15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 翻开尘封的日记

翻开尘封的日记 [复制链接]

现金
1448 元 

翻开尘封的日记,再一次感受时光的飞逝。

今天偶尔翻开了大学时的日记,尘封的往事清晰如昨,心情也随着纸上的文字忽而快乐,忽而兴奋,忽而愤怒,忽而悲伤。日记里面很多激励自己的话,现在读来都心情澎湃。不知为啥我写日记会情不自禁的由第一人称“我”转到第二人称“你”,仿佛是一个人在对另一个人说话,一个有进取心的、不甘于人后的我在批评一个懒惰的、自卑的、懦弱的、幼稚的我。有个朋友说我有双重性格,我想从我的日记中体现的最深刻。也许每个人的心中都在进行着一场战争,到死方止!前几天看了《方与圆》这本书,以前也看了很多成功学方面的书,里面讲的处世之道、交际技巧无非是教人如何赢得这场战争,如何战胜心中的懒惰、自卑、懦弱和幼稚。不过我的内心中总会对这些缺点有一些不舍,因为自己总认为如果一个人太成熟、太世故就会失去美好,失去也许本来就宝贵的东西。这也许是我一直陷于矛盾的原因吧。

自卑的人总是习惯于反思,但过于反思会使人摇摆、失去自我。而我是否已经失去自我了呢?

从此过着幸福的生活。。。。。。

现金
12341 元 

自卑的人总是习惯于反思,但过于反思会使人摇摆、失去自我。而我是否已经失去自我了呢?

自卑的人总是习惯于反思,而常常反思会使人更睿智和进步,所以你一定没有失去自我,只是对自我有了更深一步的理解,领悟和表现罢了
生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

双重人格?不要随便给自己下定义

双重人格是比较严重的,你这里哪是什么双重人格

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
12341 元 

我一直认为人有多重人格,尤其在今天一个这样的社会.

生活总是会给我们希望,给我们惊喜-------明天一定会更好!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

以下是引用玉兔在2005-4-24 10:52:35的发言:

我一直认为人有多重人格,尤其在今天一个这样的社会.

多重人格,是心理学上的术语,这是一种病症

跟生活中说的的性格的多个方面不同

看看这个帖子,关于多重人格 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=291206

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
1448 元 
以下是引用玉兔在2005-4-24 10:43:56的发言: 自卑的人总是习惯于反思,而常常反思会使人更睿智和进步,所以你一定没有失去自我,只是对自我有了更深一步的理解,领悟和表现罢了

谢谢玉兔!

现金
1448 元 
以下是引用蜡笔在2005-4-24 10:46:57的发言:

双重人格?不要随便给自己下定义

双重人格是比较严重的,你这里哪是什么双重人格

蜡笔mm

我是说感觉自己有双重性格,不是人格。

我有时表现非常乐观、快乐、自信,有时却被自卑、懦弱搞得痛不欲生。

我在人前一个样,独处的时候确是另一番心境,不知这算是双重性格不?

我也知不能随便下定义,因为有个心理暗示在里面,弄得我自己都搞不清了。

现金
12341 元 

多重人格在心理学中,属于一种比较少见的心理障碍,用老百姓的通俗话来讲是“精神病患者”,虽然网络中并不能排

除某些隐性精神障碍患者的存在,但大多数网民(包括那些有无数个ID的网民)都不能说是有问题,所以网络多重人格

特指“在网络中具有轻度多重人格倾向”的人,网络多重人格是我们人格自身的多种适应性的表现。这种人的性格或情

感虽然波动比较大,似乎还变化多端,但是基本可以保持在一定的平稳和健康的范围内。

现金
12341 元 

本质上,多重人格是一种对环境压力的防御,每种亚人格就是针对某种特殊环境的特殊防御。网

络上不同人格的出现,同样是对现实生活中自我压抑状态的释放,在一定才程度上是对自我的调

试和安抚,有很多利处。但如果一味沉溺于自己的各种假想人格,则是弊大于利,甚至有时候是

危险的

现金
1448 元 

看过了,看来我不是,呵呵。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:28 , Processed in 0.020342 second(s), 12 queries , Gzip On.