15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [随笔杂谈]有那么一些事情,总是让人想不通。。。 ...

[随笔杂谈]有那么一些事情,总是让人想不通。。。 [复制链接]

现金
5733 元 

人活在世上,很多大道理大家都明白,可是,为什么还是会有那么多让人难以想通的事呢?——而且,自己也经常就做了...

其一:

有一个词,叫做人之常情。

很多东西,随便想想也就明白了。因为都是人,因为都有人之常情。

可是,不明白,为什么总有那么多人好象不知道这个词。。。

有什么好说的呢?谁敢说自己不会想要所谓的荣华富贵,至少是衣食无忧?陶渊明的世外桃源,也是在“世内”找不到“桃源”的情况下不得已的选择吧?亲人挨饿的时候,他也有心酸无奈吧?阮籍、嵇康们纵酒为乐时,也会有郁郁不得志的慨叹吧?谁不想自己的才能得到最好的运用?只要能找到自己的位置,谁又比谁差多少?

如果可以,谁不愿意一身本事,或出口成章,或矫健如飞,或什么都会;谁不愿意或叱咤风云,或逍遥世外?谁想成为街头乞丐,或是卖淫女子?时乎,命乎?

谁不想成为谁的天使?

——假如连这些都有人要怀疑,我只能说,我不明白为什么

偏生老有人要说,陶渊明就爱吃草,不爱吃肉;阮籍只爱喝酒,不爱做官;或是谁谁谁就爱要饭去;谁谁谁就爱一个人的精彩,那么我也没什么话说

退而求其次的说,既然只能吃草,那么说吃草好总比天天哀叹没肉吃好。

——别成天想着别人的风光。我相信,每个人都有每个人的精彩,每个人也有每个人的无奈。世界,源于这点滴的感受。看自己所拥有的,不好过自怜自叹么?用人之常情去理解这个世界,有些话,原本可以不必说的。

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
10659 元 

每件事情都想得通那就不是人了

呵呵。。。

[glow=255,#E9ADCF,2]永恒的巴黎公社是我个人不朽的梦想, 在争取自由、民主、公权的道路上注定会有牺牲和流血 如果你哪天在尸堆中发现我的身影,那是我为自己的理想付出的代价。[/glow]

现金
5733 元 

其二:

有一种行为,叫做损人不利已。

损人也许是成为了一种习惯。岂止是不利已而已,很多时候,自己的人性也在这损人的恶习中被磨损殆尽。

人性已经不在。快乐又从何处而来呢?再没有那瞬间的感动,再不会有怜悯的心情。生活,是不是也就没有了期盼?

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。寒人的同时,也寒了自己吧?

何苦,又何必?

现金
5733 元 
以下是引用枯朵在2005-6-9 13:07:28的发言:

每件事情都想得通那就不是人了

呵呵。。。

呵呵,有理。随便写写,反正也是打发时间,看有没有人有类似的感觉,那这种感觉就是正常:)

先睡一觉,起来没事干了再继续:)

现金
429 元 

写得好。

头像好,签名也好。

现授予你三好会员的荣誉称号。

我站在你能看到却认不出我的地方心情复杂地看着你。。。。。。

现金
5733 元 

其三:

有一种态度,叫做开心就好。

人活一世,生不带来,死也带不走什么。所谓的贡献,说到底也真的是有些虚。贡献也得自己开心,或者说也是为了自己开心,不是么?

有什么能是自己的呢?唯有开心,是完完全全个人的东西。多开心一点,便多赚得一点。

,为什么总会有那么多与开心过不去的事呢?

比如说,明明在一起玩、一起聊天会很开心,为什么就不能在一起?难道只是因为所谓男女之间不能有纯友情?难道只因为或许不会有结果?不会有结果的付出就都是浪费么?那么这中间的过程,这中间的开心算不算什么?难道只为了可能的结果,中间所有可能的快乐便统统不能算数?

现金
9343 元 
嗯。开心就好。
*简单!!!*

现金
5733 元 

其四:

有一种现象,叫做为物所累。

有人会说了,物是为人服务的,怎么能为它所累呢?

可这就是客观现象。比如说,又到高考,大家辛辛苦苦去挤那独木桥,可到最后,文凭会不会成为负累?不能说它完全没用,人的素养有时就是在这时间的消耗中就培养出来了。可是,有多少人,到找工作时眼光高得很,却又没甚本事(也许说硕士、博士们更合适~),最后是高不成、低不就,总之是有些尴尬。

再比如说,出去游玩,原本是为了尽兴。可是,为了看完所谓景点,不得不累得不行。这算不算物累?

现金
1448 元 

平常事蕴含大道理,此燕着实不呆!!!

赞一个先!

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
1968 元 

为物所累

如果 没有那么多虚荣心这个世界不会变得平淡平庸吗?

来这里,月光下我们一起打篮球;情人,你在旁边看,恋人,你在旁边看,月光下,眼泪在肩上飞.....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 03:33 , Processed in 0.016696 second(s), 11 queries , Gzip On.