15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我亲爱的战友在你的眼中这个世界是什么样子的呢? ...
楼主: 会好的cc

我亲爱的战友在你的眼中这个世界是什么样子的呢? [复制链接]

现金
5888 元 
以下是引用会好的cc在2005-4-28 18:51:03的发言:

讨厌极了那些虚伪的东西,即使看到了或是感受到了,都会令我很不自在,对这个世界产生怀疑。

我似乎有些极端对于喜欢的东西,喜欢的人,我是真的很喜欢,我愿意为他们做很多很多,甚至牺牲我自己的很多利益。可是对于我不喜欢的人,我也真的是不喜欢,我不愿意多看他一眼,哪怕他对我很有用呢!讨厌复杂的世界,可是这才是真实的世界吧?

我对这个世界感到迷茫,我亲爱的战友在你的眼中这个世界是什么样子的呢?

感觉跟你差不多,好好适应吧,

这社会有点变态,但还是有规律可循的。

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
5733 元 

世界有丑,所以才知道美的可贵;

什么人都有两面性,尽可以去喜欢自己喜欢的人,但心里还是要对他的。。有个底;尽可以去讨厌自己讨厌的人,但也会佩服他的某些方面~

活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

蘇東坡與佛印

有一次,蘇東坡學禪有所領悟,覺得心智洞明,了無雜念,不覺喜從中來。遂按捺不住激情,舖箋揮筆,寫了一首詩:

稽首天外天,毫光照大千。

八風吹不動,端坐紫金蓮。

由詩中看來,自己已儼然成佛,不僅佛光普照大地,而且佛性堅定如磐石,連八風(得、失、謗、揚、讚、嘲、憂、喜)也吹不動了。

東坡當下就差人過江去金山寺,將這首詩面交佛印禪師。佛印禪師再詩上批了「放屁」兩字,交給來人帶回。東坡氣急如焚,遂乘船度江前往金山寺找佛印理論。船到了岸邊,佛印早已佇立等待。蘇東坡劈頭便責問佛印:「我寫的詩,你為何說是放屁!」

佛印雙手合十,輕描淡寫地回答:「你不是已經『八風吹不動,端坐紫金蓮』了嗎?」怎麼還會被『放屁』兩字吹過將來呢!」

又有一次,東坡到金山賜予佛印一起坐禪。

坐了一個時辰,東坡覺得身心通暢,內外舒泰,便忍不住問禪印:「禪師,你看我坐禪的樣子如何?」

佛印看了一下東坡,點頭讚道:「像一尊佛。」東坡非常高興,佛印隨口也問東坡:「你看我的坐姿如何?」蘇東坡揶揄地說:「像一堆糞!」。佛印聽了,並不動氣,只是置之一笑。

東坡高興的回家,告訴蘇小妹說:「我今天贏了佛印禪師!」蘇小妹頗不以為然的說:「哥哥,其實今天輸的是你。禪師的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有糞,所以才視禪師為糞。」

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

「哥哥,其實今天輸的是你。禪師的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有糞,所以才視禪師為糞。」

野猪按:人生何尝不是如此?!

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
5888 元 
以下是引用天上vs人间在2005-4-29 0:49:42的发言:

世界有丑,所以才知道美的可贵;

什么人都有两面性,尽可以去喜欢自己喜欢的人,但心里还是要对他的。。有个底;尽可以去讨厌自己讨厌的人,但也会佩服他的某些方面~

客观

希望若干年后,不会为今天的肆意挥霍时间而后悔, 从此控制上网,祝福新老朋友过得开开心心!

现金
12341 元 
以下是引用天上vs人间在2005-4-29 0:49:42的发言:

说的好!

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
5888 元 
以下是引用小艾在2005-4-28 20:06:40的发言:

兔子的威望都32了,咋来的啊[em14][em14]

喜欢整些虚的东西

现金
1332 元 
以下是引用蜡笔在2005-4-28 19:34:57的发言:

cc,几天不见,还好吗?

cc现在这笑着呢:)

在蜡笔的眼里啊,这个世界挺好的啊,虽然也有我不喜欢的人,大不了我就不理了,有什么要紧?总体上还是很好的,我喜欢看到让人开心的一面,把不开心的选择性的遗忘掉。让自己开心,比什么都好~

cc记住了:)

咱们慢慢来~

虚伪的东西,我们都讨厌,但是,我们也接受它存在这个现实

cc,知道你是个追求完美的女孩儿,这个世界,本来就是真善美,假丑恶都存在的。无论我们什么样的态度,都是存在的,不因为我们厌恶而消失。

既然这样,开心也存在,不开心也存在,何不开心?

这个世界,并不是有着明显的黑与白的界限,都是存在一个过渡,既然这样,我们的态度,是不是也应该有个态度呢?

太过喜欢一个东西,太过讨厌一个东西,都是不好的。太过喜欢,很容易失去,太过讨厌,它就永远没有发展为你喜欢的可能性。

姐姐,我是一个向往美好的孩子,所以有时不免对这个世界感到失望。我希望这是一个充满爱的理想国,可那根本就是不可能。

是呀,这是一个黑白交错,黑白混合的世界,这是一个有红、绿、蓝的世界,这也是一个有灰有黑的世界,也许世界正因此而多彩。也许有黑暗,光明才显得格外明亮。又想到了三基色理论,红、绿、蓝三色可以配出万千色彩,包括黑色。

接受这个不完美的世界,也接受这个不完美的自己!爱自己,爱世界!

有一种对幸福的诠释:有所事事~有所期待~有所爱~

现金
1332 元 
以下是引用暗香犹存在2005-4-28 18:56:29的发言:

这个世界其实也有很多美好的东西.

每个人的人生观,价值观都不一样,每个人都有自己的生活方式.

走自己的路就行

有道理

[em06][em06][em06]

现金
1332 元 
以下是引用在2005-4-28 20:19:21的发言:

其实,心态是最重要,世界都是一样,心态不同看的世界就不同。保持一颗乐观、平常的心吧,你会发现世界上更多更美好的东西。

悲观失望者眼中满是灰色,乐观自信者眼中满是阳光。

忘,你的说法让我从另一个角度看到了我自己。谢谢。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:34 , Processed in 0.015119 second(s), 10 queries , Gzip On.