肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 梦.情种.飞---------逐水居
楼主: 霍克

梦.情种.飞---------逐水居 [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

以下是引用霍克在2005-8-14 9:44:34的发言:

老婆昨天教女儿读拼音,女儿不会.

老婆一掌打过去,"我教这么多次了,你幼儿园毕业了,怎么还不会拼音,你这个笨B"

女儿眼泪汪汪.

"你让孩子做游戏,让她跟你念,多念几次,有时间就念.不要让孩子学太多的东西.孩子现在是游戏的年龄."我说.

老婆,"你这样惯孩子,把她惯成文盲."

你老婆这是望女成凤心切啊,典型的中国特色教育.

我赞同"孩子现在是游戏的年龄"的观点,我现在只想让儿子开开心心的过童年,别人暑假让孩子留园学英语,学画画,学跳舞,练琴......我偏让孩子玩,打球,游泳,捉萤火虫,玩滑板车,骑自行车.....他喜欢玩什么就玩什么,我只要让他学会在游戏中保护自己就行,玩了一天下来,累得不行,每天我都会问他:"今天心情怎样?有什么开心或不开心的事情?"他都会很开心用肯定的语气说:"很开心!全部都是开心的,没有不开心的事".这样,我就会很满足![em09]

现金
4241 元 
.
没有什么可以阻挡 我对自由的向往

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

我下班回家,敲门."爸爸回来啦!"儿子象是约好了似的,端凳子就要开门.

"别开门呀,你问问是谁"女儿教育他.

"你叫什么名字呀?", "你几岁啦?" "你家飚飚叫什么名字?" 儿子问起了我.

我一一回答. 可是,儿子就是不开门.

"你说,你是爸爸,可是,你的手怎么有滑石粉?你声音怎么这样粗?你怎么有长长的尾巴? 你不是大灰狼么?我就是不开门!" 儿子的游戏玩下去了,就没有停止.

我只好在门外等待.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

白日依山屁,

黄河入海屁,

于穷千里屁,

更上一层屁.

--------------------儿子三岁篡改的唐诗

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

以下是引用和弦在2005-8-14 22:57:42的发言:

你老婆这是望女成凤心切啊,典型的中国特色教育.

我赞同"孩子现在是游戏的年龄"的观点,我现在只想让儿子开开心心的过童年,别人暑假让孩子留园学英语,学画画,学跳舞,练琴......我偏让孩子玩,打球,游泳,捉萤火虫,玩滑板车,骑自行车.....他喜欢玩什么就玩什么,我只要让他学会在游戏中保护自己就行,玩了一天下来,累得不行,每天我都会问他:"今天心情怎样?有什么开心或不开心的事情?"他都会很开心用肯定的语气说:"很开心!全部都是开心的,没有不开心的事".这样,我就会很满足![em09]

和玄MM教育心理学很有研究呀.

我在教女儿背唐诗的时候,就是白云千载空悠悠的<黄鹤楼>,结果,女儿没有学会,儿子在旁边爱学不学的玩耍,让儿子先背出来了,小家伙很嫩嫩的声音,背的很象的,无心插柳柳成荫了.

其实,孩子学习,不要有压力,不要有指标,愿意学就学,愿意玩就玩,游戏是孩子的权利.

飚飚两岁的时候,居然指着两棵树,说,"这个是大TREE, 这个是小TREE". 够了

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

我上十二岁的时候,哥哥买了个晶体管收音机,当成宝贝,不让我玩,怕我把把儿弄断了.

我女儿两岁就开始玩电脑,敲键盘,放DVD碟.

儿子两岁了,开始上网.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

看你写的,很有意思。:)好可爱的一对儿女。

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
20800 元 

儿子两岁的时候,总是自己吃饭,小勺团的欢. 三岁了,居然不爱吃饭了.于是,家里就有吃饭比赛,看谁吃的快.小家伙受荣誉的鼓励,吃的特别快,我们都让着.吃完了,嘴一抹,"耶,我第一名".

女儿听了不服气,说,"是妈妈要我让你的.我比你快!"

于是,两个人为了争谁是吃饭第一名,又吵开了.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

以下是引用浅浅在2005-8-22 22:40:07的发言:
看你写的,很有意思。:)好可爱的一对儿女。

我们的幼年,童年,都是一样的可爱.

我们只是把爱的护翼,传承下去.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
20800 元 

儿子昨天九点,摸着肚皮说,"妈妈,我饿了."

老婆做了鸡蛋挂面,儿子嫌烫,要放到冰箱里冷冻.

呼啦啦,风卷残云.

"妈妈,我最喜欢吃鸡蛋,象烧饼一样最好吃."

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 04:28 , Processed in 0.017657 second(s), 12 queries , Gzip On.