15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [随笔杂谈]有那么一些事情,总是让人想不通。。。 ...
楼主: 天上vs人间

[随笔杂谈]有那么一些事情,总是让人想不通。。。 [复制链接]

现金
2815 元 
开心就好,活的潇洒点![em06]
不管未来如何,我都无怨无悔,因为曾经爱过!

现金
6327 元 
应该说很多道理你以为你明白,其实你只是明白.
找工作了。

现金
5733 元 
以下是引用三颗石子在2005-6-11 21:52:09的发言:

为物所累

如果 没有那么多虚荣心这个世界不会变得平淡平庸吗?

呵呵,石子说的话总是一语中的[em26][em26][em26]

万事都有两面性,边走边想,快乐前行:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
3916 元 

说得很有道理,很白!

人毕竟是活在世俗之中,

每个人多在为生计忙碌着,

但在忙碌之中,总要不琐碎所累,被物所累

不过人有时候的欲望也很大,

有时候该放弃的还是要放弃

我想很多人,不,是绝大多数人,

还无法做到开心就好!

我想楼主也无法保证吧?

就因为我们别物所累!!!!!!!!!

青蛙的意见!!

呵呵…………

是不是幼稚了点!

有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
5733 元 

呵呵,青蛙是一只聪明的青蛙^_^

不过是提出来让大家思考一下而已,能做多少是多少.都能做到,那得是圣人了,而圣人,是不存在的:)

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
3916 元 

呵呵……

原来青蛙不苯哦!

圣贤虽然不存在,但我们不也在每次的人生经历中不断成长吗?

我们在经历中成长,在成长中不断的靠近圣人吗?

我也不知道到底什么标准才称得上是圣人,不过…………

还真是,有那么些事情还,总是让人想不通!

[em02][em02]
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
1213 元 

不以物喜不以己悲

呵呵

吃斋念佛杀生

现金
4377 元 

燕子果然是酷呆了!

人之常情的本质就是世俗,只要是活着的人就免不了世俗。

人性的本质就是七情六欲,善也好,恶也罢,都时时在心中转换。

人性是个中义词,不必看得过高,也不宜贬得太低。

下面这几句话说得好呢!爱看!爱看!

偏生老有人要说,陶渊明就爱吃草,不爱吃肉;阮籍只爱喝酒,不爱做官;或是谁谁谁就爱要饭去;谁谁谁就爱一个人的精彩,那么我也没什么话说

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 

燕子,看了你的精华帖子GG忍不住有些感慨。

我感觉,这世间想不通的也许并不多,尤其是在人情世故上的东西。有时候往往是内心在抗拒着接受,这就叫跟自己别扭。

真正想不通的可能是未知世界的神秘吧?比如宇宙为什么存在,人为什么非得来到这世界,时间的概念为什么那么荒缪,自己死了以后真的什么感觉也没有吗?闭上眼睛能命令自己的意识(也可以说灵魂吧)逃离开躯体吗?等等等等。。。想多了会发疯呢。

跟人讲一个真事,GG小时候有一个邻居小妹妹,她外婆从小跟她讲天堂有多美,有多好,啥也有吃,啥也有得玩,只要心地善良将来就会上天堂的!这小妹妹因此就钻上了牛角尖,日思夜想着去天堂,跟我们说起话来总是怪怪的。一年纪没读完呢,有一天家里大人都出去了,她找了一根大麻绳在屋后的树丫子上套上,也不知道她是好玩还是真的有心想去看看天堂,结果当然是很惨,大人发现她的时候人都已经凉了。真的好可惜啊!

MM你的文字里透着一种自我,如果人缺少自我就会完全被世俗所同化,成为人云亦云的应声虫。

你真的好酷!

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
8581 元 

我只說我自己理解的﹕有欲望﹐才有動力﹐社會才能多姿多彩。

不管你的欲望是為自己﹐為他人﹐或者是兩者都是﹐

那種無欲無求只是某些人的所謂追求而已﹐或者我沒有達到所謂佛家說的修煉程度﹐看不破這幻象﹐

或者﹐象黑客帝國一樣﹐不知道是不是有個母體一直在看著所謂的人類在玩泥沙﹗

不要想那么多﹐有欲望就好﹐証明你還活著﹐還有一點意義。

[em02][em02][em02]
做不了頂天立地的大柱子﹐就讓我做鋪路石吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 01:22 , Processed in 0.015073 second(s), 10 queries , Gzip On.