肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 自言自语

自言自语 [复制链接]

现金
2268 元 

[em02]

现金
174 元 
你自言自语,我来倾听吧。
每个人的人生都是不归路。
中年杨过 该用户已被删除

现金
2268 元 
日语属于胶着语,语言便也影响了一些思维方式

现金
2268 元 

也许是昨天起得早,下午又出去活动了一下的缘故,晚上没有服药居然也没太久就睡着了。只是从晚上11点左右开始,外面便狂风暴雨,白天的晴好像个谎言。不知那些初放的樱花会不会受到摧残。最近开花的品种,风雨过后也不会出现绿肥红瘦。知否知否,只会是落英一片。不过,也许这场雨过后,大部分都要绽放了。

今天清晨醒来,听得外面还是有雨声,就继续睡了。如果天气可以,打算去看一下眼睛的,今天不能成行了。

"无人的海边",一首悠扬的追忆旧日时光的歌。刚才bbs上看到便找来一直听。

最近反日情绪那么高涨,不知道上午贴上去的樱花会不会也被人说。唉!说是抵制日货,在秋叶原的免税店里,只买made in Japan、对日本原装趋之若鹜的反而只是我的同胞。其中不乏很多的年轻人。

2005.04.04中午

现金
2268 元 

下午MSN上碰到两只小鱼。北方的小鱼给我看她的blog,南方的小鱼和我瞎聊。

南小鱼说最近经常做梦,梦到考试,她什么都不会,可是北小鱼和我不给她抄。晕!工作这么多年了,她还能梦到考试。我告诉她自己经常梦到被狗追着狂跑,她帮我分析,狗代表异性,也就是说石榴裙下臣子太多应付不过来。又晕!

后来,三人会合开始大聊。其间,北小鱼有一阵不说话,南小鱼说"怕是尿遁了吧",我心悸,想起那日的北京机场。后来又会审北小鱼的情事(实在是抱歉啊,人家正经交个男朋友被我说成了情事)。最终也没审出啥来。

2005.04.04傍晚

(自留地才开垦出几天便打不开了,郁闷)[em01]

现金
18226 元 
我也听着呢。
从来没离开过

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

好,继续[em07]

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2268 元 

我的自留地今天晚上又能打开了[em02]先高兴一下。

下午回家的路上去超市买东西。看到货架上一盒一盒的肉,突然特别地想吃点肉。是啊,好像至少两个星期没有吃肉了(鱼虾除外,我也不是某某师太)。买了200g澳大利亚产牛肉,一袋中国产香菇,后来转了两圈才找到中国产的小松菜。抵制日货完全贯彻到日常生活中也不容易。不过,某些进口的东西比当地产的(也就是日货)便宜,比如牛肉。还买了酸奶、奶酪、纳豆和蓝莓酱。

拎着不轻的一袋东西,还真是觉得有点热。可能是穿的太多了。没办法啊。从小到大,总听娘说“春捂秋冻”,不过这话,娘总在春天说。昨晚电话里还嘱咐了半天,今天只好裹着风衣出门了。如今出门在外,听话就是孝顺,阳奉阴违也收敛了很多。

回家正好下午6点多,换了衣服,喝口水,放上音乐,开始做晚饭。天气好心情就好啊,窗外的暮色也那么美,恨不得嘴里叼只花跟着音乐摇摆着做饭。

素炒小松菜,放点蒜片,还好,冰箱里还有一个红色的柿子椒,切几条一起炒点缀一下。一共用不了十分钟,好看又好吃。牛肉,早想好了。孜然牛肉!这道菜,曾经做过,好评如潮。其实,牛肉里放点孜然粒和红辣椒粉还有盐就可以了。居然也骗倒过别人,吃完都以为是孜然羊肉。那次是吹牛说实现人家思念羊肉串的夙愿,结果临时买不到羊肉,迫于无奈偷梁换柱用了牛肉。嘿嘿,竟然最后我招认了是牛肉,还一百个不相信。这道孜然牛肉今天就不放辣椒粉了,简单,5分钟不到就出锅。米饭也好了。就是没有汤,反正做了汤也没有肚子喝。

一个人享用多少有点寂寞。打个电话,馋馋谁。对,就那个埋头写博论的王猪(他其实不胖)。果不其然,他正在用超市买来的现成的小菜下饭。把我的菜名一说,这家伙就开始叹气,说自己吃了很久的超市小菜了。好了,让他用我的菜名当佐料吧。

。。。。(吃饭,略)。。。。

吃罢,去阳台上活动活动,进论坛,敲键盘,做做手指运动。生活何其美好!

[em05][em05]

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

呵呵,幸福,不过以后还是不吃牛羊肉了,吃点鱼肉不错的

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 00:24 , Processed in 0.015417 second(s), 12 queries , Gzip On.