲是出于真心的话

为什么不去接受她呢?

你更应该原谅你爸爸

你也要找女朋友啦,你爸爸也是人,他也有感情,也会有孤单和寂寞的时候,身边有个人

照顾他那是很好的事情。

你应该站在他的角度为他想想,如果你还爱你爸爸的话

现金
3137 元 

冬天說得很對﹐你爸有個人陪﹐這不也挺好么。其實在你的心里﹐你早已接受了這個事實﹐三年了﹐有什么氣是不可以消的﹐有什么事是想不通的呢。你現在要做的﹐就是伸出手就輕輕解開那個已經不再綁得緊緊的結。其實﹐這是一件很容易的事情﹐但是這個結太久了﹐以至于你以為很難解開。世間有很多事情﹐當你去做的時候﹐你才會發現﹐原來是這么簡單。不要想那么多﹐不要害怕當你面對他們的時候會有多尷尬﹐親人相聚的喜悅﹑解開心結的舒暢會沖走這一切的。去吧﹐你爸已經等得太久了﹐我相信他無數次拿起聽筒撥過你的電話﹐只是都沒撥完。一個正直﹑善良的人﹐首先是一個孝順的人﹐讓你爸等這么久﹐這可不是一個孝順兒子的表現哦﹐雖然這不是你所想﹐也不能全怪你﹐但是﹐你是不是應該努力一下﹐改變這種狀況呢? 勇敢一點﹐加油﹗

努力學習乙肝知識﹐利用科學方法﹐幫助自己及老爸擺脫乙肝困擾。。。。。。。。。。。。

现金
2778 元 

亲爱的妈妈在我懂得爱她的时候去世了,

没多久爸爸有了再娶的念头,

刚开始的时候我很反感,

但回头想想他也一把年纪了,

所谓少年夫妻老来伴,

现在偏偏少了一个人来陪他,

现在他的内心又会是何等的孤单,

每当看到他那个孤独的背影,

觉得为人子女的出于孝道,

衷心地祝福他能找到另一半,

只要他开心我就会安心。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
2778 元 

以前不曾知道,

那天同学聚会,

发现原来周围的有好几个同学都是在单亲家庭环境中长大的,

和她们做了那么多年同学却不知道,

她们活得很坚强很独立很洒脱,

现在的我知道自己也同样做得到,

相信楼主也一样,

试着怀着一颗善良感恩的心看世界,

试着感受父亲对你哪怕是一丝一毫的爱,

始终血浓于水,

你会感动的。

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
1114 元 
你自己在等,你爸也在等。开了口就好。
路过的风景一直在进行,静静悄悄默默淡淡.

现金
10645 元 
以下是引用乙肝又怎样在2005-7-5 8:18:53的发言:

本人就是从小的单亲家庭张大,跟妈妈一起过日子的~~~开始的时候脑子就是想怎么去努力取得成果,然后干掉爸爸,杀他全家~~~

后来随着时间的流逝,我的这种怨气开始漫漫淡化了。因为,怀着恨来生存是很悲哀的,这样会让自己更加难过,更加痛苦,不能自拔。

生气就是用人家的错误来惩罚自己,楼主没有必要再恨了,要是你跟你爸的关系可以修补,那就尝试修一下,要是真的不能了,那就算了。缘分缘分,就算亲人,缘分也是不可以强求的···!!!!

所以既没有必要去恨你爸,也没有必要去想怎么修补关系了,做个平凡开心的人,一切都顺其自然让他去吧~~··!!!!!!!

谢谢,都很透彻,也许我事实应该如此,一切任其自然!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 04:22 , Processed in 0.017390 second(s), 11 queries , Gzip On.