15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 选择不作弊,生活更轻松!
楼主: lilysussie

选择不作弊,生活更轻松! [复制链接]

现金
383 元 
以下是引用人无寐在2005-7-16 20:17:50的发言:

答 kkxx_0_0 :

人的第一需要是生存。当你被歧视压迫的连生存都受到威胁的时候,为了反对歧视而做弊,还存在什么所谓的道德问题吗?没有什么谴责和不安!

至于不久的“以后”会怎样,且走到哪里说哪里好了,哪里能管的了那么多!此处不养爷,自有养爷处!不要把问题想得太复杂,想想歧视所造成的的万钧压力,一切的问题不过草芥而已!

将来没有歧视的时候,或者政策不再检查两对半的时候,当我们和其他的人能够站在同一起跑线上竞争的时候,还有必要作弊吗?

当然,不作弊又有好的工作,夫复何求!可惜上天垂青的只是少而又少的几人而已,万不可当真。

我是第一次看到这个帖子,上这个网这么久,我一向是看得多,说得少,但是我现在真的忍不住想说几句。

楼主无疑是幸运的,你之所以没有选择作弊是因为你没有必要作弊,换句话说你还没有到作弊的那个程度,可能是你的病情实在不重,可能是你的能力实在不错,可能是你遇到的公司算得上开明,可是任何人没有办法否认,并不是这里所有的人跟你一样幸运,他们可能不作弊的话就要失去一个工作或者学习的机会,难道他们就没有和你一样生存的权利了吗?难道他们就不想和你一样“生活更轻松”一点吗?

可是事实呢?很明显,楼主看到现实和很多人并不一样,你并没有真正的去了解那些HBV受歧视人群无奈的生活状态,你自己都说自己幸运,第一家台资企业不用体检,我第一家也是台资企业,可它就是要体检,你跟你历届男友都坦白你的病情但是并没有受到歧视,我因为这个原因不敢找女友,更多的战友因为这个原因得不到恋人或爱人的理解,我只能引用一句名言:“大家都是一样的HBVER,差别咋就这么大咧?”

顺便说一句,我也在深圳,在一家公司工作了两年,虽然顺利入职且工作得力,但是在今年的重要员工体检中,我没有选择作弊,现在我被公司退回家(我也从来没有在任何场合作过弊),我心倍感悲凉。

最后引用楼主的一句话做个总结:“坚决不作弊,堂堂正正做人”。很多人做人尚都不得,何谈堂堂正正焉?此类光屁股跳舞也,楼主不会反对先让我找条裤子穿吧?

我不知道是我病了,还是这个社会病了。

现金
2277 元 

这个世界有很多不公平

我不可能全部都了解

但是我虽然是女人

但是我知道人要努力和坚强

如果大家有时间

去为维权作点事吧~

哪怕是微不足道的小事!

为者常成!!!

行者常至!!!

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
383 元 
以下是引用lilysussie在2005-10-16 18:21:36的发言:

这个世界有很多不公平

我不可能全部都了解

但是我虽然是女人

但是我知道人要努力和坚强

如果大家有时间

去为维权作点事吧~

哪怕是微不足道的小事!

为者常成!!!

行者常至!!!

努力和坚强和性别没什么关系吧。

我不敢妄认为楼主不能算得上是努力和坚强,但是我自认为自己也不算懒惰和脆弱,

考试作弊绝对表明你学习不努力,可是体检作弊呢?更多影射出的是无奈。

我想说的是,在不破坏其他人生存权利的同时,任何人都有权利为自己赢得生存的权利,

妄自希望楼主能多点考虑和了解HBV受歧视人群无奈的生活状态,而后再去维权。

现金
2277 元 

我不了解你

但是我了解我身边的战友

也参与了很多活动

我现在处在找工作的艰难中

而且也还担心受歧视

但是我还是在努力的证明自己

现金
383 元 

希望你好运。

希望所有战友好运。

现金
722 元 

不知道楼主想表达啥?

为者常成!!!

行者常至!!!

弄这些干啥?表现文学素养?

有些公司可能只有入职体检的(或者年度福利体检是非强制性的),你这样说会不会误导刚步入社会的战友?让他们处处碰壁然后心恢意冷?本来抛开乙肝携带不说,找工作就已经是竞争很激烈了。

退一步说,就算你不ZB进公司,你能保证公司为你的隐私保密?不能保密的话,你能指望你周围的同事都对乙肝的传染性了解得很明白(心地善良的会怜悯你,心地不善良的会BS你,你还可以轻松?)?以上的条件不具备,那你喝水,吃饭,聚会,甚至是日常工作就谈不上轻松!

要生存就要坚强,能ZB就要ZB,ZB失败了就卷铺盖走人。等到自己强了,积累够了,就不用再ZB啦!!!

现金
2277 元 

大家想作弊就作弊吧~~~~我也管不着,我只能决定自己的观点和做法~

各位,万一作弊失败千万不要说是进公司后传染的哦!拜托了!

另外,有人对乙肝有误解的时候,也希望大家能站出来进行一下科普,不要低着头不说话哦!

还有,如果被人歧视了,也不要太难过,我们首先不能歧视自己!

现金
1011 元 

我做人想说谎就说慌,想说实话就说实话,用不着那么多原则,看场合而定·······

反正我能坚守着一条底线,不害人,那就足够了······

这社会不会应变比什么都要惨······

现金
61 元 

楼主,你很幸运啊,我拿到的第一个OFFER也是德勤,都已经签完协议了,但是因为小三阳最后被拒了。你是怎么让德勤接受你的,可能那时德勤还不要求肝功检查?

我还想知道象戴德梁行这样的咨询机构是否也拒绝接受这方面的人呢?

谢谢您!

现金
2277 元 

好消息

建造师顺利通过

中级职称也顺利评下来了

我现在工作生活一切正常

希望大家新年愉快

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:46 , Processed in 0.051607 second(s), 10 queries , Gzip On.