15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我妈妈肝移植手术七个月后今天又住院了 ...

我妈妈肝移植手术七个月后今天又住院了 [复制链接]

现金
212 元 
我妈妈去年农历十月初七晚做的肝移植手术,术后一切都还好,一个月后就出院了.可是前一个月左右,就每天觉得腹胀的难受,吃不下.中间回医院检查,医生只说是胃功能不好,吃点吗叮宁,可前几天就开始干呕,完全吃不下东西.人非常疲倦,难受。今天回医院检查,结果没完全出来,要明天下午才能出结果.但医生估计复发可能性很高,最近傅彪的事传的沸沸扬扬,心里真是特难受.

现金
2250 元 

bless

现金
788 元 
现在情况怎么样了~哎~但心你妈妈~

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福!
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
477 元 

除了肝源的排斥等原因之外。有的医生为了经济利益等原因建议移植病人过量服用抗排斥药物,这样可能会加大乙肝复发和肿瘤复发的可能。多听取异地的权威医生的意见。

另外。有的医院对血药浓度的测量有偏低的倾向,希望不是因为利益因素。

我灌故我在

现金
2605 元 
结果出来了吗?关注中....................................

现金
880 元 

荣誉之星

以下是引用海凤凰在2005-6-8 8:21:04的发言:

除了肝源的排斥等原因之外。有的医生为了经济利益等原因建议移植病人过量服用抗排斥药物,这样可能会加大乙肝复发和肿瘤复发的可能。

不会吧。。。。。

现金
477 元 
以下是引用nickcava在2005-6-13 15:51:27的发言:

不会吧。。。。。

也许你还没有进入到真正的临床工作的内幕中。在有的医院确实存在这种情况。那些言论并不是我的猜测,而是国内移植界权威对个别同行的评价。

我灌故我在

现金
5967 元 

荣誉之星

很多病人术后拿到整盒的抗排斥药后一般会根据药盒上的电话自己直接向代表处购药,吃多吃少与医院或医生的利益无关,所以海凤凰的说法可能性不大。即使在医院取药,医生也不至于为了一点绳头小利弄出大问题。移植中心的医生一般都不比别的医生更贫困。

现金
477 元 

在大城市移植医疗医院多的地方这种情况可能少些。

但是在一些中小城市,能够进行移植手术的就那么一两个医院,一种抗排斥药品大部分抗排斥药品的经销代表都是一两个人来做的。

这样的城市里吃排斥药的人都是在这些医生和医药代表的掌握之中。人数又不多。他们的服药量跟有些人的利益就有关系了。

现在小的移植医院只对外宣传手术成功率,也就是术后一个月甚至是一周的存活率。很少顾及病人的长期生存状况。

尤其对于恶性肿瘤患者,术后死亡也没有办法就说是抗排异过渡肿瘤泛滥造成的,病人家属更无从追究。

有的大型移植中心的医生建议已经转移的移植患者减少或停止抗排异药物,也许更符合医疗原则,跟利益因素关联的可能更少些。

我灌故我在
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 21:18 , Processed in 0.015987 second(s), 12 queries , Gzip On.