15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我妈妈肝移植手术七个月后今天又住院了 ...
楼主: wangpeide

我妈妈肝移植手术七个月后今天又住院了 [复制链接]

现金
271 元 
你妈妈是因为什么病做的肝移植?
々ˇ妈妈的女儿要听话.ˇ♀

现金
282 元 

大家好,我回来了

大家好,我就是楼主.谢谢大家的关心!

我妈妈在6月29日离开了舍不得她的一家人.离她50岁生日还有35天.时间已经过去几个月,但现在我仍然不能非常平静的叙说这些.妈妈,我最亲爱的母亲,最亲密的朋友,我真的舍不得她!

妈妈在95年查出乙肝,但当时爸爸下岗,哥哥刚参加工作,我还在读书.家里经济条件不算很好,只能采取中医治疗.身体也没太明显症状.到去年我跟哥哥都已来到南方有了一份稍稳定的工作,我也成家做了一个幸福的年轻妈妈.爸爸妈妈也跟我们来到了我们现在生活的南方城市.生活虽然不算太好,但我们大家都过的很满足,很快乐!

但妈妈却病倒了!平时没什么症状的她,突然在6月的一天大出血,送医院检查,肝硬化!住院、出院来来回回3次,妈妈吐血次数越来越频繁,哥哥查了好多资料,联系好多朋友.最后把妈妈送到了中山人民医院.医生经过详细的检查,通知我们妈妈只能做肝移植.

爸爸和妈妈都坚决不同意,他们心疼钱,然后他们觉得这里不是他们的故乡,要是有什么三长两短,他们就不能回去了.还是哥哥和许多亲人长时间的劝解说服了他们.那时傅彪也刚刚做了手术,健康的出现在大家的面前.我们都充满了信心!

妈妈在04年11月18日,农历10月初7的晚上5点半进了手术室,11点半其中一个医生出来给了我们一个好消息和一个坏消息!妈妈的手术已经成功接近尾声,但医生把妈妈那自己已经坏掉的肝给我们看时,说妈妈的肝与胃接近处有一个很小很小的肿瘤,现在已经切除.但是良性和恶性要看检查后再说!

10月初8是爸爸的生日.我们都说妈妈以后应该和爸爸一起过生日.妈妈在ICU病房孤单的呆了半个月后才回到普通病房.爸爸在悉心的照料她!那个肿瘤结果是恶性,但我们都充满了信心!因为我们大家都觉得已切除,或者是我们都不愿去想这个问题.连医生都没有考虑这些!

一个月后,妈妈出院了!我们都非常开心!我也对我的老公和嫂子充满了感激!妈妈做手术花了20几万,没有老公的支持,没有通情达理的嫂子支持.我和哥哥也不能顺利的帮妈妈做这个手术!我们经济条件不算太好.哥哥跟嫂子也还没成家买房,但嫂子却什么没说,支持了哥哥!我跟老公也有一个刚刚一岁的小孩,还有公公婆婆等着我们的照顾!但当时老公一听说做移植,马上说可以!我真的永远也忘不了他当时的表情!非常坚定!

傅彪也再次笑呵呵的出现在电视上,每次看见他出现,我们都会一起坐在电视机前,就象看见了自己的一个非常非常亲的一个人!特别是爸爸妈妈!

妈妈在05年1月2日这天幸福的看见了自己孝顺的儿子和媳妇走进了结婚的礼堂!又看见宝贝孙子慢慢的学会了走路,会含糊不清的叫奶奶!

