15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 爱情、事业、老妈:在这人生的十字路口上,我该怎么走 ...

爱情、事业、老妈:在这人生的十字路口上,我该怎么走 [复制链接]

现金
249 元 

一、病程

我今年29岁。

我可能在上本科之前就是大三阳了,因为,一是,那会我二哥是大三阳,而我们生活在一起;二是,本科入学体检的时候验了两次血才过关(第二次验血之前我喝了很多盐水)。本科时候身体状况一直都不太好,面黄肌瘦的。直到本科毕业工作以后自己检查了一下,才确诊是大三阳。

久病成医,自己决定打赛若金。大约用药半年以后,终于转成小三阳。直到去年暑假(此后到现在再没有检查过),HBV-DNA阴性,肝功和B超都正常。

二、事业

本科毕业那会,1998年,因为怀疑自己是大三阳的原因,不敢找国家机关或者是其他签合同前要检查身体的工作,于是回家――西北的一个省会城市的一所满不错的高校当老师。

还是由于因为怀疑自己是大三阳的原因,本科毕业那会也不敢考研。“不幸”的是既然去了高校当老师,考研就在所难免。于是,边工作、边治病、边复习考研。终于在毕业后的第四年,2002年,考上了北京的一所梦寐以求的法律专业院校国际法学专业的硕士研究生。

3年转眼过去,又该找工作了。

我上的是委培的硕士研究生,就是和原来的工作单位签订了毕业后要回原单位工作的委培合同,如果违约不回去的话得交将近10万的违约金;同时,我的户口、档案都不转到现在上学的学校。如果不签这个委培合同,单位就不会允许我上研究生。

现在的情况是,即使我交这10万的违约金,单位也不会放我走,因为我的档案在单位;况且我也拿不出这么多钱。由于没有档案等原因,我还是不能找国家机关、国有企业事业单位的工作。只能去公司和律师事务所。

经过自己的努力和朋友们的帮忙,我现在在一家顶级的外国律师所实习。如果能留在这家所里的话,月薪税前9K。

我现在面临的困境是,外国律师所的工资高是以工作忙为代价的;给了你两个人的工资是以干两个人的活为条件的。即使还只是作了两个星期的实习生,我觉得工作强度我已经有些受不了了,工作一天之后,气色不好,浑身乏力…

于是,我的事业上的梦想有些动摇了,一是,这样辛苦上一半年,身体肯定会垮的:我担心病情会反弹,大三阳的滋味太痛苦了,我不想再品尝了;即使不反弹,这样折腾上两年,我还有体力生孩子吗?二是,我还不能确信没有档案的话,能不能和这家所签合同,而且即使能,在签合同之前也要经过严格的体检,这关能不能过。

而我在西北的这个省会城市已经有了一份体面的,轻松的工作,收入在当地属于中上。

只是让我就这样回原单位,我实在是不甘心啊!辛辛苦苦地考上了研,辛辛苦苦地学好了外语,用心良苦地到了一家顶级的、自己原本非常想去的外国律师所,一切即将按照自己的规划实现的时候,只是因为身体原因,难道就都要放弃了?!

我想知道的是,处于我们这种状况的人不能从事过于劳累的工作怎么理解啊!?工作了一天就算是正常人也会觉得累,何况是我们?所以,有时候我觉得也许是自己心里负担太沉重了,于是心理累导致生理更累÷(

三、爱情

虽然有这个病,可是我从来没有降低过自己的择偶标准。爱情是最辛苦的等待,我一直在等待,也没有“在沉默中变态”。终于,去年10月1日,我和我现在的男朋友见了第一面。我们是在水木清华“认识”的,不能完全算网恋,因为是我在那里发的征友的帖子。

我很喜欢他,还是用现在的年轻人喜欢说的字“爱”吧。因为――

他性格比较象我。其实性格相像的人好像更容易相处,因为比较容易理解对方的行为。

他很博学,什么都知道。

他很有上进心,总是在不停地折腾,虽然现在还一无所有,但我不是很介意,因为,人有时候能不能挣大钱是由很多方面的原因决定的,而且,每个人人生的起点也不一样。

他很幽默,虽然我已经够幽默的了,所以和他在一起的时候总是觉得很开心。举两个例子吧:

每天晚上快挂电话的时候我都会追问他:“想不想我?”他总是说:“想!”有一次我问他:“我天天逼着你说‘想’,你烦不烦啊?”他说:“还行吧。好在我只用说1个字,而你却要说4个字÷)”

有一次我们两个在拌嘴,我嫌他小心眼。于是我说:“男人,要有山一样的胸怀!”他紧跟着来了一句:“对。女人要有山一样的胸!”

