15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 这种男人真不可理解
楼主:

这种男人真不可理解 [复制链接]

现金
451 元 

相处了三年,才发现彼此在很多问题上分歧很大,有些东西,比如价值观的问题,是无法改变的,这是真理,我明白改变不了,我是不是应该放弃呢?他的很多观点我都不认同,无法接受/可是毕竟三年的感情.

而这一次他的态度是最让我惊奇和无法接受的.

就他嫂子父亲的问题,我也想过,将来如果他病了,他可能会选择不拖累家人,可是如果,生病的人是我,如果我选择不放弃生命,他是不是该恨我了?

我不知道该怎么办了.

我的生活我做主!

现金
451 元 

沐春 说的真好!可是磨合,不知道磨合到什么时候,我发现出身背景不同,受教育程度不同的人,真的有很多问题不能往一个方向上去想.您觉得我还有必要去磨合么?都28岁的人了,有些想法上的东西要改,要变,我觉得很难很难.

相处三年,突然在某一天为某一件事情争吵,发现了彼此想法上的差距如此大,想磨合觉得太难,要分开又觉得感情是不是就这么经不起考验

我的生活我做主!

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

学会接纳他人

诺MM,这不是感情与考验的问题。价值观差异大,可以说是导致婚姻中冲突最大的因素,但并不是没有办法解决。因为人若是想改变,是完全可能的,之所以我们常说,这么大年龄了,还改什么改呀,改不了了,这只是自己不愿去尝试改变,改变有风险,而人是有惰性的。

但是,你的男友的价值观和他成长的环境可能有关,也没有什么对与错,重要的是,他是否能够意识到因为这些差异导致了你们之间的强烈的冲突,是否能够意识到这些差异给你带来了许多不愉快的情绪。如果他和你一样珍惜这段三年的情感,我想他会考虑这个问题,考虑如何双方进行调适。

怎么说呢,完全磨合是一种理想,现实中是不可能的,不管是你和你男友,还是其它人,这方面的差异没了,也许还有另一方面的差异。所以,重要的是你能不能做到宽容,接纳这样一个事实,他是一个独立的个体,不要把自己的价值观强加于他。

你要做的就是多和他交流,让他意识到这些问题,双方一起努力。

人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。

现金
2076 元 

MMD

什么人嘛

痛快去爱,痛快去痛。生命给了什么,我就享受什么。

现金
451 元 
沐春

你的话是不是这样理解的,(很抱歉我的脑子不好用),你的意思是,无论我选择和谁在一起,生活当中都会有一些不完美的地方,和他在一起我们有价值观不同的问题,和别人在一起就会遇到其他的困难,但是不能遇到困难就选择逃避,要想办法解决.对么?

但是,如你所说,我现在可以去宽容他的这些想法,去接纳.(虽然你觉得他的这个想法没什么错),可是将来自己遇到什么事情,他用这样的想法来对待我,或者我的家人,我能接受么?我想我不能!

我和他好好交流了,他似乎勉为其难的和我道歉,觉得他不对.可是我不知道是不是他从心理觉得他的想法不对,还是只是敷衍我?

如果他心里还是坚持他的想法,我想,为了自己的将来,我宁愿放弃他.

还有一些事情,我在这里随便说说.

我的母亲很爱旅游,退休没事情做就常出去玩,男朋友有时候就说我母亲怎么老往外跑,有时候就来和我算母亲出去一次要多少钱.我特别不爱听他算,我妈妈是公务员,有自己的退休工资,她辛苦了大半辈子,出去玩玩花自己的钱怎么了.男朋友有时候会说,你妈太浪费钱.然后就开始算,好像要从侧面告诉我,我妈这么做不对,要为儿女想想什么的(大家说说,他这么算还有别的意思么?难道我误会他了?).我有时候虽然和他抱怨说妈妈出去玩,那是因为我喜欢和我妈在一起,可我觉得就算我妈没钱,我把我的钱给我妈用我都没什么不爽的,可是我妈现在用自己的钱,男朋友都要来这么算来算去的,我一点都不喜欢.

还有我奶奶85岁了,身体挺好的,前几天不知道听谁说,要吃虫草,想一天吃一根,让我爸去买,我奶奶从小带我长大.虽然奶奶要求有些过分,但男朋友说:"说句难听的,你奶奶相当怕死"我觉得我听了这句话怎么这么不是滋味的,这么难听,老年人,怕死应该是正常的.他也别说这么难听的呀.

男朋友家是农村的,他就在家里帮他父亲做些零配件的活,他父母都是农村的,家庭情况一般.他高中毕业.我家呢,父母都是公务员,我也是,大学毕业.我没什么意思觉得看不起他什么的,只是想让大家帮想想,也许我们之间是不是真的有差距?

我现在把这些事情说出来,真的是考虑到我们之间三年的感情,想让大家帮我想想,也许,是我自己思考问题的方法不对.我也不想轻言放弃.就像沐春说的,和谁在一起都有差异.

我的生活我做主!

现金
1047 元 

荣誉之星 心灵港湾

诺MM,我想你有些误会我的意思,从个人角度来说,我并不认同你男朋友的价值观。但是,从你男友的角度去考虑,我可以理解他的行为和观念。因为从你的介绍中我们也知道,你的男友家是农村的,他从小是过着对金钱很仔细的日子,他所受的教育是父母亲吃苦受累为了下一代幸福,这不是他的错,因为他从小是这样被教育的,他无从选择。所以,他过去的经历让他不能够理解你的母亲花钱到处去玩以及你的奶奶的行为。

从心理学上讲,人过去的经验构成了一种图式,人们就是用这样一种个人建构的图式去解释以后遇到的事情。

你可能从小在城市里长大,家庭条件尚不错,所以不会有你男友那样的体会,所以对于金钱并不是很仔细,在一些问题上你觉得根本不需要先考虑金钱,这是你的图式,你的经验导致你对同样的事情的另一番理解。

你和你男友在金钱这方面的价值观相差太大,甚至有对立的趋势,如果你觉得男友的这些观念你根本不能接纳,而你男友也不能接纳你的观念,也没有彼此磨合的可能,不妨仔细考虑彼此的关系。因为这些问题,肯定会延续到将来的婚姻生活中去,比如他更重视二人世界的日子,对金钱看得紧,而你呢,觉得金钱无所谓,喜欢用金钱作为工具来加强和亲人之间的联系,争吵就不可免。

价值观的冲突虽有,但生长环境相似的人可能更相近更容易磨合,我的这些话只是个人建议,如何决定你不妨自己考虑一下。

人生有许多缺口,并不减损幸福,只要用爱填补,日子依然圆满。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 只有自己拥有一个春天的生命,才能帮助别人创造一个生命的春天。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:35 , Processed in 0.015551 second(s), 10 queries , Gzip On.