15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 ...
楼主: 大大风

有过血液,体液等与宝宝密切接触的 进来讨论 [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

1、有抗体的话,抗原会视作加强的抗体。

2、完全没注射过疫苗的宝宝(估计只有落后的乡村),伤口接触到抗原的话的确有可能感染上。

3、如果注射过全程的疫苗,曾经出现过抗体,但后来消失的,其实不是真正的消失,只是抗体量少至检查不出,如果遇到抗原,免疫系统将会再次唤醒抗体从而起到保护作用。当然,这种保护作用未必有明显的抗体来得安全。(估计这种情况也许是大家最担心的。)

讨论的意义在于懂得,既然懂得了,讨论将是过去式了。该打疫苗的就打,该加强的就加强就得了。

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

HBV家庭,谁的孩子没有接触过病毒?无论是伤口的非伤口的,可是也不见得增加多少感染率,主要是现在都注射了疫苗,
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1249 元 
其实这个讨论的目的是:想了解有跟宝宝密切接触(在宝宝皮肤破损时接触到血液和体液等),而且在没有免疫球蛋白的保护情况下,只是打了乙肝疫苗,也不知道有无抗体的情况下,经历过这种惊心动魄的事件的宝宝的情况。

现金
2440 元 

荣誉之星 心爱宝宝

一个老帖,但是很有意义,希望姐妹们进来讨论,狂担心中的妈妈............

强烈支持母乳!!!

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

呵呵,这贴子不错,希望姐妹们常进来交流一下!

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用跳动的音符在2007-8-23 13:59:01的发言:
呵呵,这贴子不错,希望姐妹们常进来交流一下!

风中追风在此问题上已经说得很透彻了,先固顶一段时间吧

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES

现金
904 元 

当初生了宝宝本来不想喂奶,但夫家并不知道我的情况,都要求我喂,偶的夫也不好违抗,只好劝我喂了.宝宝很蛮的,吃奶就像啃一样的,那是肯定会有出血的情况的吧.后来我带着他玩也有被蚊子咬过,都挺担心他会不会被传染.宝宝出生有打疫苗和免疫蛋白了的,现在九个月了,但还没给他做一次全面的检查,就希望不会有什么问题.哎,痛并快乐着........

现金
1154 元 

这个也是我最担心的一个问题.

因为在检查结果未出之前,不知道宝宝有抗体没有.

经常出现以下情况,吓得魂都不见了:

1.60多天时剪指甲,剪伤了宝宝好几个手指头.

2.宝宝慢性结膜炎,很多眼屎和眼泪,我把奶挤到宝宝的眼里了.

3.我自己很多暗疮,每天都会出血,宝宝也每天都会划花自己的脸,我抱他的时候就不经意地碰到了,这是我最最担心的一个问题,毕竟这是血液暴露的接触,到了第六个月的时候,我才会得用止血贴贴到脸上流血的地方,唉.

4.宝宝几乎每天都会划花自己的脸,我是母乳的,他又经常吃手,把乳汁弄到伤口上去,眼睛里去,每天都在重复.

5.打预防我的手按在宝宝的针口上,而且当时就帮他洗澡了.

6.我的手指甲有几次弄伤了宝宝的脸出血了.

尽管我是小三,且DNA是阴性,但是我竟出现了上述这么多的不该发生的事性,现在宝宝刚刚化验了,但结果还没有出来,所以我还是很担心啊.

请问各位妈妈有出现过上述类似的接触吗?孩子都阻断成功了吗?

希望多些妈妈讨论一下这个话题。

现金
241 元 
【精华】 会员等级、积分、荣誉之石、荣誉会员、贵宾之间的关系!新人最好都来看看!
http://74.53.87.89/viewthread.php?tid=334579&fromuid=1332453

现金
22902 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用风中追风在2005-7-14 16:43:46的发言:
HBV家庭,谁的孩子没有接触过病毒?无论是伤口的非伤口的,可是也不见得增加多少感染率,主要是现在都注射了疫苗,

风中追风已经说的很好了

有时会治愈,常常去帮忙,总是去安慰 BEST WISHES
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 00:34 , Processed in 0.015693 second(s), 10 queries , Gzip On.