我们已经make love了,每次都带套;不过特别内疚的是,他为我口交过,(虽然我也经常为他这样作,没和他这样之前觉得这是多么龌龊的行为,可是一旦面对自己喜欢的人,觉得也没有什么过分的,如果能让他舒服的话)我知道这样很危险,可是有时候真的是难以抗拒,我以后一定改。

因为太喜欢他了,所以也太害怕失去他了,于是,到现在还没有告诉他这件事。

但我知道现在是时候了,不能再托了,我得对他负责任,得让他赶紧打疫苗啊!我知道这样隐瞒着他虽然可以理解,但却是很自私的。我知道有我们这种病的人一般都满善良的,很多正常人不看重的东西,我们很看重,很珍惜。

可是,如果我告诉他,也许他回离开我,虽然我不会怪他――我爱他,当然希望他过得好,可是我会很难过,也许会绝望,一种自己的爱情走了,而且永远不会再来的绝望…

就算他不离开我,那我们是留在北京,还是和我一起回家呢!

在北京,我们两都没有户口(买不了经济适用房,以后孩子也没有北京户口,上学怎么办,北京的户口改革改了这么多年,不还是这样吗,毕竟想来北京的人太多,而这也是一种重要的控制方法);

而我还没有档案;

他现在月薪还不到2500¥,所以我得多挣点,否则什么时候才能买房啊(我们两出身差不多,家里都帮不上忙),而我要多挣钱,就得很辛苦,辛苦倒是不怕,可是身体不由我啊!

如果回家,我都不愿意回去的地方,让他也跟着回去岂不是太委屈他了,他是有志在北京作一番事业的,即使失败了,也毕竟奋斗过。

四、亲情

我母亲不是亲生的,虽然如此,我很爱她,她为我们这个家付出了太多,现在年纪大了,也该安享晚年了。如果我留在北京,留她一个人孤零零在家,自己心里实在是受不了。接到北京,我现在没有这个实力,以我们两个目前的状态三五年之内可能性也不大,就算终于有一天有这个能力了,只怕是子欲养而母不待;如果近两年勉强接过来,一是要跟我们吃苦,怕她受不了,二是,也是最重要的,她根本没法理解我的行为,在家里已经混得满好了,为什么还要出来受这份罪,然后整天叨叨,我也会受不了的…

我该怎么作啊!如果留在北京,我能承受高强度的工作吗?!未来将会怎样?!同志们,给我一点意见和建议好吗?

我们有时候其实是很孤独的,现实生活中没有人可以设身处地地给你一点意见和建议,因为除了家里人,没有人知道你有这病,而这,却是我现在作决定时不得不考虑的一个非常重要的因素。

谢谢大家!祝天天开心!

现金
1281 元 
生活是很现实的。你要供房的话压力就比较大。你要保证在供房期间有稳定的收入。

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

身体的问题,悠着点。

再观察一段时间,看看能不能够适应。呵呵,我的感觉,要是注意每天抽一点时间锻炼,保证7-8小时的睡眠,就有充沛的精力。

正如你所说的,疲惫,很多情况下,是一种“心累”。可能不是自己身体吃不消,而是工作压力大。

坚持一段时间,注意调节,再决定吧。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
1332 元 

站在十字路口,面对众多的可能,该怎样选择,怎样描绘自己的下半生呢?

祝楼主可以找到一条自己适合又喜欢的路:)

有一种对幸福的诠释:有所事事~有所期待~有所爱~

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

选择什么都有理由,怎样选择都有理由。

人解决了温饱问题,想过一些更好的生活,正常得很。

但是,什么东西对自己更重要呢,需要好好斟酌。

得到一些东西,可能同时会失去一些东西,想想,什么东西对自己更重要?

致一个冰雪聪明,勇敢追求美好生活的mm,对啦,就是楼主mm![em26][em26]

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
2241 元 

看了你的帖子,很有感触啊!人生有的时候就是在矛盾中挣扎,选择。所以有选择有时候比没有选择更痛苦。我想野猪说的对,你应该考虑清楚,什么对你是最重要的,然后再做选择。

我个人觉得身体才是最重要的!

不以物喜,不以己悲,品人生百味,看云淡风轻
QQ:785058694

现金
2374 元 
身体垮了,什么都没有。我的丈夫就是个例子!

现金
7454 元 

我不渴求太多。

事业永远没有顶峰,

合适也许是最好的

现金
2757 元 
喝盐水能过关?[em08][em08][em08]
I blieve I can fly I blieve I can touch the sky

现金
1213 元 

还是身体第一

我倒觉得大城市不怎么样

吃斋念佛杀生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:16 , Processed in 0.018410 second(s), 12 queries , Gzip On.