15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 翻开尘封的日记
楼主: 叶随风

翻开尘封的日记 [复制链接]

现金
12341 元 

每个人在今天的社会中都会有不同的表现,有的时候我们称之为"性格",喽主这个很正常,而且应该大部分人都是这样的.

我想只是一个人的两面性吧(有的时候是自己情绪的原因,有的时候是环境原因)

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
4437 元 

我也喜欢记日记 写了快十年了吧 各式各样的日记本 没事的时候翻一翻 《方与圆》这本书应该很早了 我原来翻过 讲的是人际交往方面的 我以前也特别喜欢看一本书 叫 《处世千方》和它的性质差不多 心里不舒服的时候看看挺管用的 一本陪伴我成长的书

我觉得反思可以让一个人进步 不反思怎么改正错误呢 ?

因为真诚而相遇 因为快乐而生活 学会珍惜每一天 ----------------------------------------

现金
2437 元 
以下是引用玉兔在2005-4-24 10:52:35的发言:

我一直认为人有多重人格,尤其在今天一个这样的社会.

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

战胜自己,才能战胜别人,才能成功。这个道理几乎每一个人都“懂”,几乎每一个人都同意。

知易行难,知而不行,不为真知。知道了道理,又有什么用。只有实践它,才算真的“懂”。

现代人读书多,博士贱如狗,硕士满街走,懂道理的人太多,坐谈立辩,无所不知。实践真理的人,不多。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
12341 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-24 12:46:09的发言:

现代人读书多,博士贱如狗,硕士满街走,懂道理的人太多,坐谈立辩,无所不知。实践真理的人,不多。

不同意,精英教育在十么时候在任何地方都不能抹杀

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
3114 元 

不过我的内心中总会对这些缺点有一些不舍,因为自己总认为如果一个人太成熟、太世故就会失去美好,失去也许本来就宝贵的东西。这也许是我一直陷于矛盾的原因吧。

同感!握手!

现金
1448 元 
以下是引用飞天野猪在2005-4-24 12:46:09的发言:

战胜自己,才能战胜别人,才能成功。这个道理几乎每一个人都“懂”,几乎每一个人都同意。

知易行难,知而不行,不为真知。知道了道理,又有什么用。只有实践它,才算真的“懂”。

《方与圆》中写的成功必备的条件就是:自信!勇气!行动!

没有行动,一切都是泡影!

野猪放心,我会更加努力的。

从此过着幸福的生活。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:31 , Processed in 0.014966 second(s), 10 queries , Gzip On.