肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 存档 1 6.3------6.5五台山补记(图文版)
楼主: comic

6.3------6.5五台山补记(图文版) [复制链接]

现金
3063 元 

继续:

在去住北台的路上,歇息时看到对面小坡上的牛兄,好不自在.我忍不住走了过去,看它理得懒得理我[em01]

[upload=jpg]uploadimages/20056/200561185140906.jpg[/upload]

去中台的那段路是我走得最艰难的一段,不知是不是睡觉时被风吹的

,还是体力已到极限.其余的人小睡了一觉倒都来精神,健步如飞,就

剩lemon,老大,我走在最后头.路上看到对面的山上还有一大片冰瀑布

,真是人间四月芬芳天,山寺桃花始盛开,隔了一个季节呀.最后上中

台顶那段爬升,我听见心脏如打鼓似的砰砰响,两步一停三步一息,以

蜗牛的速度,坚强的意志,到了中台.

以下两线照片是保罗拍的,水平也还不错滴..[em02]

遥望中台:

[upload=jpg]uploadimages/20056/20056119016925.jpg[/upload]

站在中台顶上看西台已离得不远,但大家都不想走了,准备在中台住下,

没想到SG们住的地方那么艰苦.我们还以为他们住我们对面那屋,

挨个找了都没找着,又跑去方丈那去问了一遍,方丈也没说清楚,

找了老长时间,还以为这帮家伙凭空消失了,有些恐慌.再问了问路,

才从另一幢的小门进去了,里头黑乎乎的,感觉很阴森,好恐怖.

进去一看,一个大坑.地面还积着水,怪不得安排住宿的时候方丈说照顾一下女生.

相较之下我们真是受到了莫大的照顾.保罗在那休息了一会就觉得身体不太舒服,

于是我们决定下到镇里去(事后证明这真是一个英明的决定,我们都托了保罗的福..

:-).方丈让我们搭运沙的卡车下去,卡车要卸完沙才能走.SG们

就充当了劳力,半天云和杨树干活可真利索,偶也上去挖了几下就被赶

下来了...:-)傍晚的时候,我们坐着大卡车下山.路很颠,风很

大,景色非常好,夕阳西下,也很有意境,老大一路上都很兴奋,一路

高歌,还看到了锦鸡,野鸡之类的.可惜我没戴眼镜,这些小动物都没

见着.颠了两个多钟头才到镇里,下来的时候腿都打颤.

百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
3063 元 

中台顶,白云悠悠..

[upload=jpg]uploadimages/20056/20056119412504.jpg[/upload]

在普化寺门口下的车,门前的僧人跟我们说寺里也可以住宿,只要

15一位,进去之后,却把我们领到了一个类似于宾馆的地方,开口就

说150一标间.HOHO山上山下的寺庙就是不一样啊,很快就了逃出来

,还是住的镇里的农家院,15一位.我真是有些撑不住了,吃完晚饭

回住的地时,居然一脚踩到了臭水沟里,当时他们都离我有一段距离,

光线也比较暗.我心喜没人看见,抬头却见一道士冲我笑,大概是看到

了刚才那一脚.回到房间倒床上就着了,困极.

早上是被车发动的声音吵醒的,大概他们又要去车站接人.一看表

才刚过5点,天已亮.睡不着了,干脆起来.一个人出去转悠.静悄悄

地,路边的店铺还没开门,周围的山还有点模糊.空气却特别清新,我

慢慢地走着,感觉很惬意.走到镇中间的大马路时,看到一导游带着一

群人迎面向我走来,这么早他们去哪呢?跟在他们后头走了一段,问了

问走在后头的老大爷,才知道他们要去五爷庙.就跟着去了一趟,回来

的时候快六点了,怕他们起来,没见着我,还以为我半夜出走了.跑步

回去,大家还睡得正香,把他们拍醒了..:-)

早饭后,下起了毛毛小雨.逛了逛几处寺庙后,自由活动.杨树,半

天云,lemon 和我去爬了黛骡顶.一千多台阶还是觉得比中台那段轻松

些.黛骡顶上供奉着五个台上的菩萨,所以爬的人很多.从黛骡顶上可

以看到整个台怀镇.

[upload=jpg]uploadimages/20056/20056119841107.jpg[/upload]
百年复几许?慷慨一何多!子为我击筑,我为子高歌。招手海边鸥鸟,看我胸中云梦,蒂芥近如何?楚越等闲耳,肝胆有风波。 生平事,天付与,且婆娑。几人尘外相视,一笑醉颜酡。看到浮云过了,又恐堂堂岁月,一掷去如梭。劝子且秉烛,为驻好春过。

现金
3063 元 

黛骡顶上的夫妻树,据说许愿非常灵验.

[upload=jpg]uploadimages/20056/20056119151351.jpg[/upload]

回来的路上玩牌杀人还有很多有趣的事.就不写了.写了这么长的流水帐的东东,大家也看烦了...这次我真的玩得非常高兴,希望同去的各位驴友也是(下次才好拉着再去磨..[em02])

现金
2311 元 
楼主说说费用拉!!!

现金
3063 元 
以下是引用zzrainbow在2005-6-11 14:24:46的发言: 楼主说说费用拉!!!

费用很便宜.. [em02]

公共费用141:包括来回车费食宿.(住了一晚,吃了一顿晚饭) 我们来回都坐的硬坐,逃了进山门票90.镇里寺庙的门票都很便宜,3到5元不等.

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

哈哈哈哈哈,原来不是只有我踩水坑啊,哈哈哈,握握手

现金
6825 元 

神仙眷侣 京津冀运动

以下是引用comic在2005-6-11 9:10:13的发言:

从黛顶上可

以看到整个台怀镇.

卡卡卡!

[em04][em04][em04]

现金
1672 元 

comic简直是职业登山运动员,大山小山爬个遍,体力特别好,

想起那次登凤凰岭,我腿就发软。越看山越高,越爬感觉离山越远。

计算机&电子双料发烧友. 欢迎加入IT人的战友群6785993,欢迎访问我的博客

现金
5026 元 

你们一天里去了五个台,真的假的?多累呀?

我'五一'刚去过一趟,怡心怡德,感觉很好.

[em38][em38][em38]
你是不是像我在太阳下低头 流着汗水默默辛苦的工作 你是不是像我就算受了冷漠 也不放弃自己想要的生活 你是不是像我整天忙着追求 追求一种意想不到的温柔

现金
6918 元 

乐园开心

羡慕楼主,俺去了两次都没看到日出,白起了两个大早。
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 10:05 , Processed in 0.018063 second(s), 12 queries , Gzip On.