15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 ...
楼主: 大大风

有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 [复制链接]

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用小茶在2007-8-24 22:59:00的发言:

被点名了?呵呵,俺老实交代。

有关血液体液的接触这个问题其实俺还真没怎么在意过。孩子出生就是我和妈妈两个人在带。妈妈是大三转的小三。两个HBV带个小小的孩子,听起来是比较恐怖的。

关于体液接触:

1.我在生之前就特意嘱咐了妈妈,只要是宝宝能接触到他自己的身体部位都不能亲,比如手,脸甚至到到更大点时候能他吃到脚了,脚也不能亲。

2.每个孩子都会流口水,他的毛巾他自己用,我们绝不会用来擦自己的任何身体部位。(好象是废话,本来就应该专人专用)

3.孩子添加辅食后,测温的工作都由健康的孩子他爹来完成,我和妈妈从来不做。

4.我的鼻炎很严重,夏天总流眼泪,不过俺经常忘记,常会用揉了眼睛接触到眼泪的手去抱他。好在没有导致啥严重后果。

关于血液接触:

1.刚喂孩子的时候一定要小心,如果乳头破裂出血是坚决不能给孩子吃母乳的。

2.孩子没长牙之前基本上是可以放心的给他吃的。(我宝7个多月了还没牙,估计小家伙能猜到出了牙就没得奶吃了,所以迟迟不肯长牙的吧?哈)

其他的好象就没啥了。其实我带孩子很大手大脚的。在论坛交作业的心得就是:只要保持适当距离,孩子该怎么带就怎么带,别整天疑神疑鬼的。

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
326 元 

别担心!我大三,孩子出生18小时小打的疫苗和球蛋白,还都没加倍打,纯母乳喂养,孩子快3岁了,昨天刚拿到结果全阴!!!

亲是天天亲。有一次她不注意抓破我的脸,过了2个月,我竟然手指甲长不小心又抓破她的脸,很深的伤口。

一切都是命!我得抓紧带孩子打针去。

现金
534 元 

我每天上来也就是因为一直关注这个问题,这个贴太好了.我的老公有小山(吃药转的),我有抗体的.

我家宝宝7月25号检查(宝宝15个月),抗体是阳,但抗体后面又被医生标了"可疑"两个字,医生说是弱阳,可以加强一针.可是我整天担心的问题就是"可疑"到底是有还是没有,这次检查没有一个明确的结果,害得宝宝抽了那么多的血.带宝宝去打加强针,社区的医生不让打,说我的化验单不准确,他说不必要.

因为老公平时不是很注意,经常喜欢亲宝宝脸,宝宝还喜欢亲他,我整天担心得不得了.

如果追风看到,多么希望他能给我回复一下这两个问题:

第一,宝宝的检验结果到底是什么意思?这次检验是医院测得不准确吗?

第二,我有没有必要给宝宝作个定量检查?以确定是否需要加强?抽血的过程实在是太恐怖了,而且在之前和之后的等待中对我实在是一种折磨.

现金
534 元 

还有一个问题,宝宝十个月时曾做过肝功能和表面抗原检查,抗原是阴性的,但肝功能比正常范围高出,好象转案酶是100左右,其他的也有几项不在正常范围内,问医生,医生说是好的,因为宝宝还小,可论坛里有不少宝宝几个月发现肝不正常就吃药是怎么回事,婴儿肝没发育好有点高不是正常的吗?

恳请追风一起给予回答(其实对于这个问题,落叶斑竹还有杀手医生曾给予过回答,但是我还不能完全放心,想听听更多人的意见)

现金
1176 元 
好久没有来了,我家宝贝26个月,现在入园体检挺好的,有抗体了,我们夫妻都是携带者,觉得一般亲密接触应该没有问题,我家宝贝也有过嘴摔破的时候,也是母乳的,但是也听担心的,两岁钱检查过两次都有抗体。

现金
1534 元 
现在不是不提倡打球蛋白了吗?如果打,该怎么的打?

现金
534 元 
我想问一下,被血污染的被子,洗干净了(没消毒)还会不会有传染性?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

以下是引用sharlene在2007-9-3 8:12:38的发言:
我想问一下,被血污染的被子,洗干净了(没消毒)还会不会有传染性?

洗干净就不会的

病毒离开宿主其生命力都是很脆弱的

现金
263 元 
我和我妈妈都是小三,现在宝宝四十多天,有正常阻断,孩子一直由妈妈照顾,没母乳,不知日常生活接触会不会传染呀

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用快乐妈妈在2007-9-7 16:43:25的发言:
我和我妈妈都是小三,现在宝宝四十多天,有正常阻断,孩子一直由妈妈照顾,没母乳,不知日常生活接触会不会传染呀

日常正常接触当然不会传染,而且孩子还打了疫苗与球蛋白

我们换个角度讨论一下:你担心过日常生活接触会传染同事,亲戚等吗?而且他们中可能有多人还没有抗体

盲目恐惧乙肝是歧视的根源,乙肝传染途径就3点:血液,母婴,性

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 12:47 , Processed in 0.015713 second(s), 10 queries , Gzip On.