15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 选择不作弊,生活更轻松!
楼主: lilysussie

选择不作弊,生活更轻松! [复制链接]

现金
2277 元 

人无寐

头衔:权益版 等级:版主助理 文章:1330 积分:1505 注册:2003-11-23

实在不能想象

您作为权益版的版主助理会有那样狭隘又敏感的思想

看来我没有必要再去华强北发科普传单了

也没有必要帮助紫玲等战友搞赠书活动了

号召并帮助大家作弊对维权的实际作用更大!!!

悲哀~~

不知道您这位助理除了上论坛发表高见以外

在现实生活中敢不敢站出来~~~

快乐可以制造,幸福需要寻找。点这里和我聊聊~

现金
1985 元 

俺认为ZB是战友在现实生活中无奈的选择,如果可以通过正常的体检找到理想的工作,谁有愿意去ZB呢?楼主帖子的标题是有些咄咄逼人,我建议改为“选择不作弊,做人更轻松!” 也许更好些!

比如俺最近找工作,有两家企业可以去,A企业要“小三阳+HBV-DNA阴”,B企业坚决拒绝HBVER,但两家企业体检应该都很好ZB。我当时甚至还不知道自己是“大三”还是“小三”,但我仍打算A企业的体检我坚决不ZB,如果不符合A的体检标准,再选择去B企业,这时我肯定会ZB。结果在A企业的体检后被告知为“小三”,于是又花了207块大洋去做了HBV-DNA,等了一周,结果才出来,为阴,这时才终于拿到A企业的offer。B企业自然被俺唾弃了!我想说的是ZB是HBVER被迫的选择,与HBVER的人格无关!

现金
948 元 
以下是引用人无寐在2005-7-9 23:05:00的发言:

田中有株,兔走触株,折颈而死。宋之耕者得之,于是说众人守株而待兔。听之乎?

马克思主义的活灵魂“具体问题具体分析”。

因为一己的成功,便来号召人人都来“堂堂正正做人”,不知道有多少人会跌进这“堂正”的陷阱!

“坚决不作弊,堂堂正正做人”,言外之意“作弊”就不是“堂堂正正做人”。借此以显示唯独自己得了“堂正”之道的脸孔,未必就真的那么“堂正”。

诸君慎之。

ZB 也要考虑周全,要瞒就瞒到底!!!!!!!

人生在世,你总得藐视点什么东西,或人或物或事。否则,看什么都伟大,见啥子都敬畏,处处低眉顺眼,事事谨小慎微,那就会把自己活得唯唯诺诺,可怜巴巴,说一句狠话:你白活了!

现金
1072 元 
以下是引用lilysussie在2005-7-10 13:10:24的发言:

人无寐

头衔:权益版 等级:版主助理 文章:1330 积分:1505 注册:2003-11-23

实在不能想象

您作为权益版的版主助理会有那样狭隘又敏感的思想

看来我没有必要再去华强北发科普传单了

也没有必要帮助紫玲等战友搞赠书活动了

号召并帮助大家作弊对维权的实际作用更大!!!

悲哀~~

不知道您这位助理除了上论坛发表高见以外

在现实生活中敢不敢站出来~~~

建议:战友间以''双赢为目标'',用''批评与自我批评''的方法,作到''团结----批评----团结''

为我们共同的维权事业而努力奋斗!

现金
1403 元 

楼主坚强.

楼主幸运.

楼主快乐.

楼主天真.

楼主狭隘.

在商业策划中有一种"魔鬼扮演"的角色,就是要求一个人或几个人扮演所谓"魔鬼"的角色,任何人提出的意见都要反对,并提出反对的理由,以此避免思维单一,获得全面思考的效果.

楼主就当那是"魔鬼扮演"好了.为什么对那些反对意见就那么敏感冲动呢?要全世界附和您才好吗?

兼容并包,这是个坛子魅力之一.不是么?宽容些吧.

说实在话,我也反感"道德说教".在我看来,生活中挂在嘴边的"道德",多半是伪道德,会杀人.

现金
2277 元 

楼上的见解很独到

但是有个严重定位错误

在现实情况中

作弊是主流

谁不作弊?

论坛里到处都是跪求作弊方法的帖子

我对此也感到无奈

现在的歧视的确严重

让大家不得不如此

那么为什么不能换个思维呢?

我提出不作弊

马上就有些正义凛然的人来嘲笑我的天真

现在

是我对传统思维提出了不同意见

为什么不允许我有我的见解和看法~~

为什么对我的反对意见那么敏感冲动呢?

要全世界附和作弊才好吗?

集体的懦弱不是坚强~

当然您也可以嘲笑我的伪道德~~~

我不在乎这些

我会尽力帮助我能帮助的人~~

做我能做的事~

现金
7838 元 
打倒楼主。生存与作弊谁重要。
偏激内容已经编辑。见谅。跟天涯一样什么都是敏感问题不让说.招聘歧视公司名单不能谈维权就灌水?顶http://ahbver.blog.hexun.com

现金
2277 元 

求同存异

虽然大家见解上不同

但是用打倒这个词

有点太过分了吧

维权是所有hbver的事

大家应该团结起来

如果有时间

做点实事吧~

发发科普传单都好啊~~~

你在深圳的话我们可以一起去~

现金
414 元 

我下午从北大医院拿到了结果

结论是:体检合格

建议是:可从事除饮食服务幼儿教育以外的其它工作

我想问问,医院可以给就业建议的啊?有权威吗?

现金
414 元 
医院体检表上的建议有权威吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 20:22 , Processed in 0.017401 second(s), 10 queries , Gzip On.