可是就在我们都高兴的过五一长假的时候,妈妈却又感到身体不舒服了!就是腹部胀的难受!去医院检查多次,医生都说没什么问题.应该只是胃难受.我们谁也包括医生都没想到那个可怕的肿瘤!6月6日妈妈实在难受又住进了医院,傅彪也再次住进了医院!我们都不敢将傅彪的事告诉爸妈!妈妈丝毫没怀疑自己肝又有问题,因为我们都没告诉过她那个肿瘤!她做手术后一直遵听医瞩,什么都小心注意,她怕有什么小问题又要花儿女的钱,

结果出来了,妈妈肝部又长了肿瘤!医生说如果不采取手术切除,可能只有三两个月的时间了!我们都呆了!爸爸当时也回了老家,听说妈妈又住院,强烈要求我们送妈妈回去,他怕妈妈永远就留在了南方!我们不敢给妈妈说实际病情,只说胃有事,要做一个小手术!妈妈强烈不同意,只说要回去!我们都拿不定主意,医生说切除之后可能很快又长出新的!做手术也有一定风险,因为妈妈刚做了这么大的手术,而且术后肾功能一直不太好!但还是建议我们做!费用也可免去一些!妈妈坚决不同意在做手术!我们经过艰难的考虑,放弃了治疗!那时妈妈身体已经很虚弱,我们在出院后就马上送妈妈回到了老家!

在家里,每天有附近的医院医生来给妈妈输液.只希望能多维持一段时间.回到离开了两年的家,妈妈精神也好了些,但腹部越来越大,坚强的妈妈没有喊痛,还跟我们讲笑!现在想起妈妈那时已经很疼很疼了, 但她没有表示出来,她怕我们担心!她因为觉得花了儿女那么多钱,已经很内疚了.

看妈妈精神还不错,我决定先回公司半个月,把工作上的事情处理好后再回来陪妈妈!我和老公,儿子坐在车子上,看见妈妈倚在门上,挥手叫我们放心走!我哭了!只希望快点能回来陪她!

可是在我走的第二天,我刚到家的晚上,爸爸就打电话来说妈妈疼的特厉害,要送医院!我们马上又准备回去,在我离开妈妈的第四天,我又回到了老家!可是妈妈已经走了!妈妈!妈妈!在医院的检查结果里,妈妈的肚子里已经长满了肿瘤!可是我坚强的妈妈却从来没有在我们面前叫过疼!

妈妈到离开都不知道她的肝又有事!她仍充满信心,还说好之后要帮哥哥带小孩,要把家里怎么装修,让我们回去有个舒适的环境!可是........

现金
460 元 

看了让人真的好伤心。

除了流泪外,没有别的可以做。

因为我也有这种体会了,人为何总有生离死别呢??

而我对我的爸爸,对这CA,我又能做些什么呢??

除了听医生的,我又能怎么样呢??而整个医学界对此病却没有一人敢说,这会好的。

现金
282 元 

祝福你爸爸

回梧桐锁清秋:祝福你爸爸!只能祝福!无言!

现金
2395 元 

妈妈到了天堂就不会有痛苦了,她解脱了。。。。。

特想安慰你,但是不知说什么。

无奈,无言。。。。。。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

想安慰你,但是不知说什么。

无奈,无言。。。。。。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
476 元 

作为子女,你们已尽了最大的努力,也尽了最大的孝心。

逝者已远去,生者的生活将继续。

愿你们早日走出失去亲人的悲伤,

你们的平安、幸福、快乐才是对天堂里亲人的最大告慰。

现金
432 元 
妈妈有这样的女儿真幸福。妈妈应该安息了。

现金
282 元 

谢谢大家的关心!

妈妈的离去对她来说可能真的是解脱!听爸爸说,妈妈最后的两天里,疼的拼命的想抓住一些东西.那床单都抓破了,她走了,疼痛再也不会折磨她了!在加上妈妈因为接受了肝移植,一直对全家人心怀内疚!我们虽然用了一些钱,让我们在经济上有一些负担,可是妈妈的精神负担更重!手术后,哥哥一直要对妈妈进行精神辅导,但妈妈并不能轻松许多!她虽然在我们面前经常强颜欢笑,但我知道她真的很累!

现金
512 元 
不要过渡伤心!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:28 , Processed in 0.015524 second(s), 10 queries , Gzip On.