15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 ...
楼主: 大大风

有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 [复制链接]

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

我觉得现在母婴,性,传染的机率也比较小,主要还是血液传染!

现金
666 元 
我也经常以去亲孩子呀,不知道严重不严重

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

我来说一个很恐怖的经历。

我儿子才十几天的时候,我给他喂奶,结果乳头破了不知道,他吃进去很多带血的乳汁,我是大三阳,dna高达10的8次方,宝宝虽然打过疫苗,也进行了高价免疫球蛋白的阻断,但是当时不能确定已经产生抗体了,当时是越想越恐慌至极,更可怕的是,宝宝第二天的巴巴都是黑色的,可见吃进去不少我的血。

嘿嘿,庆幸的是,宝宝8个月的时候我带他查抗体,他已经顺利产生抗体了。

我一直母乳喂养到宝宝8个月!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用跳动的音符在2007-9-9 7:57:45的发言:

母婴,性,传染的本质就是血液传染

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用2002落叶在2007-9-11 14:09:12的发言:
以下是引用跳动的音符在2007-9-9 7:57:45的发言:

很疑惑,如果只是这样,1.2亿从哪来,还不包括感染后自愈的。

人的一生接触别人血液的机会并不多呀,如果说性传播,美国应该比中国还乱呢,怎么没这么多呢。

强烈支持母乳!!!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用忧郁是我在2007-9-13 20:04:08的发言:
以下是引用2002落叶在2007-9-11 14:09:12的发言:

很疑惑,如果只是这样,1.2亿从哪来,还不包括感染后自愈的。

人的一生接触别人血液的机会并不多呀,如果说性传播,美国应该比中国还乱呢,怎么没这么多呢。

你不明白“本质”的意思?

比如说性的传播,那是被感染方阴道或龟头黏膜破损(简单来说就是出血了,只是肉眼看不见),另一方含有HBV体液进入才会感染

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
249 元 

宝宝在六个月以前,一切都很注意,满六个月检查有抗体后,就放松了,经常拿自已的碗筷喂宝宝,有时还要嚼一嚼再喂给她,有时也很担心,周岁时检查抗体稳定.宝宝的生活起居都是我来照顾,像常人一样接触,只是在经期或有血液时很注意.

现金
840 元 

孩子刚出生这段时间,到现在半个月左右,老婆奶不大正常,老让我帮吸,我也糊涂啊,忘了自己的情况,想到乙肝病毒在体外可以活这么长时间,我吸后,在奶头上留下病毒,不就传给宝宝拉?悔啊! 这种情况下传播几率大不啊? 有什么补救方法没?

本人大三阳,老婆正常有抗体,孩子出生时注射了第一次疫苗!

谢谢!

现金
249 元 

楼主不必过于担心,一般HBV是不经过消化道传播的.

我家宝宝从出生到现在都是我一个人带,还跟我睡一张床,有时还用嘴去试他食物的温度,宝宝现在一岁三个月,抗体是弱阳性.我也是大三阳.

现金
600 元 
我是大三,宝宝刚过周岁.平常也会亲他脸蛋,但生活中我会很注意.周岁检查已经有抗体了.很庆幸两个我最爱的人(LG和儿子)都是健康的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 03:43 , Processed in 0.015859 second(s), 10 queries , Gzip On.