肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 6.3------6.5五台山补记(图文版)

6.3------6.5五台山补记(图文版) [复制链接]

现金
3063 元 

回来好几天了,仍时常想起那两天的情景.今天收到lemon的照片,记忆越发生动,干脆写点东西,权当纪念吧.去的大多是咱们论坛的人,就发在这吧.呵呵..(照片由lemon提供)

很久没出远门了.原计划六月中旬去五台山,在网上看到有人说月初是庙会的最后一天,就想提前去了.出乎意料的找到了八人,虽然去过一次五台山,却只是在镇上和几个有名的庙里逛了逛.这次准备走的路线,却是一点底都没有,怕把大家给弄丢了啊.. 周四保罗给大家买好了火车票还联系好了车到车站去接我们,此次五台山之行,保罗替我做了大部分活,真是非常感谢.周五晚从北京站出发,一路上大家都在打盹,唯有我来之前小睡了一觉,一点都不困,逮着旁边的那家伙扯了一晚上,以至于第二天走在路上那家伙都差点睡着了.3:40到了砂河站,顺利的找到了车,路上有四个PPMM听到我们要走的路线,强烈的要求跟我们一块走,被我和买票的大姐给吓退了,真是对不住各位SG呀..:-) 近5点的时候到了鸿门岩,天气真不错,看日出前的天空多美.

[upload=jpg]uploadimages/20056/2005610204518428.jpg[/upload]

我们兴高采烈的走向东台.东台并不高,但由于海拔高,地形都是高山草甸,草还是嫩黄,没长出来.踩上去软软的,特别舒服.路上碰到好几辆小车从东台下来,看到我们还叫我们加油,他们是开车来东台看日出,云海的吧.

[upload=jpg]uploadimages/20056/2005610205014179.jpg[/upload]

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
3063 元 

太阳出来了喂..喜欢天空的云..^_^

[upload=jpg]uploadimages/20056/200561020545528.jpg[/upload]

东台路不远,不到一个钟头就到顶了.台顶风很大,经幡被风吹得哗哗响.下来的时候,在一块岩石后头开始早餐.空气是清新的,凉意袭人.保罗只带了件毛衣,穿了我的衬衣,仍觉得冷.半天云想出一个好方法,把一次性雨衣披在外面,雨衣被风鼓起,别有一番风味.路上还碰到两个磕长头的,他们的虔诚在苍茫的背景之下总教人感动.第二天去火车站的路上碰到一位大师,也跟我们说拜佛要虔诚就得磕长头,很多藏族同胞磕着长头去拉萨朝拜,常常要在路上走上一年的时间.

[upload=jpg]uploadimages/20056/200561021033411.jpg[/upload]

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
2107 元 
不叫我,当时我正郁闷呢
湘女多情时万般柔情,绝情时毫不留情——eyes

现金
3063 元 

去往北台的路正在修路,过不了多久大概就可以通车了.到时候就不会如此清静了吧.北台顶遥遥在望,走起来却可望而不可及.看那山路,真是九九十八弯呀,最高兴的事就是走小路横切,躺在草甸上晒太阳.

[upload=jpg]uploadimages/20056/2005610212118315.jpg[/upload]

一路上分成了两队,杨树他们走得飞快.我们在后头走走停停,时不时看到奶牛悠闲地晒着太阳.路上除了修路的,人很少.北台海拔有3053米,有华北屋脊之称,看到"华北屋脊"的那块匾时,激动之情油来而生,这可是我爬过的最高的山啊..:-)走了近五个钟头才到北台顶.顶上人稍多些,大概是从镇里或者中台那边过来的.在庙里朝拜时,心里特别宁静,这里几乎看不到什么商业化的东西,大师的眼神也特别澄静.拜完佛在旁边找了块草地休息午餐,其间看到一群韩国的老太太从中台那边爬上来了,真厉害.决定就地休息一个钟头,卧倒一片,还有人打鼾,HOHO>风还是很大,偶被吹得肚子痛,醒了.(照片贴不上了,下次再贴)

现金
6714 元 

快点啦。。。

不能出去玩,看大家的图文,也很开心。

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
648 元 

哈 很漂亮.. 遗憾还没去过

管住你的嘴 迈开你的腿

现金
3063 元 
以下是引用卡文卡莱在2005-6-10 21:17:20的发言: 不叫我,当时我正郁闷呢
太ZN了,哪敢叫你呀..[em02][em02]

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

是啊,我差点没回来

发现LEMON照得比我好

[em01][em01]

现金
546 元 

看了comic写的作业,不由自主的有种想写点东东的冲动,因为从五台山回来之后,五台山之行中的经典片段还在脑海中不停的播放.也许美好的东西总是让人值的回味....... 东台日出

下了火车后,我们直接上了事先联系好的车子,大约10分钟后车子向五台山开进了.司机以他的速度在向我们展示他的技术,同时也在考验我们的心脏, 其实也没什么,因为这年头玩的就是心跳.大约一个小时后我们在心惊胆颤中到达东台山下,下车开始爬山,五台山的气温是我没有估计到的,带了一件秋衣穿上后还是直打哆嗦,一个字还是冷.随着时间的推移,太阳公公也睡醒了,准备起床了.好多年没看日出了.面对眼前那壮丽一幕,竞然有点激动.那朦胧的晨雾,,淡红的云层,以及只露半脸的太阳,真是绝妙搭配.晨风吹在脸上,带来了一丝冷意.但内心的兴奋早已把寒冷抛在脑后,眼前的景色太美了,美的让我一时找不出用词来形容她,但是梦终究会醒的,醒来后我站在东台之顶,面对眼面五台群山,我真诚的说:五台山我爱你,如果要在这爱上加一个期限的话我希望他是一万年.....

困了要睡了,明天还准备去打球了

重剑无锋

现金
3063 元 

楼上的是半天云吧?不是说要改名叫"爱帅"的嘛[em02][em02]

我也爱五台山,有机会我还要再去滴.[em06]

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:26 , Processed in 0.017785 second(s), 12 queries , Gzip On.